Сколько калорий сжигает секс

0

Бытует мнение, что секс может быть отличным средством для похудения. Канадские исследователи решили скрупулезно подсчитать, насколько эффективен половой акт в деле сжигания лишних калорий.

Секс сжигает в среднем 4,2 калорий в минуту у мужчин и 3,1 калорий в минуту у женщин. К такому выводу пришли специалисты из Университета Квебека в Монреале.

В их исследовании приняла участие 21 гетеросексуальная пара в возрасте от 18 до 35 лет. Участники эксперимента закрепили на себе специальное устройство, подсчитывающее расход энергии. Благодаря этому счетчику калорий ученые и смогли точно подсчитать, энергетические потери от сексуального контакта.

Также во время исследования была установлена средняя продолжительность одного секс-сеанса у пар. Она составила 24,7 минуты. Самое короткое интимное свидание заняло 10 минут, а самое продолжительное – 57 минут.

Отталкиваясь от полученных данных, специалисты подсчитали, что в среднем во время секса мужчины теряют 104 калории, а женщины – 69. «Это больше, чем люди тратят во время пешей прогулки, но меньше, чем при беге трусцой: последний уносит 9,2 калорий в минуту у мужчин и 7,1 калорий у женщин», – прокомментировали полученные цифры исследователи, пишет medikforum.ru.

Таким образом, можно не сомневаться в том, что активный регулярный секс действительно может быть способом держать себя в форме. Правда, как показывает другое исследование, осуществленное экспертами из Агентства общественного здравоохранения Барселоны, на качество и регулярность сексуальной жизни значительный отпечаток накладывает финансовый статус супругов. Опрос показал, что в семьях с высоким уровнем доходов супруги чаще бывают довольны своей сексуальной жизнью, чем жены и мужья с меньшим достатком. Кроме того, эксперты говорят, что финансовое благополучие семьи играет особую роль для женщин. Среди небогатого населения от неудовлетворенности супружеским сексом страдают чаще всего именно они.

Поделиться.

Комментарии закрыты