Тайные отношения быстро остывают

0

Как показывают проведенные исследования, огонь скрываемой любви не горит долго.

«Несмотря на то, что тайные романтические отношения могут казаться вам загадочными и волнующими, они могут отрицательно влиять на качество и чувство близости вашей постоянной связи», – говорят доктора наук Крейг Фостер и В. Кейт Кемпбелл.
Они провели три исследования на тему тайных романтических отношений – участниками были выпускники Университета Северной Каролины в Чейпел-Хил. Студентам задавались вопросы об их отношениях. Тайность этих отношений была основной темой вопросов, пишет «Медицинский портал о здоровье EUROLAB» .

Неудобства секретности
Не подлежащие разглашению романтические связи несли больше боли, чем удовольствия.
Тайные любовники сталкивались с трудностями поиска мест для рандеву. На первый взгляд, это выглядит захватывающим, но трепет быстро проходит. Логистика секретности, в конце концов, ведет к распаду пары.
Восприятие «никому ни слова» тоже является бременем. Тайные любовники не могут рассказать другим людям о своих отношениях, и некоторые из них завидуют парам, которые открыто могут быть вместе в общественных местах.
Тайные отношения не были такими уж горячими, даже в своем начале, и достаточно быстро распадались. Например, 46 из 139 студентов, которые были задействованы в исследовании, сказали о том, что они состоят в тайных отношениях. В сравнении с теми, кто был в открытых отношениях, тайные любовники менее часто думали о своем партнере. Они также говорили о большем бремени и меньшей удовлетворенности в своих романтических отношениях.

Запретная любовь?Даже в сегодняшнем обществе многие люди предпочитают не афишировать свои отношения. Например, гомосексуальные, межрасовые, и, возможно, любовники из разных религиозных конфессий могут бояться социального клейма, говорят исследователи. Кроме того, в огласке не заинтересованы те, кто изменяет своей половине.
Итог: «Тайна связана с пониженным качеством отношений, – пишут исследователи. – Романтические отношения могут выиграть, если вы понизите «степень секретности» или откажетесь от секретности вовсе».

Поделиться.

Комментарии закрыты