Свадьба.сом – Как выйти замуж в Интернете

0

Я знала себя человеком, не желающим выходить замуж и думающим, что нежелания сбываются. Но – то ли судьба, то ли скука, – привела меня в Виртуальный Дворец Бракосочетаний. И сделалась я виновницей торжества – понятно, какого.

Скажу сразу: антураж загса не располагает – предсказуемый розовый цвет и сахарный амур под потолком. Но в Интернете любопытство побеждает эстетическое чувство. Я захожу и вдаюсь в детали.

Здесь особо не развернёшься. Пути всего два, причём оба обязательные: заявление, венчание. И получение свидетельства, если хотите. За отдельную плату в реальных деньгах. Преподносится курьером.

Первое замужество

Предложение руки и сердца делаю я. Сама. По аське.

– Давай поженимся, Рома.

– Я подумаю, – отвечает Рома, и думает очень долго.

Нерешительность кандидата не вдохновляет, и я ищу более перспективный вариант.

– Давай поженимся, Серёж.

– Сейчас? Я несколько занят.

– Мы виртуально. Это отнимет 5 минут. Согласен?

– Не согласен. Только по-настоящему.

– Давай без крайностей.

Сергей ломается недолго. Мы, каждый со своего компа, отправляемся на сайт. Я – невеста!

Подаём заявление: вводим в графы «Невеста/Жених» наши имена, указываем e-mail`ы и время торжества. 17.05 – разгар рабочего дня! На почтовые ящики нам высылают код, который мы должны ввести в строку распознавания. На странице «Венчание» светится сообщение о грядущей свадьбе и наши имена.

Рассылаю по аське приглашения – если заказать церемонию в открытом доступе, любой может войти на сайт и понаблюдать за происходящим. Друзья принимают весть с энтузиазмом. Жених сыплет остротами. До регистрации остаётся 10 минут. И тут я начинаю нервничать. Волнение совершенно неуместно, но оно пробирает до пяток. Я похихикиваю как ненормальная и отвечаю невпопад на вал вопросов. За три минуты до события начинаю метаться и на полном серьёзе вопить: «Какой кошмар! Не хочу, не хочу я замуж!»

В последние секунды соображаю, что не успела скопировать код и пытаюсь зайти в ящик. Руки не слушаются. Жених взывает:

– Ну где же ты? Я на месте.

Гости сообщают, что их просят подождать – невеста опаздывает.

Я буквально вламываюсь на сайт, сообщаю, что я здесь в качестве невесты, ввожу код и замираю перед надписью «Церемония начинается».

Читаю вопросы – что-то про «в горе и радости». Не понимаю их смысла – честное слово, всё плывёт перед глазами. Механически кликаю «Да», и жених на другом конце города делает то же самое.

Как-то неожиданно всё заканчивается. На экране появляется торжественное сообщение о том, что отныне мы – супружеская пара. Полифонический Мендельсон. Звон анимационных бокалов. Чмокающие виртуальные поцелуи.

Я, ошарашенная, сижу перед монитором, и видимости – ноль, один туман. Моя свадьба прошла мимо меня. Как люди умудряются собраться с мыслями в реальном загсе?!

Аська мигает поздравлениями. Жених сообщает, что плачет от счастья.

– Разводимся? – некстати предлагаю я.

Здесь это просто. На главной странице в графу «Развод» вводишь тот же код, что соединил вас – и всё. Всплывающая надпись гласит, что вас как пары больше не существует. А на e-mail приходит деловое письмо: «Ваш виртуальный брак расторгнут по заявке одного из участников».

Я – жених?

Мой опыт замужества вдохновил многих.

– Давай поженимся! – предлагает подруга Настя, узнав, что я разведена.

Интересный поворот. А ну, как там во Дворце с толерантностью?

– Давай.

На этот раз решаю позвать свидетелей. Они вводят тот же код, что и виновники переполоха, а дальше наблюдают за происходящим. И только. Никаких привилегий перед обычными гостями, как ни странно, нет.

Получаю доступ, ввожу код в графу «Невеста».

– Самозванка! Невеста уже пришла на свадьбу! – возмущён невидимый регистратор.

О как!

– Насть, в качестве кого я выступаю?

– Жениха, – уточняет Настя.

Захожу ещё раз, теперь под мужской личиной. И благосклонно принимаюсь. Процедура повторяется. Я спокойна. Невеста бодро отвечает «Да», я вторю ей и вдруг на последнем вопросе предательски жму «Нет».

«Как нет?! Вы хорошо подумали? Посмотрите на невесту – вы делаете её несчастной! Как не стыдно? Ну и уходите! Свадьба отменяется!» – выскакивают на монитор гневные слова.

Простите, не удержалась.

– Ты меня бросила!!! – Настя колотится в аську.

Посылаю ей миллион виртуальных роз. Присутствовавшие гости печально сообщают, что на их глазах церемония завершилась фразой «Настя и Ленка так и не смогли виртуально обвенчаться. Что ж, возможно, вы придёте сюда ещё раз, и всё будет хорошо!».

Привычка жениться

Мне бы угомониться – но я пошла под венец в третий раз. Захотелось посмотреть, что будет, если «Нет» скажет невеста. (В процессе эксперимента жених не пострадал, ибо был заранее предупреждён.) Те же «Как не стыдно!», то же оповещение подуставшим от моей бурной личной жизни гостям. Брошенный жених позже прислал мне на почту виртуальный букет. Где добыл – отдельная история. В виртуальном загсе, кстати, представлена услуга «Живые цветы с доставкой для невест». За живые деньги, разумеется.

Бывший муж на них не раскошелился. Но всё равно… Как там? Это были самые чудные (ударение на любой слог – и так, и этак верно) 30 секунд моей жизни!

Елена Горбунова,
Be-Energy.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты