Секс – лучший антидепрессант

0

Все что угодно, только не это! Имеются в виду стресс и депрессия. Ведь, согласно неопровержимым доказательствам современной медицины, именно стресс является главной причиной подавляющего большинства патологий.

Бойся стресса, депрессию приносящего

В здравоохранении существует понятие психосоматических заболеваний, и, согласно современному пониманию этого вопроса, стресс связан со всеми главными причинами наступления смерти, включая заболевания сердечнососудистой системы, рак, цирроз, болезни легких, желудочно-кишечного тракта, несчастные случаи и самоубийства. Длительный стресс приводит к резкому нарушению всего гормонального баланса в организме (развитию так называемой гормональной дисфункции), что неминуемо провоцирует развитие болезней. И чем дольше стрессовое состояние организма, тем неизбежнее становятся патологические отклонения. Существует целый ряд факторов, оказывающих стрессовое воздействие, но именно депрессивное состояние, пессимистический настрой, чувство тревоги, боязни и беспокойства, как правило, являются наиболее опасными в этом отношении.

В дополнение ко всему вышесказанному, практически все восточные оздоровительные концепции, базирующиеся на энергетических подходах, также ставят депрессию на первое место среди разрушающих личность факторов.

Можно сколько угодно медитировать, заниматься йогой, практиковать цигун или строить жизнь по фэншую, но, если вы ощущаете депрессивное состояние, все ваши усилия становятся напрасными. «Все мы есть результат того, о чем мы думали», – пожалуй, именно этим изречением Будды можно завершить описание негативного влияния депрессии на здоровье человека.

Кризис – это диагноз

И хоть, кажется, финансовый кризис потерял свою силу, но его последствия еще никуда не исчезли. И на здоровье людей, ощущающих на себе его последствия, он может оказать значительно более сильное воздействие, чем большинство вирусов или инфекций.

Специалисты всего мира сейчас однозначно констатируют резкое увеличение обращений населения к психиатрам и психотерапевтам. При этом пациенты чаще всего жалуются на депрессию, неврозы и психические атаки. Налицо существенный рост случаев алкогольных психозов.

Тем самым, кризис на самом деле страшен для общества не столько материальными издержками, сколько своим «разрушительным потенциалом» для здоровья всей нации, и это не патетика, а реальность. Ведь изменение материального статуса человека всегда является для него колоссальным стрессом, а медики в два раза чаще регистрируют различного рода расстройства именно среди малообеспеченных граждан. Чем все это чревато – сказано выше. Ну а дорожка от плохого настроения до суицида хоть и длинная, но прямая, а «попутный ветер здесь в спину», вне всяких сомнений, именно депрессия.

То, что доктор прописал

Центры психологической помощи, консультации специалистов, прием антидепрессантов. Для тех, у кого есть деньги и сила воли, к этому списку можно добавить специальную диету, занятия спортом, йогой, посещение СПА-салонов, погружение в хобби… Ну и, конечно же, стоит упомянуть советы психологов, что не нужно замыкаться, оставаться наедине с собой, заниматься самоедством. Но в этом длинном и правильном списке, который вы получите в любой психологической консультации или центре психологической помощи, пытаясь избавиться от депрессии, как правило, нет самого верного, эффективного и доступного каждому средства. Надежного и проверенного средства, доступного практически каждому.

Знаете ли вы, что сильнейшим антидепрессантом для нас является секс. Да, именно секс. Кроме того, он обладает мощнейшим антистрессовым эффектом, снимая чувство тревоги, благотворно влияя на психику и стабилизируя работу нервной системы в целом. Специальное исследование на тему «Секс – лучшее лекарство от стресса», проведенное немецким психоэндокринологом Вальтером Риндером, доказало, что во время занятия сексом наш организм переключается с психотравмирующей ситуации на так называемую «волну счастья». Причиной этого является мощный выброс в кровь нашего природного антидепрессанта – гормона радости окситоцина и снижение при этом уровня гормона стресса кортизола. Занятия сексом являются антидепрессантом еще и потому, что во время них происходит выработка допамина – нейротрансмиттера мозга, отвечающего за хорошее настроение.

Кроме того, для женщин в сексе существует еще один дополнительный положительный фактор, заключающийся в том, что в качестве антидепрессанта действует мужская сперма, и это подтверждено целым рядом серьезных научных исследований. Объясняется же такой положительный эффект тем, что в сперме содержатся цинк, калий, фруктоза, протеины и простагландин – гормон, находящийся исключительно в сперме и регулирующий выработку женских гормонов.

Морализаторство и воздержание строго противопоказаны. Можете от души посмеяться над таким выводом, и это будет очень хорошо, ведь здоровое чувство юмора тоже очень эффективно помогает в борьбе с депрессией, а именно в таких целях и написана эта статья. Однако, в случае, если вы сделаете это, лежа под одним одеялом с особой противоположного пола, эффект будет значительно большим, поверьте специалистам. Важность полноценной интимной жизни для здоровья человека сегодня однозначно признается современной медициной, а в условиях кризиса секс просто показан каждому, даже не сомневайтесь!

Игорь Райдер,
«Фанты»

Поделиться.

Комментарии закрыты