Поцелуи снимают стресс

0

Поцелуи всегда были способом выразить любовь и привязанность и символизировали особую связь между двумя людьми. Целоваться могут необязательно любовники или супруги: поцеловать ребёнка может мать, целовать можно брата, сестру, других членов семьи, друзей и даже домашних животных. Поцелуй говорит многое о ваших желаниях, помогает снять стресс и стать весьма захватывающим событием.

Домашних любимцев целовать опасно

Если вы целуете своё домашнее животное в нос, а оно в ответ облизывает вам лицо, то число бактерий в вашем рту может увеличиться.
 
Специальное исследование, проведённое японскими учёными, показало, что собаки могут передать человеку бактерии, которые вызывают у людей кариес и заболевание дёсен. Так что после сеанса поцелуев со своим домашним любимцем рекомендуется как следует почистить зубы.

Поцелуй матери грозит кариесом

Поцелуи между людьми могут принести не меньше вреда, чем слюна домашнего животного. Особенно это касается поцелуев родителей: слюна взрослого для малыша является основным источником передачи стрептококков, вызывающих кариес. Эта вредная бактерия передается от человека к человеку через слюну при поцелуе, и если у взрослого есть иммунитет, то у малыша, особенно грудного, защитный механизм организма еще только формируется, и стрептококк может стать проблемой.

Важный совет: ребёнку и родителям не нужно есть из одной тарелки, а целовать ребёнка рекомендуется реже.

Родительские объятия важны для ребёнка

Дети, которых целуют и обнимают папы и мамы, счастливее тех, кто лишён физического контакта с родителями. Ученые утверждают, что поцелуи помогают ребёнку физически развиваться быстрее.

Прикосновения матери, когда она ухаживает за ребенком, целует и обнимает, – стимулируют рецепторы по всему телу малыша, что и помогает ему быстрее расти. Необычно — но факт.

Поцелуи укрепляют иммунную систему

Да, наши рты заполнены микробами и бактериями, но то, что нас не убивает, делает нас сильнее — помните знаменитое изречение? Согласно специальному исследованию в области физиологии и поведенческих реакций, поцелуи увеличивают сопротивление нашего организма аллергии.

Исследователи оставили в одной комнате 30 аллергиков и 30 человек, нечувствительных к аллергенам. Первые полчаса испытуемые провели за поцелуями со своими партнёрами. Затем субъектов исследования проверили – тест показал снижение острых носовых и кожных реакций. Вторые полчаса те же участники эксперимента пробыли в комнате без поцелуев, и повторный тест не выявил никаких изменений. Так что поцелуи действительно укрепляют иммунную систему — доказанный факт.

Поцелуи могут заменить йогу

Поцелуи вашего партнера или любимого человека, конечно, не сделают ваше тело гибким, но определённо подарят такое же расслабление, как медитация или занятия йогой. Исследователи разделили тестируемых на две группы и попросили следовать определённым рекомендациям в течение шести недель. Одна группа должна была целоваться со своими партнёрами как можно чаще, а другая — воздержаться от поцелуев вообще.

В итоге группа «с поцелуями» показала снижение уровня стресса и большую удовлетворённость романтическими отношениями по сравнению со второй группой.

Целуясь, наклоняем голову вправо

Людям при поцелуе волей-неволей приходится наклонять голову, чтобы не тыкаться друг в друга носами. Учёные из Ирландии выяснили, что 80% людей непроизвольно наклоняют голову вправо. Некоторые полагают, что это зависит от того, левша человек или правша, но левши в большинстве своём при поцелуе тоже наклоняют голову вправо.

Первый поцелуй решает все

Ваш первый поцелуй может или укрепить любовь, или сломать отношения. Вы можете быть влюблены в одного человека несколько месяцев, постоянно думать о нём и не хотеть без него жить, но один-единственный поцелуй окажет решающее влияние на химию тела.

Исследования показали, что те люди, кто впервые поцеловался с объектом своих чувств больше чем через месяц после того, как эти чувства возникли, почти сразу охладели — да, любовь прошла. Также исследование выявило, что женщины в том, что касается первого поцелуя, гораздо разборчивее мужчин.

Факторы, сыгравшие свою роль в важном вопросе «любить или не любить»: хорошие или плохие зубы, вкус во рту, запах изо рта, умение целоваться — всё это может повлиять на то, продолжите вы любить человека, или все чувства внезапно исчезнут.

Синдром компульсивных поцелуев

Большинству людей просто нравится целоваться — они рассматривают поцелуи как прекрасный способ выразить свою любовь и привязанность. Но психиатры в выпуске «Журнала психиатрии Австралии и Новой Зеландии» за 2012-й год сообщили, что предположительно встретили первый случай обсессивно-компульсивного расстройства, при котором навязчивое состояние человека выражалось в стремлении постоянно целоваться.

Губы тесно связаны с мозгом

Человеческое тело, в том числе и губы, пронизано огромным количеством нейронов, которые взаимосвязаны. Один поцелуй может запустить почти все сенсорные нейронные связи в организме — от мозга до кончиков пальцев. Стимуляция нервных окончаний в губах во время поцелуя также может привести к релаксации тела и уменьшить депрессию.

Оргазм от поцелуя

Как описано в большинстве любовных романов, из-за поцелуя у нас может перехватить дыхание, но некоторые женщины также заявляли, что достигали оргазма, когда просто целовались, без какой бы то ни было генитальной стимуляции.

Сексолог Ава Каделл считает, что такое действительно возможно, поскольку эмоции играют огромную роль в нашем сексуальном желании. Если речь идёт о женщинах, то для достижения оргазма прямой физический контакт необязателен, поскольку у женщин бывают разные уровни возбуждения.

Полина Кормщикова
publy.ru

Share.

Comments are closed.