Угощаю вас… женой

0

Такое понятие, как интимное гостеприимство, действительно существует. Оно распространено у малочисленных народов и до сих пор вызывает у многих недоумение.

В меркантильных целях

Приморские коряки, которые считались одним из самых малочисленных народов севера Камчатки, предпочитали, чтобы гости вступали в интимные отношения с их женами.

В семьях было принято предлагать заезжим гостям развлекаться с местными женщинами. Если через девять месяцев у женщины рождался ребенок от случайного постояльца, это событие отмечали всем селом. А все из-за того, что в этнических группах младенцы рождались хилыми и часто умирали. Считалось, что случайные люди со стороны могут укрепить потомство. Так, впрочем, и происходило.

В долинах горного Тибета девушкам также приходилось несладко. Древние обычаи, которым следовали народы, заставляли местных девушек ударяться во все тяжкие. Перед свадьбой все представительницы женского пола должны были заняться сексом минимум с двумя десятками мужчин. Найти в условиях малочисленного Тибета мужчин тогда было достаточно сложно. Поэтому зачастую для поиска случайных путников девушка выходила вместе с матерью на горную тропу. Она должна была полностью удовлетворить незнакомца, после чего выпросить у него какую-нибудь безделушку. Путники в то время считались жадноватыми. Чтобы случайно встреченный мужчина раскошелился на простенькие зеркало, бусы или браслет, девушка должна была действительно постараться. Только после того, как женщина набирала двадцать подарков, она могла претендовать на счастливое замужество. В противном случае она оставалась одинокой на всю жизнь.

Эскимосы материковой Аляски и чукчи-оленеводы также частенько практиковали передачу своих жен в своеобразную аренду. В то время, когда представитель более сильного клана собирался на промысел, он мог запросто взять с собой одну из жен другого клана, которую ему насильно предлагали. Во время промысла женщина старалась во всем угодить мужчине, в том числе и в постели. Так же, как и коряки, они преследовали меркантильные цели. Считалось, что от крепкого производителя ребенок родится более сильным и в будущем сможет материально обеспечить все семейство.

В тему

В Древнем Египте брак заключался по экономическим и политическим соображением. Зачастую в брак вступали братья и сестры, чтобы не делить наследственную землю или наследуемые семьей государственные посты.

Например, в период матриархата наследование шло по материнской линии, а в брачных соглашениях все то, что принадлежало жениху, передавалось невесте. Многие фараоны из-за этого вступали в брак с сестрами и дочерьми. Например, Клеопатра сначала была женой своего старшего брата, а после его смерти супругой младшего брата. Это дало ему право владеть Египтом.

Кстати

В древности муж мог обвинить жену в том, что она плохая супруга. В связи с этим мог запросто сделать ее своей рабыней. Жена могла обвинить супруга в излишней жестокости и потребовать за это компенсацию. Если супруги не могли разрешить споры самостоятельно, в Вавилоне они должны были пройти испытание водой. Невиновным признавали того, кто умел плавать, так как считалось, что на воде его оберегают боги. Если человек тонул, его считали виновным.

Источник – «Между нами, женщинами»

Поделиться.

Комментарии закрыты