Первая брачная ночь – всегда без секса?

0

Более половины всех молодоженов не занимаются сексом в первую брачную ночь, как выяснили исследователи. А самой распространенной причиной этого является сильнейшее опьянение жениха.

День свадьбы и первая брачная ночь, по идее, должны стать самыми счастливыми и запоминающимися мгновениями жизни. Но опрос, проведенный британскими социологами среди 2 128 молодоженов разных возрастов, показал, что у 52 процентов в первую ночь после свадьбы занятий любовью не происходит. В 25 процентах случаев это случается из-за опьянения жениха, а в 13 процентах – невеста напивается слишком сильно.

Среди других распространенных причин называлась усталость невесты (16 процентов), а также ссора, которая успела произойти в день свадьбы на торжественном приеме (9 процентов). При этом у 17 процентов новобрачных секса не бывает не только в первую, но и в следующие несколько ночей. 11 процентов опрошенных пожаловались на то, что им нужно присматривать за детьми, и это мешает выполнению супружеских обязанностей, 9 процентов тратят первую брачную ночь на переезд (они отправляются в медовый месяц), а 7 процентов вообще предпочитают не спать, веселясь с гостями до самого утра.

Необходимость заниматься сексом в первую брачную ночь, которая казалась чем-то вроде священного ритуала еще совсем недавно, сегодня уже не рассматривается в качестве таковой молодоженами. Возможно, стресс из-за долгой подготовки к свадьбе играет свою роль. Кроме того, если в стародавние времена невесты хранили девственность до свадьбы, и первая брачная ночь становилась первым сексуальным контактом молодых, то сегодня пары живут вместе годами, прежде чем отправиться под венец. И они уже успевают немного устать друг от друга в постели, так что эта ночь не кажется им чем-то необыкновенным.

Источник – «MedikForum»

Поделиться.

Комментарии закрыты