Почему уходит любовь?

0

Очевидно, что процесс разрушения любви и брака начинается постепенно, с некоего отдаления партнёров друг от друга.

Бывает, после нескольких лет замужества вы стали замечать, что супруг от вас отдаляется, и даже предпочитает проводить время в одиночестве. Это вовсе не значит, что у него появилась другая женщина или просто вы ему надоели. Однако статистика утверждает, что треть мужчин и четверть женщин хотя бы один раз в жизни изменяют своему постоянному партнеру.

Согласно информации одного из опросов, 52 процентов супругов полагают, что одно любовное приключение не повлечет за собой семейной драмы. Некоторые даже уверены в том, что мимолетное увлечение укрепит отношения с постоянным партнером. А для кого-то это является просто лекарством от скуки.

Нередко мужчинам в браке недостает новизны и таинственности, острых ощущений. А вот женщины, легко поддаваясь опытным обольстителям, могут любить одновременно и мужа, и любовника. Утонченная беседа, проникновенное признание вашей неотразимости, красивое ухаживание, которое женщина получала от мужа только в период романтических встреч – все это очень помогает донжуанам завоевывать сердца замужних женщин.

Будьте внимательны

Нельзя оставлять и без внимания и милых дам – охотниц за успешными мужчинами, по совместительству являющимися чужими мужьями. Эти безобидные и наивные с виду милашки очень умело и незаметно могут прибрать к рукам вашего супруга, особенно если у него есть приличные денежки. Некоторым таким «пираньям» нужно только материальное обеспечение мужчины, но некоторые желают состоявшегося бизнесмена заполучить полностью. Поэтому, возникшее предчувствие опасности никогда не стоит просто так сбрасывать со счетов. Ведь может случиться и непоправимое. А что, если между увлекшимся супругом и опытной охотницей за мужским кошельком да возникнет любовь или страсть! Благо, что на такие отношения не способны (со слов ученых) те, кто слабо возбудим, и может сдерживать свои эмоции. Их чувства не дают такого толчка, с которого началось бы бурное проявление страсти. Для любви необходим темперамент, который держится на сильной возбудимости, глубоком длительном чувстве и эмоциональной ненасытности. Ведь страсть – это чувство – абсолют. Чем больше сил души отнимает она, тем меньше их остается на все остальное.

Меняйтесь ненавязчиво

Если ваши подозрения насчет замкнутости благоверного оказались неоправданными, значит нужно что-то менять, и в первую очередь в себе.

В любом браке может наступить период, когда кому-нибудь из супругов требуется побыть одному. И это, кстати, далеко не всегда бывает связано с проблемами внутри семьи. Иногда человеку необходимо остаться наедине с самим собой, чтобы спокойно обдумать те или иные проблемы, связанные либо со здоровьем, либо с работой, да мало ли с чем! Если вы не сможете смириться с подобным непривычным поведением, и будете стараться всеми силами навязать свое общество, вы только навредите вашим отношениям. Шквал вопросов на тему «что случилось?» ничего не изменит. Отпустите «поводок», дайте партнеру возможность уйти в себя, при этом оставаясь рядом. Желание побыть наедине пройдет по мере разрешения сложной ситуации, о которой ваш партнёр по какой-то причине не говорит, а благодарность за понимание останется.

Татьяна Груша,
«Pyrus»

Поделиться.

Комментарии закрыты