Прохладные отношения: если жена не хочет секса

0

Очень часто случается так, что женщина резко охладевает к сексу и не хочет интимных отношений. Из-за этого могут начаться проблемы между мужем и женой, которые в редких случаях заканчиваются даже разводами. Семья может распасться из-за такой, казалось бы, ерунды. Ведь считается, что секс и интимные отношения между супругами – далеко не самое главное в жизни семейной пары.

Но, видимо, это не совсем так. А, вернее, совсем не так. И нелишне разобраться – почему, собственно, женщина может не хотеть секса со своим мужем?

Причина первая – усталость

Эта причина довольно банальна. Известно, что подавляющее большинство женщин не только работает, но и занимается ведением домашнего хозяйства. А чтобы содержать свой дом в порядке и чистоте, необходимо потратить множество усилий. Поэтому женщина может просто устать от домашних дел и забот. А тут уж, как говорится, не до секса и прочих утех.

Причина вторая – а все ли в порядке со здоровьем?

Иногда причиной отказа женщины от интимных отношений с мужем может послужить какая-либо болезнь. Например, у жены обострилась молочница, при которой занятия сексом крайне нежелательны, во всяком случае, пока не пройдет острая фаза заболевания. Естественно, при таких обстоятельствах жена не имеет возможности заниматься сексом с супругом, но не говорит ему о проблеме.

Причина третья – все слишком просто

Случается, что женщине надоедает однообразная сексуальная жизнь с супругом. Когда все заранее известно и нет никаких новшеств и сюрпризов. На некоторых представительниц прекрасного пола это действует просто удручающе. А мужьям от такого расклада одни лишь проблемы.

Причина четвертая – нет настроения

Бывает, что у женщины просто нет настроения заниматься сексом. Ни с мужем, ни с кем-либо другим. Здесь самое главное – не запустить проблему и вовремя поговорить с женой.

В таких ситуациях мужья попадают в очень сложную ситуацию. Любому здоровому мужчине нужна регулярная интимная жизнь, но и дергать жену каждый раз неудобно. Особенно, если она соглашается на секс только потому, что жена и вроде как обязана удовлетворять супруга.

Как говорят врачи, не надо заставлять супругу заниматься сексом, если она этого не хочет. Не стоит настаивать на том, что доставляет представительнице прекрасного пола сплошное беспокойство.

Что делать?

Есть несколько выходов, как сохранить свой брак, если жена резко охладела к сексу с мужем. Супруг обязательно должен поговорить с женой, чтобы выяснить причину охлаждения дамы к интимным отношениям. И есть несколько выходов, как преодолеть «сексуальный кризис», наладить интимную жизнь и вновь зажить в этом плане в свое удовольствие.

Если у жены проблемы со здоровьем, то надо срочно идти к врачу. Потому что любая запущенная болезнь или инфекция может привести к печальным последствиям. В этом случае не надо настаивать на интимных отношениях. По крайней мере, до визита к врачу. Еще лучше будет, если к доктору супруги пойдут вместе.

Если у женщины нет никаких проблем со здоровьем, а проблемы в сексуальной жизни начались, и мужу от этого неуютно, то супруг должен проявить некую изобретательность. И, например, предложить жене что-то новенькое и необычное. И велика вероятность, что проблема через некоторое время разрешится сама собой.

Если женщина устает на работе, и у нее нет желания вести регулярную интимную жизнь, то муж должен просто помочь своей супруге. И не в постели, а в ведении домашнего хозяйства. Ведь помимо работы многие женщины, как было сказано выше, еще занимаются ведением всех домашних дел.

Если женщине приелись сексуальные отношения с законным мужем, то супруг просто обязан разнообразить отношения с женой. Например, поехать со своей второй половиной в небольшое путешествие. Именно поездки по незнакомым местам могут весьма благотворно сказаться на интимных отношениях. И личная жизнь наладится, а может, и обретет «второе дыхание», а муж с женой переживут новый медовый месяц.

В общем, если жена по каким-либо причинам отказывается от секса, мужу не надо ее заставлять – ему необходимо выяснить, в чем, собственно, состоит проблема. И решать их сразу же, не откладывая. Тогда семейная жизнь обязательно наладится.

Георгий Трушин,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты