Сексуальная одержимость захватывает планету?

0

Человечество помешалось на сексе. К таким выводам пришла Итальянская ассоциация исследования, по данным которой уже более 360 миллионов людей охватила «сексомания».

Главными сексоголиками становятся мужчины, однако, у женщин эта болезнь развивается гораздо острее. Как выяснили социологи, сексоманки гораздо чаще идут на случайные связи с незнакомцами, способными на насилие. Тем не менее, мужчины выигрывают в гонке за сексом: по статистике каждый 10 мужчина становится сексоголиком. Эта болезнь, а так же тот факт, что жены не могут удовлетворить их потребности, толкает многих мужчин на измену.

Главной причиной сексомании оказывается психологическая травма, таким образом человек пытается решить какую-то внутреннюю проблему. Однако, каждый раз обращаясь за помощью к сексу, люди загоняют себя в тупик, не решая проблему.

Выделяют пять стадий заболевания. Патрик Карнс, занимающийся вопросами сексоголизма, пишет, что сначала наступает сексуальная одержимость, требующая постоянной стимуляции, потом создание специальных эротических ритуалов перед сексуальным контактом, дальше психическая зависимость от подобных ритуалов и как результат – абсолютная потеря контроля и неизбежные отчаяние и депрессия.

Способов лечения от сексомании пока не придумали. Однако ученые отмечают, что решение проблемы нужно искать в первую очередь в себе. Если человек находит силы для этого – это уже шаг к победе.

Варвара Фиолетова,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты