Slow sex: тише едешь, лучше будет

0

Чем тише, тем больше удовольствия. Философия slow sex пришла к нам из туманной, традиционно-размеренной, консервативной, словно чуть подмороженной Англии.

Похоже, что и нам пора об этом задуматься всерьез. Весьма возможно – это именно тот случай, о котором говорят: заграница нам поможет!

Итак, что же случилось в этом Туманном Альбионе? Чего это им не спится? И чего они вообще хотят?

Англичане вспомнили те светлые времена, когда секс длился целую ночь. А сейчас – всего двадцать минут. Именно такое время треть англичан посвящает сексуальным отношениям. Включая прелюдию!

Этот печальный факт выяснился в ходе специального исследования, опубликованного в британском журнале The sun, что породило оживленную дискуссию практически во всех странах Европе.

«В нашей стране ситуация не менее печальная», – грустят сотрудники Итальянского института научной сексологии. "К сожалению, мы привыкли посвящать мало внимания не только сексуальности, но, прежде всего, прелюдии, ласкам и даже нежным жестам".

Но не все так трагично. Выход, однако, есть, и эксперты возлагают большие надежды на так называемый slow sex, медленный секс.

Речь идет не о том, чтобы обратиться к населению – выделять больше времени для интимной жизни. Нет. Подразумевается новый, философский, подход к привычным, в общем-то, вещам, подобный тому, что пропагандирует slow food. Суть его в том, чтобы отдаться удовольствию самому по себе, без спешки. Почувствовать вкус секса, насладиться разнообразными ароматами, прислушиваться к природным ритмам, быть естественным.

Все это требует совершенно иной точки зрения: сексом наслаждаются спокойно, если хотят достигнуть удовольствия, приносящего удовлетворение.

«Первым шагом должно быть общее соблюдение принципа slow в повседневности – объясняют всезнающие эксперты. – Невозможно чувствовать себя расслабленным, естественным в любви, если в повседневной жизни двое несутся словно угорелые».

Поэтому основное правило: не пытаться достигнуть оргазма любой ценой. "Освободить свою голову от мыслей о «способе», учиться наслаждаться процессом. Тогда механическое действо уходит на второй план и наступает райское наслаждение. В этом смысле незаменима роль прелюдии и заигрывания.

Здесь все те же рекомендации ведущих специалистов – покопаться в глубинах памяти и вспомнить слова любви. Говорить о том, что чувствуешь, поделиться взаимными желаниями и напомнить уже прошедшие нежнейшие моменты. Все это создает глубочайшую, блистающую всеми возможными цветами радуги и эмоций атмосферу, захватывающую человека всего без остатка.

Не повредит и частичное планирование свидания. Разумеется, счастливая встреча двух любовников, и сам процесс не могут быть организованы, словно поход к нотариусу. Но для того, чтобы ускользнуть из водоворота повседневных дел и забот, все же следует подумать об особом пространстве, созданном исключительно для любящей пары, – без друзей, детей, родственников, списка необходимых дел и продуктов и, желательно телевизора. Да, да, телевизора. Искусство требует жертв!

Мало того, пожертвовать придется и назойливым мобильником, способным все испортить. Чтобы духу его здесь не было!

Только он и она. Несколько часов блаженства с маленькими сюрпризами, легкими нарушениями устоявшихся правил, в атмосфере полнейшего спокойствия и счастья.

Кстати, и это тоже не маловажно, в этот день необходимо вооружиться целым арсеналом «эротических идей». Пусть будет некий провокационный, немножечко фривольный мейл, дразнящий и настраивающий на любовное томление, намекающий на исключительность именно сегодняшнего вечера. Или hard–сообщение, оставленное в пиджаке. Они зажгут страсть, как спичка стог сена, и помогут стимулировать эротизм, выступят детонатором виртуозного вихря фантазий, желаний и чувств.

Это только слабые примеры, каждый волен и должен воплощать свои идеи, которых, хочется надеяться, у всех великое множество. Приветствуется все, что поможет испытать необыкновенные ощущения и придать отношениям, которые уже давно приелись, новые импульсы.

Впрочем, если вас не хватит на всю ночь и к тому же завтра вам рано вставать – не беда. Помните, что вторая половина дня и вообще светлое время суток тоже могут стать преддверием ночи.

Главное, не суетиться. Торопитесь медленно. И все обязательно получится!

Игорь Михайлов,
«SuperStyle.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты