Секс по дружбе: все за и против

0

Говоря о случайных связях, обычно имеют в виду секс с незнакомцем. Но тот, кто давно близок, дорог и любим, тоже может оказаться случайным сексуальным партнёром.

Он добрый и замечательный, он всегда готов прийти на помощь, вы рассказываете ему об отношениях со своим новым парнем и при встрече нежно целуете друг друга в щёчку. И вам даже в голову не приходило, что ваш друг нормальный мужчина, а вы женщина…

Ведь он был близок совершенно в другом смысле, и любим в другом качестве. Так почему же это случилось?

Искромётные сценарии

Возможно, причина в том, что вам поручили придумать конкурсы на новогоднюю вечеринку, потому и пришлось сесть поближе, чтобы советоваться, предлагая идеи. И вы занимались этим не менее получаса, поскольку именно столько надо времени, чтобы в создавшихся условиях (отсутствие других людей, уютная раскованная обстановка) активизировались феромоны, действуя на подсознание обоих, заставляя повиноваться основному инстинкту. Причин может быть масса.

Допустим, ваш друг согласился подвезти вас к маме на дачу, а по дороге сломалась машина, да ещё в самом неподходящем месте, в лесу, например. И вы идёте по этому лесу и готовитесь к самому худшему: к встрече со стаей голодных волков или хотя бы с одиноким маньяком. Вы даже начали прикидывать, под каким деревом лучше спрятаться. И нашли, и использовали – правда, совершенно в иных целях. Потому что совместно переживаемое чувство опасности – мощнейший сексуальный стимул.

Даже если это не ваш случай, всё равно придётся признать, что человек – существо биологическое, как бы далеко он не продвинулся по пути цивилизации, каким бы сознательным он ни был и как бы не стремился к контролю над обстоятельствами. А потому ничто человеческое ему не чуждо.

Трезвая реальность

Даже самые ответственные из нас под воздействием сил природы, под влиянием биологических и психологических механизмов не застрахованы от подобных ситуаций.

Исправить и изменить произошедшее невозможно. И отношения с неожиданным секс-партнёром прежними дружескими уже не будут, ведь в них теперь есть ещё одна сторона. Это не значит, что всё пропало и надо немедленно сделать выбор. Скорее, наоборот, это как раз тот случай, когда лучше ничего не предпринимать. Эмоции – плохие советчики, и ваши слова под их воздействием приведут к гораздо худшим последствиям, чем сам поступок. Поэтому взгляните на своё сексуальное приключение с философской точки зрения.

Все события имеют смысл, наверняка и эта случайность чему-нибудь вас научила. Возможно, вы были строги к окружающим, презрительно относились к их слабостям, считая себя самым морально устойчивым человеком. А теперь терзаетесь вопросом, как себя вести?

Держите себя в руках

В сплочённой компании, особенно, если вы дружили семьями, очень трудно скрыть малейшие изменения – все знают особенности поведения друг друга до мелочей. Вести себя естественно, как до происшествия, практически невозможно, но попытаться придётся, чтобы не испортить и, тем более, не разрушить давние хорошие отношения. Главное – любыми способами избегать рецидивов, вероятность которых на самом деле очень велика. Буквально через пару месяцев или даже раньше, когда чувство вины потихоньку уляжется, а отношения с заинтересованной стороной войдут в привычное русло, всё может повториться, пишет missfit.ru.

Вы поссорились со своим партнёром, или остались на выходные в одиночестве, или настроение внезапно испортилось… В такой ситуации желание пообщаться с тем, кто более близок, чем все остальные, возникает легко. Зато трудно заранее предугадать, чем такое общение обернётся в дальнейшем. Ведь это уже будет не внезапный интимный случай с другом, а любовные отношения.

Поделиться.

Комментарии закрыты