Топ-100

Поцелуй перед сном является атавизмом?

0

Поцелуй перед сном сегодня является таким же атавизмом, как обращение «вы» к матери или отцу. Как показало исследование, подавляющее большинство супругов ложатся спать без всяких привычных прежде нежностей.

Исследовательская компания Travelodge из Великобритании решила проверить, как сегодня ложатся спать люди, живущие в браке. Традиционная картинка счастливой супружеской пары, навеянная нам фильмами и книгами, предусматривает непременные нежные поцелуи перед сном и признания во взаимной любви. Действительно оказалась отрезвляюще иной – ничего подобного супруги давно не практикуют.

Выяснилось, что 90% мужей и жен уже не говорят друг другу перед сном слов о любви, а 80% не целуются даже в щечку. Больше того, почти половина опрошенных (46%) спят не в обнимку, а спиной друг к другу. Четверть заявили, что терпеть не могут, кода их половинки дотрагиваются до них в постели. А все потому, что люди хотят "нормально высыпаться". Ну а "нежности" им мешают.

Впрочем, все это может и не быть таким ужасным, как кажется на первый взгляд. Эксперт в области отношений Коррин Свит полагают, что положение спина к спине в постели демонстрирует не отчужденность, а невинность и доверие. Это язык тела, и во время сна его невозможно подделать.

"Рано или поздно, когда медовый месяц в отношениях заканчивается, на первый план выходит не нежность и страсть, а хороший, качественный сон по ночам, – говорит Коррин Свит. – Так что позиция спина к спине становится доминирующей, а поцелуи перед сном уходят в прошлое. Вот почему в этом опросе всего 1% участников признался, что практикует самую романтичную позу во время сна, при которой мужчина лежа на боку обнимает женщину, которая прижимается к нему спиной".

По материалам "МедикФорум"

Share.

Comments are closed.