Топ-100

Удивительные брачные рекорды

0

Чего только не случается в семейной жизни?! Так люди еще сами создают такие ситуации, что и поверить трудно. И чего только не придумывают?! Сами судите!

Самый продолжительный брак

Чтобы прожить долгую супружескую жизнь, ее нужно начинать рано. Например, некий господин Нариман и госпожа Нариман были обвенчаны в пятилетнем возрасте и прожили вместе 87 лет (с 1853 по 1940 год). На год меньше состояли в официальном браке Лазарус Роу и Молли Веббер из США (с 1743 по 1829 год). Господин Роу женился в 14 лет. В селе Вачи Кулибского района Дагестана живет Манна Алиева, ей 132 года. Ее мужу – 130 лет, в браке они состоят 106 лет.

Рекорд многоженца

В литовском городе Мяжейки умер 99-летний дедушка. Сам по себе факт обычный, если не считать почтенного возраста дедушки Феликса и юридического казуса, который оставил после себя покойный. Дело в том, что в 1936 году он женился на 17-летней Филомене. У них родилось пятеро детей, а в 1958 году он, не разводясь, женился вторично. Брак зарегистрирован в Риге с некоей А. Максимовой, а в 1977 году в Мяжейкяйском районе он женился в третий раз – на К. Люткене, опять же сохранив первые две семьи. После смерти многоженца все три семьи решили претендовать на наследство, в том числе на большой дом.

Наибольшее число повторных браков

В мире шоу-бизнеса известны случаи, когда вступают в брак, разводятся и снова женятся одни и те же лица. Чаще всего это делается для рекламы, но повторять подобный маневр больше 2-3 раз не рекомендуется. Но всем им далеко до пары из Сиэтла (США). Джэк Ви и Эдна Моран женились 40 раз! Их первый брак зарегистрирован в 1 93 7 году в США. Затем торжества проходили, в частности, в 1952 году – в Канаде, в 1966 году – в Египте, в 1975 – в Великобритании…

Но и это не рекорд. Американцы Ральф и Пэтси Мартин из Каурцсайта (Аризона) и другая пара – Ричард и Кэрол Робл из Южного Хемпстеда (штат Нью-Йорк) оформляли свои отношения 51 раз!

Наибольшее число моногамных браков

Подлинный коллекционер браков – американец Глин Вольф. На его счету 27 жен. Впервые он женился 18-летним юношей в 1927 году, а последний раз — в 1970-м. У него, как ему кажется, 41 ребенок, 25 тещ, а с двумя из своих жен он заключал брак дважды.

Но рекорд по количеству замужеств принадлежит одной даме, решившей сохранить инкогнито. Она вступала в брак и разводилась 73 раза!

Гарем короля Саудовской Аравии

Гарем нефтяного короля из Саудовской Аравии Ахмеда Амшари, живущего в городе Риад, в настоящее время насчитывает 54 жены. Постоянно в его доме живут только четыре жены, больше не позволяет ислам. Остальные содержатся на принадлежащих ему виллах.

Большинство своих жен Амшари купил у их родителей и привез из Сирии, Египта, Ирака. Последние ему нравятся больше всего:- «Они почти на все согласны в постели». Его слову можно верить. Как-никак он был женат 98 раз!

Рекордсмен-мошенник

А вот среди тех, кто был женат на нескольких женщинах одновременно (это называется бигамным браком), рекорд – 104 брака. Именно столько раз женился Джованни Вильотто, он же Фред Джипп, он же Николай Петрушкин и т. д. и т. п… Этот человек пользовался пятьюдесятью именами. За 1949-1981 годы он совершил немало мошенничеств — в 27 штатах США и в 14 других странах. Наконец в 1983 году «рекордсмен» был осужден и приговорен к 28 годам тюрьмы за мошенничество, к 6 годам за многоженство и к штрафу в 300 тысяч долларов. Умер он в 1991 году.

30 жен встретились… в суде

33-летний американец Пирс был женат более чем на 30 женщинах. Причем одновременно. Свои долговременные отлучки каждой жене он объяснял просто: тяжелая работа коммивояжера. Вся эта налаженная жизнь рухнула в один прекрасный день, когда он забыл встретить одну из своих жен в аэропорту. Та заявила в полицию о пропаже мужа, а ФБР, начав поиски, наткнулось и на других женщин, которые объявили себя законными супругами Пирса…

Неаполитанский Дон Жуан

Неаполитанец Джованни Роваи, по мнению знатоков, обладатель нескольких абсолютных мировых рекордов.

Во-первых, в его послужном списке 4000 соблазненных женщин. Красавчик Роваи начал свою карьеру в 15 лет, и хотя ему уже 63 года, он выглядит превосходно и ухаживает за пятью женщинами одновременно.

Во-вторых, за всю свою жизнь он не работал ни дня. Он считает, что рожден быть жиголо, а деньги, получаемые от женщин, тратит на то, чтобы поддерживать себя в прекрасной форме.

Жениху – 91 год

В 1999 году в Винницком городском загсе зарегистрировали брак 3069 пар. Больше трех тысяч раз для них звучал торжественный марш Мендельсона. Молодые спешили зарегистрировать брак до начала 2000 года, ибо, по народному поверью, в високосном году жениться нельзя. Среди пар, которые стали на рушнычок, самым старшим женихом был 91-летний житель Винницы Н., его суженой исполнилось 60.

Самым младшим женихом был 15-летний парень-цыган, которому нужно было, во что бы то ни стало, жениться, потому что так сложились обстоятельства у его невесты. К сожалению, в том же минувшем году зарегистрировано 2895 разводов. И тут причина не только в тяжелом экономическом положении молодых пар, но и в поспешности, бездумном подходе к важному решению, которое часто определяет судьбу молодоженов в жизни.

Самый старый ревнивец

Македонец из города Битуля Христо Дмитриевский, которому исполнился 101 год, застрелил свою 73-летнюю жену Станку. Причина убийства – ревность. Христо застал супругу с любовником. Орудием преступления стало охотничье ружье, из которого был произведен один-единственный выстрел.

100-летние молодожены

Пожилой жених – 103-летний Гарри Стевенс – сочетался браком с 84-летней Тельмой Лукас. «Молодая» пара обитала в одном из домов для престарелых в штате Висконсин (США, 1984 год). А вот в Кентли (Великобритания) в 1984 году Виннифред Кларк (113 лет) вышла замуж за Альберта Смита (80 лет), будучи старейшей невестой в мире.

Супруги поменялись полами

Удивительная супружеская пара Эрик и Рената Шинега живет в Австрии (1990 год). Супруг – бывшая женщина, супруга – бывший мужчина. Интересно, что Эрик, будучи «ею», весьма успешно занимался горнолыжным спортом, став в свое время олимпийской чемпионкой.

Развели по камерам

Незабываемую брачную ночь провели молодожены Карен и Джустин из Рамсгейта, что в Англии (1995 год). Во время свадебного застолья после обильных возлияний стало настолько шумно, что соседи вызвали полицию. Полицейские, не церемонясь, отвезли в участок всех присутствовавших. И молодожены провели свою первую брачную ночь… в разных тюремных камерах.

Сочетались… на экране

Техника сегодня может все. Внесла она разнообразие и в скучный процесс бракосочетания. Жительница США, сидя перед видеокамерой в Нью-Йорке, зарегистрировала брак с любимым, находящимся на другом побережье, в Калифорнии (февраль 1995 года). И никаких нарушений: ведь по американскому законодательству судья должен убедиться, что жених и невеста перед ним, а он прекрасно видел их на экране.

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Share.

Comments are closed.