Ужасы женского обрезания

0

Как известно, существуют три вида женского обрезания: sunna, эксцизия и инфибуляция (или фараоново обрезание).

Сунна (так ещё зовётся «Священная книга» мусульман и в переводе означает “пример другим”) с точки зрения ряда специалистов не то что безвредная, а скорее полезная процедура, в ходе которой удаляют кожные складки (капюшон) вокруг клитора, так, чтобы он был постоянно открыт (а, соответственно, и более чувствителен). Суннизм в последние годы начали практиковать и девушки в Европе, разумеется, за деньги, под наркозом (а не так, как обычно, у мусульман – ржавыми ножницами да к кровати привязать). Другое название этой операции – инцизия. Иногда сунну называют макрума (сунна – обязательная традиция, макрума – рекомендуемая).

Эксцизия (клитородэктомия) – это, как и сунна, любимая операция в мусульманских странах (хоть они это и скрывают), смысл которой состоит в вырезании клитора и малых губ полностью, с целью навсегда лишить женщину возможности получить сексуальное удовольствие, а потому сделать ее навсегда верной, покорной и неразвратной. Данная операция не лишает женщину желания – лишает возможности его реализации. Египетская газета «Аль-Тахрир» сделала неутешительный вывод еще в 1957 году: в широком распространении наркомании в мусульманских странах виновата практика обрезания. Женщины, лишенные эрогенных зон (клитора и малых губ), все чаще прибегают к наркотикам как к средству получения удовольствия, недостижимого обычным путем, а мужчины применяют их, чтобы продлить эрекцию на время, необходимое, чтобы обрезанная женщина кончила. Попытка запрета англичанами наркотиков в колонии Аден (Йемен) в 1957 году чуть не привела к войне.

В Сомали и северном Судане (не только среди негритянских, но и среди арабских общин) считают, что не удаленный клитор непременно превратит женщину в проститутку (существуют и поверья, что клитор может вырасти до огромных размеров). Однако, по данным «Врачей без границ», 170 из 200 суданских проституток являются обрезанными.
Эксцизия практикуется, в том числе, у таких «цивилизованных» народов, как албанцы, жители нефтяного рая в Персидском заливе, иранцы, турки (когда говорят, что у Турции проблемы с соблюдением прав женщин и за это не берут в Евросоюз, имеют в виду именно эксцизию; но турецкие власти не спешат вводить уголовную ответственность и запрет на эту варварскую традицию), чеченцы.

«Фараоново обрезание» (инфибуляция) добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие, и только от решения делающего обрезание зависит: сможет ли туда входить мужчина или необходимо будет немного рассекать отверстие. После операции девочка месяц проводит лёжа со связанными ногами, пока не заживёт. К родам такой «вход» распарывают, если нет – то при родах делают кесарево сечение…

Источник – «Фантазия»

Поделиться.

Комментарии закрыты