Сексотерапия: лечение интимом

0

Если обобщить все наши знания о благотворном влиянии секса на здоровье человека, то список терапевтических эффектов от его применения получается довольно внушительный.

О фантастическом влиянии секса на весь организм человека в целом говорили еще древние мудрецы. А сейчас уже, слава Богу, и врачи признали сексотерапию как универсальное средство, способное излечить и предотвратить очень многие болезни: физические, психические и душевные.

Известно ли вам, что в пик сексуального наслаждения изменения, происходящие в мозгу женщины, напоминают эпилептический припадок? Представляете, какая силища – этот оргазм! Значит, чем больше вы занимаетесь любовью, тем здоровее становитесь. Исцеляющая сила оргазма состоит в том, что происходит выброс эндорфинов – гормонов счастья и серотонинов – гормонов, несущих покой и благодать. Никакое лекарство не сравнится с оргазмом по силе воздействия на психику.

Ну что, попробуете полечиться? От чего же избавит вас сексотерапия?

Заместитель фитнеса согреет тело

Во время полового акта женщина сжигает от 200 до 600 калорий (точное число зависит от того, насколько эта женщина активна). Один половой акт по количеству сожженных калорий соответствует где-то получасу бега трусцой (372 калории), 40 минутам катания на велосипеде (380 калорий) или полутора часам хождения по магазинам (370 калорий). А также: четырем часам сидения в Интернете (374,4 калорий) и семи часам просмотра телепередач (359 калорий) – но эти два пункта похудеть не помогают.

«Два индейца под одним одеялом никогда не замерзнут» – гласит поговорка, и она полностью оправдывается. По статистике, одинокие альпинисты, попавшие в лавину, выживают под снегом гораздо реже, чем группы. Вдвоем под снегом можно продержаться несколько дней. Главные враги человека, заваленного снегом, – холод, истощение и страх. Секс прекрасно помогает в экстремальных ситуациях – занимаясь любовью, вполне можно дождаться помощи.

Психологическое переутомление

Самооценка женщины напрямую зависит от ее сексуальной привлекательности и, в конечном счете, способности к воспроизводству (вот почему климакс – это всегда тяжелое испытание, которое может сильно испортить настроение). Секс и сопутствующие ему ласки – невербальный способ, которым мужчина говорит женщине: «Ты желанна». А разве может желанная женщина не быть прекрасной и самой замечательной?

Гормоны эндорфины отвечают за удовольствие, серотонин – непосредственно за ощущение счастья. Проблемы с выработкой этих веществ в организме и вызывают депрессию. А во время полового акта их выработка увеличивается. Упадок сил в конце полового акта редко ведет к возвращению депрессивного состояния.

Люди, совместно пережившие стресс, испытывают друг к другу необъяснимое притяжение, часто сексуального характера. Этим объясняется не только «стокгольмский синдром», когда заложники проникаются внезапной симпатией к террористам, но и повышенное количество браков между пассажирами самолетов, кораблей и поездов, пережившими аварию и спасшимися.

Несчастная любовь связана с неясным томлением или сердечной раной, которая усугубляется отсутствием секса. Простым половым актом с кем попало тут не поможешь – нужен заботливый и нежный партнер-утешитель, готовый выдержать гнев несчастной, который, как считают психологи, может обрушиться на него после утешений. Если он смиренно выслушает крики «ты меня использовал» и уверит девушку в том, что она прекрасная, неземная и (опять-таки) самая-самая желанная, девушка будет на пути к выздоровлению.

Лучше горького лекарства

Знаменитый кардиохирург Кристиан Барнард, который первым в мире выполнил операцию по пересадке сердца, считает, что главным фактором для здоровья сердечнососудистой системы является секс. Он рекомендует заниматься любовью, даже восстанавливаясь после инфаркта: «Можно, но плавно».

Старинное поверье о том, что люди, часто занимающиеся сексом, реже болеют, получило научное обоснование: калифорнийский сексолог Питер Сильвер в результате исследований пришел к выводу, что регулярный секс улучшает иммунитет. Следовательно, занятия любовью нужно учащать весной и осенью – чтобы не простужаться в переходный период.

Известно, что появление прыщиков часто связано с гормональными расстройствами. А что в первую очередь необходимо половозрелой особи для нормализации гормонального фона? Правильно: секс, секс, секс.

После полового акта люди быстрее засыпают, спят дольше и глубже. Бессонница во многом результат пренебрежения ритуалами, предшествующими сну. А главный и лучший из этих ритуалов – секс, конечно. Если вам бывает сложно заснуть, попробуйте каждый раз перед сном заниматься сексом. Через несколько недель у вас выработается условный рефлекс (секс – потом сон), с которым вы сможете спокойно пережить даже адаптацию после трансатлантических перелетов. Главное, чтобы ваш партнер летел с вами.

В процессе занятий любовью курить исключительно неудобно. Из этого логически следует, что, если заниматься сексом часто и подолгу, курить можно постепенно отвыкнуть. Курильщицы, которые после секса любят предаться вредной привычке, просто не должны прерывать ласк, пока не заснут или, соответственно, не встанут и не побегут по делам. А еще, если захочется сигаретку, можно целоваться – таким образом достигается необходимая оральная стимуляция. Почему, вы думаете, в метро так часто целуются? Потому что там курить нельзя.

От всякой всячины

Бывает, что мимо проедет машина, окатив грязью новое пальто. После того как первый позыв кинуть камень ей вслед пройдет, вы вернетесь домой, где, рассмотрев ущерб, скорее всего, пожалеете, что камень остался, где и лежал. Потому что ущерб слишком велик. Можно убиваться, а можно поступить по-другому: снять пальто и заняться сексом. Для этого пальто не нужно. А как вывести пятна, вы придумаете завтра.

Ученые выяснили, что во время шопинга женщины испытывают удовольствие, сравнимое с оргазмом. Если у вас временные финансовые трудности, просто замените одно другим – вместо покупки нового платья с рюшечками займитесь любовью. Если верить науке, удовольствие должно быть примерно одинаковым.

Мысль о том, что начальница злится не потому, что ты что-то делаешь недостаточно хорошо, а потому, что ее личная жизнь недостаточно хороша (уж во всяком случае, хуже вашей), придаст вам бодрости на работе и уверенности в общении с начальством. Только тут важно отличать те случаи, когда к вам придираются попусту, от тех, где вы, действительно, не слишком-то старались.

Сексотерапия хороша от измены. Мужчины изменяют потому, что чувствуют себя недостаточно уверенно в качестве половых партнеров. Ваши восторги в постели мало помогут: он решит, что если сумел заставить восторгаться одну женщину, то сможет и другую (со временем восторгов и женщин для его самоутверждения нужно будет все больше). Поэтому единственный способ борьбы с мужской полигамией – физиологический. Если после секса с вами у него не будет оставаться сил на секс с кем-то еще, то секса с кем-то еще и не будет.

От нехватки идей

Если бы перед «мозговым штурмом» сотрудникам фирмы разрешали свидания с мужьями и женами в специально оборудованных местах, эффективность работы компании значительно увеличилась бы. Во время занятий любовью кровь насыщается кислородом, его становится на 10-15 процентов больше, чем обычно, и мозг начинает работать на то же количество процентов активнее. Перемножив проценты на количество сотрудников компании и новых идей, от них поступивших, получим коэффициент эффективности, превышающий аналогичный у конкурентов.

Одна из немногих областей человеческой жизни, где секс малополезен и, прямо скажем, разрушителен, – это быт. Мясо, оставленное на плите, пока молодая семья занимается любовью на кухонном столе, пригорает. Одежда, срываемая в порыве страсти, неаккуратно разбрасывается по всей комнате. Если делать это в ванной – на полу будут лужи величиной с небольшое озеро, и хорошо еще, если не зальет соседей. В общем, секс для быта вреден. И будьте уверены, что, если появится порода людей, способная при помощи секса бытовые проблемы не создавать, а решать, человечество вступит в новую фазу развития, самую экологичную за всю свою историю.

Источник – «Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты