Топ-100

Кризис взаимоотношений: 6 сценариев выхода

0
Медовый месяц далеко позади. Ваши отношения вступили в принципиально новую стадию. Вы оба чувствуете: что-то в ваших взаимоотношениях «не то», что-то мешает быть такими счастливыми, какими были вчера.

Скорее всего, ваш кризис укладывается в одну из следующих схем.

Она вам не доверяет

Ей кажется, что вы засматриваетесь на женщин, раздеваете их глазами. Ее это раздражает, она вас ревнует. Согласитесь, что она отчасти права. Вы действительно бросаете на хорошеньких женщин взгляды – так уж вы запрограммированы матерью-природой. То, что вы на них смотрите с вожделением, совсем не означает, что вы хотите их завоевать – жаль, что ваша половина этого не понимает.

Что делать? Вытащите ее на вечеринку в компании своих друзей-приятелей (в числе которых будут и весьма привлекательные особы женского пола) и нечеловечески ухаживайте весь вечер. Пусть убедится, что она для вас – самая главная. В разговоре с ней «случайно» спросите про одну из общих знакомых:
 
«Правда, она очень симпатичная?» Услышав положительный ответ (предположительно, сквозь зубы), скажите: «Но ты у меня все равно лучше». Проделайте операцию несколько раз.

Другой вариант – научитесь следить взглядом за красивыми женщинами не откровенно, а краем глаза. Тогда и волки будут сыты, и овцы целы.

Вам хочется побыть одному

А она считает, что это желание в последнее время у вас появляется слишком часто. Все нормально, чувство никуда не делось, просто отношения вступили в новую стадию, когда действительно надо время от времени отдыхать друг от друга.

В качестве компенсации постарайтесь сделать так, чтобы время, которое вы проводите вместе, не было простым сидением на диване перед телевизором. Пригласите свою половину в бар, напоите коктейлями. Подсадите ее на какое-нибудь хобби. Скажите, что ничего не имеете против того, чтобы она устроила девичник, а вы не будете им мешать сплетничать и скромно удалитесь.

Ссоры из-за ерунды

Когда они повторяются пугающе часто – это уже недобрый знак. Попробуйте вот что: если спор разгорелся действительно вокруг пустяка, уступите. Вы же знаете, что все они спорщицы и скандалистки. Не уподобляйтесь, будьте выше.

Если же вы в очередной раз сцепились из-за чего-то серьезного, то попробуйте для начала выслушать ее аргументы. Кто знает, может хотя бы часть из них не является полной дурью и заслуживает вашего внимания. Пока она все это вам высказывает, слушайте внимательно, молча и смотрите упрямке в глаза. Это ее расположит, и – кто знает? – может, и ваши аргументы будут выслушаны. И – о чудо! – приняты во внимание.

Разногласия на финансовой почве

Это серьезно. Через это распалось столько пар! Поэтому не бойтесь показаться крохобором и вместе с ней составьте подробный список ваших трат за определенный промежуток времени. На том же листе бумаги должно быть не менее подробно расписано, кто и сколько заработал. На основе этих двух списков нужно выработать базовые принципы вашей совместной бухгалтерии. Чем раньше, тем лучше.

Исчезла романтика

Не вчера ли еще вы праздновали медовый месяц? А сегодня… Рутина, бытовуха, никакого драйва. Ваши отношения перестали быть абсолютной ценностью для каждого из вас.

Не паникуйте, такое тоже бывает, это динамика взаимоотношений. Главное, чтобы «похолодание» не стало нормой.

Сконцентрируйтесь сейчас на интимной составляющей вашей жизни. Устройте с ней «секс на люстре». Очень помогает шампанское на льду и свечи.

Проведите уик-энд на природе, съездите в другой город – в общем, придумайте что-то интересное. Вы увидите, что ваши простые инициативы заметно оживят ваш альянс, сделают его более романтичным.

«Ты слишком много работаешь»

Она права? Вы действительно пропадаете на работе вечерами и в выходные? Если это так, то вам нужно срочно пересмотреть свой рабочий график.

Попробуйте работать более рационально и «агрессивно», повысьте производительность дневного труда и освободите вечера. Никогда не повредит после трудового дня вместе поужинать в ресторане. И сделайте совместное времяпрепровождение более качественным: в те короткие часы, которые вы проводите вдвоем, ухаживайте за ней на полную катушку.

P.S.

Ваши отношения – улица с двухсторонним движением. Если вы чем-то жертвуете ради нее, она должна быть готова сделать то же самое. Основа отношений – компромисс.

Проблемы будут всегда, важно выработать принципы и технику их разрешения. Или предупреждения – что еще ценнее.

Виталий Никитин,
Yoki.ru

Share.

Comments are closed.