Учимся выбирать, кого рожать: мальчика или девочку

0
Нередко те люди, которые решаются «сделать» ребенка, хотят не просто «кого Бог пошлет», а именно мальчика или девочку. Особенно если в семье уже есть, например, две девочки. Конечно, отец будет мечтать о наследнике. Мы решили собрать научные народные мнения о том, как можно повлиять на пол будущего ребенка.
Овуляционный способ

Основывается на расчете дня, в который в организме женщины происходит овуляция (процесс выхода способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость, происходит за 14-16 дней до менструации). Кратковременные боли внизу живота, увеличение полового влечения могут быть признаками овуляции.

Известно, что сперматозоиды, несущие «мужскую» Y-хромосому, живут меньше, чем сперматозоиды, несущие «женскую» X-хромосому, зато движутся более активно. Поэтому если половой акт происходит в день овуляции, к яйцеклетке первыми попадают «мужские» сперматозоиды, и через 9 месяцев на свет появляется мальчик. А если половой акт происходит за 1-2 дня до овуляции, то к моменту созревания яйцеклетки «мужские» сперматозоиды успевают погибнуть, и развивается девочка. Такой прогноз соответствует действительности в 58-63% случаев, то есть эффективность этого способа планирования пола ребенка составляет 8-13%.

Воздержательный метод

Основывается на том, что при воздержании длительностью от полтора месяца в организме мужчины вырабатываются особые антитела, которые «выводят из строя» сперматозоиды, несущие Y-хромосому (мальчиков). Поэтому после воздержания наиболее высока вероятность зачатия девочки, и наоборот. При использовании такого способа планирования аист правильно выполняет заказ в 65-70 случаях из 100.

Искусственное оплодотворение

Медики называют такой способ экстракорпоральным оплодотворением. При этом из семени мужчины, от которого женщина хочет иметь ребенка, медики при помощи микроскопа выбирают сперматозоиды желанного пола и вводят их женщине во влагалище. Результат – 100%-ное планирование пола. Стоимость такой процедуры около 6500 грн.

Французская диета

Французские ученые Д. Столковски и Ж. Лоран обнаружили особенности питания в семьях, где рождаются только мальчики и только девочки. Родители мальчиков употребляли в пищу большие количества натрия и калия, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием. Исходя из этого, эти французы разработали два специальных рациона, содержащих определенный набор продуктов – «диету для мальчика» и «диету для девочки». На такой диете нужно пробыть два месяца, после чего зачинать ребенка. Если семья мечтает о мальчике – надо есть: картофель, грибы, мясо, черешню, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, и исключить молочные продукты, зеленый салат, сырую капусту, орехи, стручковую фасоль. Рекомендуется больше солить пищу. Если родители хотят девочку, то будущей маме необходимо сесть на молочную диету, следует есть баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, горошек, перец стручковый, лук, орехи и исключать из рациона сливы, бананы, апельсины, смородину, дыни, отказаться от картофеля и экзотических фруктов. Результативность такого способа – около 60%.

Народные методы

Результативность этих способов планирования пола ребенка научно не доказана, но в народе о них говорят.

– Считается, что на пол будущего малыша влияет возраст женщины (четный или нечетный). Поэтому если вы хотите девочку, то зачатие лучше проводить в четном возрасте женщины и в четные месяцы года: февраль, апрель, июнь, август, октябрь. Мальчика можно зачать в нечетном возрасте и в нечетные месяцы года: январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь.

– Согласно астрологической теории, время зачатия также имеет решающее значение. Если ребенок был зачат, когда Луна находилась в «мужском» знаке (Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей), родится мальчик. А если в период, когда Луна пребывает в «женском» знаке (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы), – девочка.

– Считается, что пол ребенка зависит от того, у кого из родителей кровь моложе на момент зачатия. У женщин, мол, кровь обновляется каждые 3 года, у мужчин – каждые 4 года. Если кровь мужа на момент зачатия моложе, будет мальчик, если моложе кровь женщины – девочка.

Стоит отметить, что ни одна из существующих на сегодняшний день методик (кроме искусственного оплодотворения) не может на 100% обеспечить желаемый результат, так как изменить желания самой матери-природы нам не под силу.

Источники:[link=http://www.segodnya.ua] «Сегодня» [/link],  [link=http://www.sobesednik.ru]«Здоровье в доме»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты