Соблазнение цветом

0

О том, что цвет воздействует на психическое и физическое состояние человека, известно давно. Цветотерапию используют для улучшения эмоционального состояния, работоспособности, а также при лечении некоторых заболеваний.

Намного менее известно о другом, более необычном способе применения воздействия цвета – использование символики цветов в интимных отношениях.

Цвет всегда оказывает сильное воздействие на психику, не является исключением и ситуация сильнейшего эмоционального напряжения, которая предшествует интимной близости. Цвет вашего белья влияет на подсознание партнёра и может сыграть немалую роль в достижении высот наслаждения.

Прежде всего, скажем о классическом белье белого цвета. Оно наиболее уместно, если ваш партнёр – молодой мужчина, особенно смуглый и темноволосый.

Дело в том, что основное воздействие белого цвета заключается в лёгком расслаблении мышц, а для мужчин такого типа, как правило, характерна чрезмерная напряжённость.

Поэтому белый цвет нормализует напряжение и позволит избежать таких неприятностей, как преждевременное семяизвержение, связанное с тем, что мышцам всего тела сложно долго находиться в состоянии сильного напряжения.

Сходное воздействие оказывает и бельё светло-розового цвета. Из-за расслабляющего воздействия белое и светло-розовое бельё менее уместно в случае, если ваш партнёр не обладает горячим темпераментом – расслабляющее воздействие может оказаться слишком сильным.

В таком случае, а также если ваш избранник намного старше вас, помогут сочетания фиолетового и чёрного или фиолетового с красным.

Секрет заключается в уникальном воздействии, которое фиолетовый цвет оказывает на подсознание. Он пробуждает в человеке воспоминания о прошлом, заставляет подсознание вспомнить о прошлом опыте, и человек может почувствовать себя моложе на десяток лет.

Что касается чёрного и красного, эти цвета напрямую являются возбудителями сексуального влечения, и усиливают стимулирующий эффект фиолетового.

Если для партнёров важно не только получение удовольствия, но и рождение детей, можно использовать зелёные и коричневые цвета. У многих народов невеста впервые входила к жениху в одежде именно этих тонов, так как считалось, что их сочетание способствует продолжению рода и рождению здорового потомства.

Дело в том, что это сочетание цветов оказывает своеобразное успокаивающее воздействие, способствующее оплодотворению и тому, что плод в дальнейшем будет развиваться нормально.

С воздействием на состояние здоровья связан и голубой цвет. Он влияет прежде всего на сердечно-сосудистую систему, нормализует сердцебиение и кровяное давление. Так что бельё этого цвета уместно, если у одного из партнёров есть какие-то проблемы со здоровьем или даже рекомендации врача, накладывающие ограничения на половую жизнь.

Наконец, оранжевый цвет. Он является символом уверенности и внутренней концентрации на достижении поставленной цели. Этот цвет поможет достичь успеха, если партнёр младше вас, или просто молод и неопытен.

Мария Романова,
«Женский Интернет-журнал LadyDiary.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты