Удачные знакомства в Сети и в реале

0

Часто приходится слышать о неэффективности Интернет-знакомств. Однако исследователи утверждают, что если дело доходит до встреч в реале, то только 37 процентов людей расстаются после первого же свидания. В остальных случаях отношения имеют продолжение и могут перейти в дружбу, роман или даже брак – так же, как и при любом другом способе знакомства.

Британский психолог Джеффри Гэвин решил исследовать статистику знакомств в Сети среди посетителей популярных чатов. Выяснилось, что из 29 молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет, согласившихся участвовать в исследовании, 21 после сетевого знакомства продолжили отношения в реале, причем многие пары впоследствии поженились.

Особенности онлайн-любви

Гэвин пришел к выводу, что уровень открытости и доверия в Интернете гораздо выше, чем принято считать. Наоборот, при личном непосредственном контакте с собеседником люди порой бывают не так откровенны. Благодаря сайтам знакомств и другим ресурсам, где люди общаются между собой, мы можем узнать о потенциальном партнере довольно много, а также помочь ему узнать больше о себе. Сеть предоставляет для этого все возможности.

К тому же, в Интернете выше шансы встретить человека с общими интересами. Недаром анкеты и профайлы, как правило, содержат графу «увлечения». Можно также выбрать партнера по социальному статусу и другим характеристикам. Знакомясь же с кем-то в реале, мы не всегда хоть что-нибудь знаем о нем заранее и порой уже в процессе общения выясняем, что человек нам совершенно не подходит.

Тонкости Интернет-общения

Как повысить свои шансы на удачное знакомство в Сети? Прежде всего, позаботьтесь о популярности своего аккаунта, советуют эксперты. Как показывает статистика, пользователи, которые постоянно «поднимают» свои анкеты или получают VIP-статус, привлекают к себе больше внимания. А это автоматически увеличивает возможность выбора. Обычно подобные услуги платные, но не стоит экономить финансы, если вы действительно настроены на знакомство.

Обратите внимание также и на фотографии, которые вы размещаете в своем профайле. Они должны быть удачными, но все же соответствовать истине, то есть вы должны быть похожи на свои снимки, размещенные на сайте.

Придумывайте новые, по возможности оригинальные темы для общенияс новыми знакомыми. По статистике, 67 процентов виртуальных контактов прерываются только по той причине, что люди просто не знают, о чем дальше говорить. Если у вас проблемы с импровизацией, запаситесь заготовками. Нащупайте тему, которая интересна обоим — и вперед. Главное — поддерживать контакт! Если же общих тем не возникает, то, может, и не стоит тратить время на этого человека?

Не тяните со встречей. Без нее реальные отношения попросту невозможны. Если человек упорно уклоняется от общения в реале, значит, это, скорее всего, не ваш вариант: либо он уже связан узами брака, либо обладает какими-то физическими или психологическими дефектами, либо его интересуют только виртуальные отношения. Может быть и так, что подобные «романы» — это для него просто хобби, и таких, как вы, у него несколько.

Если даже при первой встрече вы поняли, что человек «не ваш», не исключено, что вы сможете общаться дальше как друзья. Не пренебрегайте такими контактами: чем шире круг вашего общения, тем выше вероятность того, что вы обзаведетесь полезными связями. Кроме того, иногда «вторая половинка» может оказаться «знакомым знакомых».

Не стройте слишком больших планов насчет дальнейшего развития отношений. По словам психологов, лишь 5-7 процентов сетевых знакомств заканчиваются интимом. Хотя не исключено, что эти показатели занижены, так как не все желают распространяться о таких вещах. Однако и в реале тоже не каждое знакомство завершается сексом. Если же завершается, то это уже говорит о неразборчивости в связях.

Помните, что даже удачный роман – еще не гарантия того, что вы поженитесь. Но и при знакомствах в реале далеко не каждые отношения автоматически переходят в брак. Не существует статистики, указывающей на то, что процент «реальных» браков выше, чем «виртуальных». Поэтому относитесь к ситуации философски и верьте в то, что однажды вы все-таки обретете свое счастье.

Дарья Любимская,
«Yoki.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты