Так кто кого кадрит?

0

Инициатором знакомства традиционно считаются мужчины. Однако, женщины порой делают это не хуже, а даже искуснее представителей сильного пола. Они могут познакомить мужчину с собой, в то время, как он совершенно искренне считает, что знакомится сам.

Психологи утверждают, что женщины влюбляются не с первого взгляда, а с шестого! И вообще, женщина может за 45 секунд определить: подходит ей мужчина или нет.

Первые десять секунд женщина рассматривает цвет глаз мужчины и старается определить по взгляду, умен ли он. Следующие десять секунд уходят на «сканирование» внешности мужчины: как он одет, со вкусом ли, насколько опрятен его внешний вид и сколько в это вложено.

Затем во внимание попадают мужские руки: имеется ли на безымянном пальце обручальное кольцо? А на основании результатов линейного исследования, длившегося 20 лет в Польше, социологи установили: женщина, глядя на незнакомого мужчину, первым делом обращает внимание на его руки. И только потом оценивает волосы, фигуру, мускулатуру. Женщинам нравится, когда руки мужчины ухожены – без пятен от никотина, без заусениц, без черной каймы под ногтями.

Прическа, наличие или отсутствие у мужчины пышной шевелюры, усов, либо бороды также занимает внимание нескольких секунд наблюдательницы. Следующий взгляд обращен на манеру мужчины держаться, жесты, мимику. Умеет ли мужчина проявить определенную активность и умеренную настойчивость? Может ли он заинтересовать чем-то неординарным? Использует ли он комплименты? Определить – проявляет ли этот мужчина тактичность и внимание к ней, понимает ли ее настроение? В течении всего этого времени подключается еще и женское обоняние: а чем пахнет от незнакомца?

 В результате, приблизительно на 45-й секунде, женщина определяет, что за "герой" находится сейчас перед ней и принимает решение к дальнейшим действиям: да или нет.

P.S. Это всё так, только – чур – не путать с истинным, никому не подвласным, ярким и необъяснимым чувством любви с первого взгляда!

Источник – «Pyrus»

Поделиться.

Комментарии закрыты