Поцелуй сделает умнее и стройнее

0

В сексе, безусловно, больше пользы, чем вреда. Так, он снимает стресс, повышает настроение и даже предупреждает некоторые заболевания. А вот то, что он ещё и способствует похуданию, до недавних пор многими ставилось под сомнение. Тем не менее, цифры говорят сами за себя. Ведь сексуальные отношения это не что иное, как вид физической активности.

Традиционно считается, что потеря энергии при занятиях сексом невелика. Но чаще всего имеется в виду непосредственно половой акт, за время которого мы в среднем сжигаем от 100 до 200 калорий. Однако, если учитывать, сколько мы теряем энергии при других действиях, связанных с любовными отношениями, цифры становятся более впечатляющими.

На волне возбуждения

Факт: поцелуи сжигают от 10 до 20 калорий в минуту. Чем лобызания страстнее, тем больше может быть это число. Наиболее активные поцелуи в совокупности с горячими объятиями позволят нам потратить 85 калорий в час.

Также ученые выяснили, что один лишь акт раздевания перед сексом уничтожает от восьми до десяти калорий. Чтобы потратить больше, нужно превратить процесс раздевания в любовную игру. Так, женщина может позволить мужчине снимать бюстгальтер с помощью губ – это сожжет до 80 калорий.

Предварительные ласки, без которых не должен обходиться секс, также чреваты потерей энергии, а заодно и массы тела. Все зависит, между прочим, от продолжительности сексуальной прелюдии, а также от веса обоих партнеров. Например, если ваш вес 70 кг, то каждые 25 минут вы можете терять около 25 калорий. А 50 минут предварительных ласк по потере калорий равнозначны десятиминутной легкой пробежке. Главное – не быть пассивными.

Тело в движении

Партнеры нередко делают друг другу массаж перед интимом. И правильно. Тот, кто массирует другому спину, сжигает около 80 калорий в час. Лучше всего делать это друг другу по очереди – тогда каждый из вас получит удовольствие и заодно избавится от «балласта».

Иногда, дабы соблазнить партнера, мы практикуем эротические танцы. Чем больше движений вы делаете, тем больше энергии тратите. При интенсивных танцах вы сожжете в течение получаса до 170 калорий. К тому же, танцы возбуждают женщин, и они потом легче достигают пика наслаждения.

Вот мы добрались и до кульминации секса – оргазма. Если вы его испытали, то ваш организм гарантированно потерял 60-100 калорий.

Все зависит, в первую очередь, от вашей фантазии и изобретательности, считают исследователи. Чем больше вы разнообразите свои сексуальные отношения, тем меньше у вас шансов располнеть из-за малоподвижного образа жизни.

Вы можете, как говорят спортсмены, использовать всю программу упражнений за один подход или растянуть активные секс-тренировки. В любом случае, вы получите одновременно и пользу, и удовольствие. Ради интереса перед началом упражнений измерьте объем талии, взвесьтесь и сравните результаты после окончания.

Худеем с умом

А недавнее исследование специалистов из Университета штата Мэриленд выявило еще одну полезную характеристику секса – оказывается, он положительно влияет на рост клеток головного мозга! Хотя традиционно секс считается совсем не интеллектуальным занятием, тем не менее, он может заставить наш мозг работать более активно.

В процессе наблюдений за крысами было выявлено, что после спаривания у них возникало больше мозговых клеток. Неоднократно также подчеркивалась связь между сексуальной активностью и умом. Выяснилось, в частности, что люди с высоким интеллектом имеют больший сексуальный потенциал. По-видимому, занятия сексом действительно благоприятно влияют на мозг, хотя обратной зависимости не отмечено: так, пока не было доказано, что умные люди больше занимаются сексом. Кроме того, рост клеток в мозгу не происходит при прерванном искусственным путем половом акте. То есть, для этого нужно обязательно дойти «до конца».

Разовые «тренажёры»

Ученые развенчали и миф о вреде случайного секса. Ранее считалось, что он чреват снижением самооценки и развитием депрессии, особенно у женщин. Однако эксперты из Нью-Йоркского университета опровергли это убеждение.

Группу американских студентов попросили в течение трех месяцев вести дневники, в которых молодые люди фиксировали свои чувства и эмоции, возникающие после сексуальных отношений «на одну ночь».

Проанализировав сделанные участниками исследования записи, обнаружилось, что после случайных половых контактов студенты были более довольны своей жизнью, собой и собственными качествами и, как следствие, избавлялись от симптомов депрессии: тревоги и снижения настроения. Как правило, опрошенные респонденты одобряли случайный секс, считая его своеобразным буфером против проблем в личной жизни, и в основном указывали на преимущества таких связей.

При этом процент положительного отношения к интиму с «одноразовым» партнером оказался независим от половой принадлежности. Кстати, в процессе исследования, проведенного британскими учеными, в поддержку такого секса высказалась половина из тысячи опрошенных женщин. Причем это были особы 30-40 лет. В общем, есть над чем задуматься…

Дарья Любимская,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты