Правила расставания с женщиной

0

То, что мужчина с самого рождения стремится к женщине – факт неоспоримый. В отношении мужчин все это объясняется проще некуда – они полигамны по своей сущности, а тяга эта прошита в их подсознании. Достаточно вспомнить золотое детство, когда уже в детском саду начинают дружить полами прямо на полу, сидя вокруг игрушек.

Естественно подростковый возраст отличается от взрослых отношений со слабым полом, но только сексуальностью вопроса, во всем остальном они схожи с точностью до миллиметра.

Что же касается женщин, их отношения к противоположному полу существенно меняются с возрастом. Оно понятно, желанию рожать детей предшествует желание найти себе хоть сколько-нибудь стоящего парня, влюбить его в себя, женить на себе и только потом вздохнуть с облегчением, причем не только где-нибудь в сортире, но на людях тоже.

Ради такой благородной по их меркам миссии дамы способны на все и, надо сказать, делают это. Узы брака будь то гражданский, военный или просто брак привязывают мужчину подобно многослойному скотчу – ни отлипнуть, ни отвязаться.

Не все мужчины хотят такой опеки, особенно когда привык к холостяцким делам да к свободной жизни. Пока молод, никто не знает, что ожидает в будущем, считают, мол, все срастется как надо и никаких проблем с противоположным полом не будет. Однако не все так гладко бывает по жизни и рано или поздно даже самые, казалось бы, прочные союзы трещат по швам и разлетаются вдребезги.

Так что каждому следует доподлинно знать, о чем следует говорить и как поступать в тех случаях, когда совместное сосуществование больше невозможно терпеть. Дело в том, что мужская психика в отличие от женской, имеет куда большую инерционную силу привычки, поэтому даже после самого мимолетного знакомства с последующим расставанием он испытывает самое настоящее чувство горечи, причем дискомфорт сохраняется довольно долго.

Это я говорил о тех моментах, когда мужчина не против отношения продолжать, но зачастую происходит наоборот: когда запущенная на часок-другой в койку особа постепенно распространяется на всю вашу жизнь, посягая на единственное, что есть лично у вас – на свободу. Возможно, поначалу все эти ограничения и условности псевдосемейной жизни воспринимаются по приколу, но похмелье наступает, и тогда голова начинает болеть, что делать?

Вот тогда и приходит пора организовать вынужденное расставание таким образом, чтобы все у всех не вызывало никакого негатива.

Из любого положения в общечеловеческих отношениях существуют два выхода: черный и белый, плохой и хороший.

По-хорошему

Всегда в таких случаях друзьям советую обставлять разлуку таким муаром, чтобы она никому не показалась напрягом. Я уже говорил, насколько впечатлительны в этом отношении мужчины, глупо думать, что дамы отнесутся к расставанию как-то легко и просто, особенно если все виды на вас уже состоялись. А уж если все затянулось на несколько лет, тогда просто разбежаться никак не получится и необходимо сделать это по возможности грамотно.

Начальная стадия

Грамотное расставание на начальной стадии отношений должно быть мягким и ненавязчивым – женщина все-таки. Поэтому все необходимо продумать заранее. Глупые советы типа пукать и рыгать в ее присутствии, чтобы она сама убежала, сломя голову, пригодятся только самым «наиумнейшим» ребятам, для которых такие наставления писались либо приколистами, либо столь же продвинутыми по всем таким проблемам советчиками. Остальным же стоит обдумывать действия даже тогда, когда время знакомства меньше времени этого самого обдумывания. Просто уважение мужчины к женщине должно чувствоваться даже в таких мелочах.

Я в таких случаях всегда изобретал велосипед, может быть, поэтому до сих пор не нажил себе врагов противоположного пола, хотя кто знает доподлинно. Методика проста даже для тех, кто первый раз вступил на тропу партнерских отношений – нужно ко всему приплести маму. Достаточно в присутствии дамы, с которой намерен расстаться, несколько раз упомянуть имя своей мамули, с которой у тебя не просто близкородственные отношения, но еще и крайне доверительные, как практически любая девчонка задумается о своей дальнейшей участи в роли снохи. Это ведь мужики ни хрена не знают, что такое теща пока не ощутят все прелести ее общения, женщины в этом отношении продуманы крайние. А тут ты с дурацкими выходками, когда по любому поводу бежишь советоваться к мамуле.

Развитая стадия отношений

А вот на развитой стадии отношений могут помочь друзья и работа. В случае долгих отношений, включая семейные, лучшим способом расстаться по-доброму, считаю плавный переход в отчуждение, когда совместные дела сначала повсеместно свертываются, а новые не начинаются вовсе.

