Скучный мужчина: кара или стабильность?

0

«Нет ничего скучнее дома, где никогда не переставляется мебель»- гласит английская народная мудрость. И это правда. Но это все хорошо, когда дело касается подустаревшей квартиры и мебели… Однако есть и другие объекты, которые могут не то чтобы наскучить, а просто неожиданно становятся слишком обычными и привычными…

Вот взять, к примеру, мужика, но тихого, скромного и даже немного скучного. Иногда хочется его слегка взбодрить (то есть, если бы речь шла о тумбочке, – переставить). Но скучный скучному – рознь.

Hominem fastidiosam – Мужчина Скучный

Ни один Мужчина Скучный (далее – МС) скучным себя не считает. МС настолько не имеет комплексов, что даже может стать душой компании, но компании своеобразной, сплошь состоящей из других скучных. Скучные вообще любят группироваться. Собравшись, скучные могут часами по очереди солировать. Темы могут быть разными – качественные характеристики подзолистых почв и красок для наружных работ или голевые моменты в последнем футбольном матче – все накопленные знания идут в ход. Сбить МС с темы голыми руками так же трудно, как остановить танк. Человек, не являющийся МС, но по прихоти судьбы оказавшийся в компании скучных, не должен оставаться там дольше десяти минут, в противном случае он может стать мизантропом.

Наедине с собой МС скучает, потому что художественную литературу он, как правило, не читает, а всю специальную – уже прочел. Для ощущения своей значимости ему нужно общество, пусть и состоящее из единственного слушателя, а вернее – слушательницы.

МС очень любит поговорить, и это самое тяжелое его свойство. Говорит он почти постоянно, и не просто говорит. Практически любые свои действия, даже такие хрестоматийные, как забивка гвоздя и подвешивание полочки, МС сопровождает нравоучительной лекцией. По любому случаю МС одарит аудиторию афоризмом и не очень смешным анекдотом, от которого громче всех будет смеяться он сам.

Что хорошо в МС, так это безошибочное чутье, с которым он выбирает подругу жизни. Ведь далеко не любая согласится жить с МС долгие годы и быть тренировочным полигоном для отработки множества историй МС на его любимую тему. Подруга МС может не быть скучной, но должна до старости сохранить по-собачьи преданный взгляд, желательно – восторженный. Удачно составленная пара отпразднует и серебряную, и золотую свадьбу.

((Hominem fastidiosam-fastidiosam – Мужчина Скучный-Скучный (далее – МСС)
МСС знает, что он скучный. Об этом своем качестве он много думает. МСС вообще много думает, поэтому говорить ему некогда, да и не хочется. Нежелание МСС говорить, особенно при большом (больше двух) стечении народа, объясняется просто – он закован в комплексы, как рыцарь в латы. Он полагает, что его мнение тривиально или ошибочно. В этом МСС абсолютно уверен. Людей, пытающихся его переубедить, МСС считает добрыми, но не искренними.

МСС хорошо относится к людям. Он всегда оказывает посильную помощь всем заинтересованным и даже робко улыбается им, но старается не утомлять их своим присутствием. Если по настоянию близких МСС всё-таки оказывается в гостях, то садится где-нибудь сбоку, как правило, рядом с книжным шкафом. Если место у книжного шкафа уже занято, то большую часть времени, пока гости, размахивая руками, обсуждают насущное, МСС молча сидит в позе фараона – чистенький, аккуратный, руки на коленках.

МСС прекрасный специалист, но звезд с неба не хватает. Тем не менее, за четкое и своевременное исполнение указаний МСС дорог начальству. Коллеги по работе всегда могут на него положиться, но относятся к нему снисходительно.

МСС безынициативен, поэтому никогда не выбирает себе спутницу жизни – она выбирает его сама.

За этот смелый шаг МСС готов вечно благодарить отважную женщину и педантично выполнять все её указания, зная наверняка, что ей видней, когда, что и как ему следует делать.

В какой-то момент спутница жизни МСС может ощутить скуку и уныние, но если у нее есть хоть какой-то жизненный опыт, то, поразмыслив, она непременно сообразит, что это называется красивым словом «стабильность», а значит – всё хорошо.

Евгения Мальчуженко,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты