Умная или глупая: что выбирают мужчины

0

Когда дело касается поиска партнерши, мужчины будут искать в женщине не обаяние и ум. Они выберут ту, которая будет выглядеть достаточно глупо для секса на одну ночь.

Согласно исследованию, с давних времен женщины не пытались найти счастье с эмоционально непривязанными мужчинами, у которых не было намерений выращивать с ними детей и не слишком задумывались над последствиями случайных связей.

Ученые предположили, что мозг современной женщины все еще восприимчив к тому, что случайная интимная близость может привести к беременности, и потому они неохотно идут на секс на одну ночь.

Гипотеза состояла в том, что женщина, которая выглядит глупой и пассивной, или другими словами более «сексуально эксплуатируемой», заводит мужчин, так как ее легче уговорить на половой контакт.

Девушка, позвольте познакомиться

Исследователи начали проверять свою теорию, попросив студентов выделить особые жесты, положение тела, отношение и черты характера, которые сигнализируют об уязвимости, такие как, например, усталость или низкий уровень интеллекта.

В конце исследования был составлен список из признаков того, что женщина особенно восприимчива к предложениям мужчины. Среди этих признаков были: облизывание или покусывание губ, сонный вид, пьяный вид, облегающая одежда, полнота, низкорослость, глупость, привлечение к себе внимания и многие другие. Исследователи затем нашли фотографии женщин, которые бы соответствовали этим признакам и представили их другой группе студентов. Они попросили мужчин сказать, что те думают о привлекательности каждой женщины, как легко ее будет «подцепить», используя любые методы, начиная от фраз для знакомства до физической силы, и считают ли они, что девушка подходит для коротких или длительных отношений.

Мужские взгляды

По ответам мужчин выявили, что полнота и рост женщины никак не влияли на то, считали ли участники ее легкодоступной или подходящей в качестве партнерши.

Но когда дело касалось психологических признаков, то мужчины, которые смотрели на фотографии глупо и наивно выглядящих женщин, а также сонных и пьяных представительниц слабого пола, считали что их легко уговорить на секс.

Более того, глупо выглядящих и пассивных женщин воспринимали как более привлекательных, чем тех, кто выглядел умнее, но только для коротких отношений, пишет info.ru.news.

Когда мужчин попросили оценить тех же подвыпивших, легкомысленных женщин на фотографиях в качестве подруги или жены, то вся их привлекательность сразу испарялась.

В последующем исследовании ученые попытались выяснить, какой тип мужчин лучше всего воспринимает признаки «эксплуатируемости» женщины. Итог был таков: мужчины, которые были неразборчивы в связях, и которым не хватало таких черт характера, как сочувствие и теплота, чаще всего настроены на сигналы, свидетельствующие о доступности женщины.

Поделиться.

Комментарии закрыты