Оргазм гораздо полезнее, чем принято думать

0

Ряд исследований, проведенных на кафедре психологии университета Рутджерс в штате Нью-Джерси, США, привел специалистов к выводу об особенном влиянии оргазма на головной мозг. Можно смело считать, что сексуальная разрядка гораздо полезнее, чем принято думать.

Как правило, оргазм связывают с возможностью получить физическое и эмоциональное удовольствие, разрядки для организма, обновлением гормонального фона. Между тем, медики говорят, что сексуальная разрядка играет роль прекрасного «тренажера» для головного мозга – даже более эффективного, чем разгадывание кроссвордов.

По словам специалистов, регулярные оргазмы оказывают дополнительную защиту от развития различных нейродегенеративных заболеваний, в том числе старческого слабоумия, пишет medikforum.ru.

Такой эффект объясняется тем, что во время вспышки оргазма мозг активнее омывается кровью, дополнительно насыщенной кислородом от частого дыхания. Кроме того, вместе с кровью и кислородом он получает различные питательные вещества.

Усиливает эффект то, что оргазм стимулирует кору и зоны головного мозга, как если  бы он был занят решением сразу нескольких сложных задач. Даже разгадывание судоку, как оказалось, в этом плане менее результативно, так как при этом напрягаются и тренируются только определенные зоны мозга.

Поделиться.

Комментарии закрыты