Можно реально подключиться к большой работе, если лень конечно позволяет. Так легко будет и продвинуться по службе, и сделать себя в своей семье или сожительстве конкретно лишним. Тем более в редкие минуты появления на свет совместный можно прикидываться уставшим и ничего не делать как в делах домашних, так и в делах постельных. Женщины народ непримиримый с такими выходками со стороны сильнополых, поэтому последует кардинальное решение проблемы, что, собственно, и требуется. И ни в коем случае не стоит начинать выяснение отношений, даже если протекать они будут вполне цивилизованно. В этом случае «больные отношения» будут агонизировать еще долго, да вот только выздороветь они уже вряд ли смогут.

По-плохому

Чаще всего отношения рушатся по-плохому, поскольку думать при разбеге никто не хочет, зато эмоции плещут через край. Именно этого нельзя делать ни в коем случае, ведь посылы во время всплеска эмоций имеют крайне негативные последствия. Скажет женщина, к примеру, что вы как мужчина – импотент или чего-нибудь в этом роде, да, поначалу вроде как не обратите внимания, но только до того момента, пока по случаю, мочеполовая система не даст осечку. Думаете, не даст – ошибаетесь, в жизни всякое случается. А ведь именно в этот момент вспомнятся слова женщины, которая лупанула в сердцах правильный челокод. Так что, будучи мужчиной лучше не допускать плохих расставаний, а если такое невозможно, то хотя бы сделать это, соблюдая нижеследующее:

Начальная стадия отношений

Самым простым вариантом расставания с подругой считаю выставление необоснованных требований, чего терпеть не сможет ни одна женщина. Легко предложить ей в категоричной форме поменять ради вас одежду, прическу, походку, выучить Гомера, заняться греблей на каноэ, бросить курить или, наоборот, начать, выпить… – по ходу обязательно нападете на то, что оттолкнет ее от вас навсегда.

Только имейте в виду, ваши требования необратимы и если вы вдруг прикинули, что ошибаетесь в решении, захотите все повернуть рогами вспять, у вас уже ничего не выйдет. Женщина не хуже мужчины запоминает все, о чем когда-либо шла речь, так что припомнит нужное обязательно. Если уж решили – так решили.

Развитая стадия отношений

Отшить грамотно даму в стадии глобального развития отношений удается далеко не всем. Обычно устаканившееся состояние благополучия не позволяет принимать правильные решения и просчитывать ход событий. Ведь желание получить свободу чаще всего возникает после посягательства на эту свободу более свежего варианта. Под свежим вариантом я имею в виду новую пассию, которая вскружила голову, в то время как старая эту голову только угнетает. Так вот бедная голова в этом случае теряет ориентир и выдает на-гора вовсе не то, что должна.

Некоторые мужики просто уходят, боясь разговоров и собственной слабости в них, и в этом вся беда. Дело в том, что бегство есть в этом случае самый неприемлемый вариант, поскольку дает шанс возвратиться. Вы как бы уже не здесь, но и еще не там, поэтому любая непонятка в новой жизни может толкнуть назад в старую.

Не верьте, что женщина может простить измену. Она затаится и ударит в самый тяжелый для вас момент, когда вы уже будете не в состоянии оправиться. Так что путь должен быть только вперед, а значит, вы должны расстаться красиво и навсегда. Не стоит посылать подругу, с которой были столько лет, не стоит пытаться уничтожить ее материально или словесно, будет лучше найти повод для ссоры, но вместо обычной ругани высказать все свои претензии.

Когда люди долго живут вместе, у них накапливается великое множество претензий, и если начать их озвучивать даже в спокойной форме, то хватит на то, чтобы расстаться поутру без проблем. Так вот высказывание взаимных претензий, хотя и приводит к разрыву отношений на повышенных тонах, все участники спора уже знают, чего они делали не так в совместной жизни.

Мне по жизни доводилось принимать достаточное количество решений по поводу прекращения отношений, но я всегда старался сгладить их, сделать так, чтобы не казаться в глазах человека, с которым делил постель этаким монстром, кто ради чего-то или кого-то способен уничтожая отношения уничтожать и самого некогда близкого себе человека. Вот и вам советую всегда делать так, чтобы львиную долю принятия решения перекинуть на женщину. Пусть она думает, что это ее мысли, так будет правильнее и спокойнее, в то время как вы сможете без оглядки делать то, ради чего все это затеяли.

Валерий Салтыков,
«ZevsPortal.ru Для мужчин, покоряющих мир»

Поделиться.

Комментарии закрыты