Разговоры после оргазма полезнее сна

0

После достижения оргазма женщин тянет поговорить, а мужчин поспать. Ученые доказали, что женщины выбирают абсолютно правильную и полезную для отношений тактику.

Исследователи из Университета Коннектикута решили изучить связь между количеством гормона окситоцина в крови человека и разговоров после оргазма. И мужчины, и женщины испытывают всплеск уровня окситоцина сразу после достижения оргазма, но у мужчин это состояние длится очень недолго, так как на него влияет гормон тестостерон, ослабляющий действие окситоцина. Тестостерон делает мужчин менее расположенными к нежностям, поэтому они предпочитают повернуться на бок и сразу заснуть.

Между тем, исследование показало, что мужчинам надо брать пример с женщин, которые сразу после оргазма часто выплескивают свою душу и пытаются делиться с партнерами самыми интимными переживаниями, чувствами и надеждами. Подобные разговоры очень позитивно влияют на уровень удовлетворенности от отношений. И сам окситоцин располагает к этой откровенности, ведь исследователи экспериментально установили, женщины после оргазма бывают более открытыми, чем те, кто не испытал оргазма во время секса.

Вообще оргазм довольно сильно связан с откровенностью. Исследователи выяснили, что многие люди делятся своими настоящими чувствами после оргазма с партнерами вне зависимости от того, сколь долго продолжаются их отношения. Существует даже специальный термин посткоитальный временной интервал, на который приходится максимум подобной откровенности.

«Оргазм является важным фактором счастливых взаимоотношений, – говорит автор исследования профессор Аманда Денес. – Игнорировать его важность равноценно игнорированию предельно откровенных «разговоров на подушках», которые стимулируются гормоном доверия окситоцином». Так что «обнимашки» и беседы после секса не должны отвергаться мужчинами, которые хотят сохранить хорошие отношения с любимой женщиной.

Источник – «Медикфорум»

Поделиться.

Комментарии закрыты