Секс-травмы – частая проблема

0

Иногда страсти зашкаливают настолько, что партнеры забывают про безопасность и наносят друг другу травмы во время интимной близости.

Если кто-то думает, что травмы во время секса получают только любители острых ощущений, которые в свободное от работы время осваивают самые затейливые руководства из «Камасутры», то он заблуждается. Большая часть пострадавших – это обычные гетеросексуальные граждане, чаще всего ни о какой «клубничке» не помышлявшие. Просто обидная случайность, одно неловкое движение – и удовольствие заканчивается весьма болезненными симптомами.

Растяжение связок запястья, вывих голеностопа, а также ожоги от ковров – все это являются наиболее распространенными травмами, которые получают люди во время занятий сексом. Об этом рассказали эксперты из Великобритании.

Болевой порог

Во время интимных моментов в организме партнеров происходит мощный выброс эндорфинов, из-за чего многие не замечают тех травм, которые получают. Все печальные последствия страстного секса становятся очевидными только на следующий день. Речь, конечно, идет не о сломанных стульях, разорванных простынях и разбитых бокалах из-под вина, а о неприятностях со здоровьем тех, кто слишком переусердствовал в постели.

К примеру, пять процентов любовников когда-либо брали больничные из-за того, что они получили травму во время секса. Специалист по здоровью и фитнесу из Великобритании доктор Кевин Жардин уверяет, что эндорфины являются натуральной версией морфина для организма. Если человек занимается сексом в какой-нибудь экзотической позе, он может и не почувствовать дискомфорта. Эндорфины воздействует на восприятие боли, именно поэтому наиболее частые неприятности во время интима – это вывихи суставов и растяжения связок. Также партнеры часто сталкиваются с ожогами ковром и другими твердыми поверхностями, на которых происходит совокупление, царапинами и синяками.

Отпечатки страсти

Как показало исследование, проведенное британскими экспертами, наиболее часто ломающейся мебелью во время занятий сексом является кровать. Сорок процентов опрошенных ломали что-нибудь у себя в доме в порыве страсти, при этом средняя стоимость ущерба составляла довольно весомые суммы. Возможно, за такой травматизм, а также порчу имущества любовникам следует винить киноэкраны, так как люди очень часто попадают к врачам, насмотревшись страстных сцен секса в фильмах и пытаясь повторить увиденное. К примеру, сцена занятия любовью между Дэниелом Крейгом и Беренис Марло в фильме «007: Координаты «Скайфолл»» ознаменовала собой значительное количество травм, полученных любовниками в душе, на борту какого-нибудь судна и в других экзотических местах, пишет medikforum.ru.

Все вышесказанное, конечно, не повод обложиться подушками и забыть об удовольствиях в позах, отличных от миссионерской. Любить друг друга можно как угодно, главное – делать это с чувством, с толком, с расстановкой – так меньший риск получить увечья.

Поделиться.

Комментарии закрыты