Тембр голоса расскажет о любви

0

Всем женщинам, которые хотят узнать, действительно ли они интересны мужчинам, исследователи рекомендуют обращать внимание не на то, что говорит их избранник, а на то, как он это говорит.

В разговоре с женщиной, которую мужчины находят привлекательной, тембр голоса у представителей сильного пола меняется или они начинают говорить нараспев – так, как люди обычно говорят с ребенком. При этом мужчина старается понизить голос до минимума, прежде чем заговорить снова, утверждают психологи из Стерлингского университета.

Эти бессознательные вокальные корректировки, как правило, приносят результат: слушательницы отмечали, что такие голоса кажутся им более привлекательными. Психологи считают, что мужчина понижает голос, чтобы он звучал более мужественно, а затем играет высотой, чтобы помочь женщине почувствовать себя уверенно.

Хуан Давид Леонгомез, который возглавлял работу по исследованию голосового феномена, заявил: «Для мужчин важно звучать мужественно, что проявляется в более глубоком тембре. Тем не менее, крайняя мужественность связывается женщинами с отрицательными чертами в партнере. Они воспринимают ее как склонность к агрессии и распущенности».

Данное обстоятельство ставит мужчин в затруднительное положение, так как они должны послать собеседнице два противоречивых сообщения одновременно, отмечает исследователь. Во-первых, представителям сильного пола нужно заявить, что они мужественны, а во-вторых, убедить избранницу в том, что они будут хорошими партнерами и великолепными отцами. «Решением этой крайне непростой ситуации может быть лишь управление высотой звука», – убежден Леонгомез.

У женщин, принявших участие в исследовании, тембр голоса изменялся только в тех случаях, когда они сталкивались с привлекательной женщиной – то есть конкуренткой. Вокальной реакции на мужчин, даже на тех, которых они считали привлекательными, не было.

Для изучения особенностей тембра голоса исследователи показали независимой группе 40 видео. Затем они попросили выбрать 12 видеороликов с тремя наиболее и тремя наименее привлекательными мужчинами и женщинами. После этого группу из 110 мужчин и женщин попросили смотреть эти 12 видео без звука, и записать ответное сообщение людям из каждого ролика.

В сообщении участников попросили объяснить, почему они хотят познакомиться с человеком на видео (если героем видео был представитель противоположного пола), либо почему при выборе кандидата для похода на свидание предпочтение следует отдать им (в случае когда в ролике был представитель того же пола).

Мужчины понижали свои голоса и варьировали их высотой при записи ответа привлекательным женщинам, а женщины изменяли свой тембр при описании своих достоинств, объясняя, почему предпочтение должно быть отдано им, а не конкурентке.

Когда записи мужчин, обращавшихся к привлекательным и непривлекательным женщинам, были проиграны другой группе женщин, выяснилось, что записи, сделанные для привлекательных женщин, пробудили в женщинах больший интерес, отмечает Mail Online (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты