Подготовка к свадьбе – мужской кошмар

0

Каждый четвертый мужчина утверждает, что для него подготовка к свадьбе стала более стрессовым событием, чем для невесты. А среди женщин этот период жизни считает самым стрессовым лишь каждая шестая.

Принято думать, что стадия подготовки к свадьбе бывает не только приятной, но и довольно стрессовой, особенно для женщин. Ведь невесте нужно купить или сшить свадебное платье, определиться с прической и макияжем, найти подружек, спланировать развлекательную программу и продумать массу других не менее важных дел. Ну, а жених примеряет свадебный костюм да заказывает по телефону машину.

Но проведенный в Великобритании социологический опрос показал, что это именно женихи испытывают стресс во время подготовки к свадьбе чаще, чем невесты, а не наоборот. Так, 23 процента мужчин заявили, что этот период жизни стал для них более стрессовым, чем для их невест. А среди женщин таковых нашлось всего 16 процентов. Для представительниц прекрасного пола гораздо большее количество стресса приносит рождение детей или переезд с одной квартиры на другую.

Впрочем, хотя невесты не подвергаются такому давлению стресса во время подготовки к свадьбе, они все-таки сталкиваются с массой поводов для беспокойств. Их главным источником является семья и друзья, как показал опрос. Главный повод для беспокойства (44 процента) – кого пригласить на свадьбу. На втором месте (38 процентов) уровень расходов на проведение банкета, а на третьем (35 процентов) – заботы о том, как сделать так, чтобы родными и друзьям праздник понравился.

В некоторых случаях эти беспокойства вырастают до такого уровня, что грозит испортить счастливый день свадьбы. Таким были результаты опроса, в котором приняли участие 2 000 мужчин и женщин, недавно сочетавшихся браком.

Источник – «MedikForum»

Поделиться.

Комментарии закрыты