Ужасы знакомства

0

Практически каждый из нас минимум несколько раз в жизни испытывает страх и волнение при попытке привлечь внимание объекта своих пристрастий. И воображение услужливо рисует нам картины наших неудач, одну страшнее другой. Рождение фобий или, иными словами, различных страхов в данной конкретной ситуации – это совершенно нормально. Важно это осознать и не стесняться.Сейчас мы попробуем бросить вызов каждому из своих страхов и победить самого себя. И так, начнем.

Страх провала

Самой огромной фобией в искусстве знакомств является «страх провала». Мы панически боимся своих неудач. Боимся, что будем отвергнуты и непоняты. Боимся причинить себе боль. А потому стараемся всеми силами избежать необходимости каких-либо действий. Мы говорим себе, что сейчас «не подходящее время», что мы «устали», что «плохо выглядим» и что ему «не до меня»… Все это замечательно, и даже может быть действительно так, но как тогда мы узнаем момент, когда и время будет подходящим, и красота наша ослепляющей, и объект воздействия в цветущем настроении?! А что, если случится так, что вам вообще более не придется встретиться? Или, пока вы будете дожидаться сего светлого мига, дорогу перейдет кто-то другой? Может, все же лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем всю жизнь сожалеть о том, чего вы не сделали? По крайней мере, вам не в чем будет себя упрекнуть и будет, что рассказать потом внукам! Вспомните, как когда-то учились ходить- сначала постоянно приходилось падать, но с каждой новой попыткой ваш шаг становился все тверже и увереннее. Так и в искусстве знакомств: уверенность приходит с опытом.

Боязнь успеха

Вы, наверное, сейчас будете смеяться, но многие люди боятся успеха! Или может вы тоже из их числа? Как ни странно, изначально настраивая себя на неудачу, мы теряемся, если вдруг объект наших пристрастий начинает демонстрировать нам свое расположение, готовность поддержать общение и завязать более тесные взаимоотношения. Мы не ожидаем успеха, оказываемся не готовы к следующему этапу и просто не знаем, что делать дальше. Вас ошеломил результат, а потому необходимо взять себя в руки и довести все начатое до конца, до достижения поставленной цели – мы же не просто так хотели поговорить, но и познакомиться, и еще завязать отношения. Самое время действовать! С опытом и этот страх пройдет: когда вы знаете, как все произойдет или должно произойти, вы уверенно перешагнете через этот страх и возрадуетесь своему успеху!

Важно относиться ко всему очень просто, расслабьтесь, вспомните детство и позвольте себе немного пошалить. Тогда вы наберетесь необходимой легкости в общении. Не стоит планировать знакомство, простраивать мысленно диалог. Пока вы будете планировать, объект банально может покинуть сцену. А если подготовите монолог, то незнание партнером его роли будет вас сильно сбивать и рушить так хорошо отрежиссированную пьесу. Нужно выработать правило автоматизма и заставить себя просто выйти вперед и начать коммуникацию, а уж что ответить на фразу «привет!» – сориентируетесь на месте!

Страх окружения

Следующей по масштабу фобией является «страх окружения». Вы думаете: «Ну, как же я могу подойти? Вокруг столько народу! Все будут на меня смотреть! Они же будут нас слышать!»… Вы боитесь негативной реакции окружающих, вас волнует их мнение и их оценка. А теперь подумайте: чего же вы тогда хотите в действительности – познакомиться с привлекательным мужчиной, а может быть, даже вашим будущим мужем и отцом ваших детей, или же пройти незамеченной, не вызвав интереса и не привлекая внимания? Если все же я не ошиблась и не зря веду с вами сей диалог, значит, вы правильно расставите приоритеты и сметете на своем пути все преграды, даже выставленные себе собою! Вспомните: вам множество раз удавалась уже преодолеть страх толпы – вам приходись сдавать экзамены, и тогда вас действительно оценивали, и то, что вы говорите, и то, как вы говорите, как ведете, как преподносите себя! Может, пора избавится от этого страха на всю жизнь? Возможно, вам еще пригодится ораторское искусство, а потому испробуйте самый простой и самый действенный способ. Возьмите томик своего любимого поэта, выйдите в толпу и начните читать, только громко и выразительно. И не обращайте внимание на реакцию окружающих! Сделайте это для себя! И, когда вы вдруг почувствуете, как вдруг вам стало абсолютно безразлично то, что творится вокруг – оторвитесь от чтения, поднимите глаза, распрямите плечи и улыбнитесь сами себе: вы победили!

Ольга Монастырская,
«Женский журнал Женский клуб – красота, мода, здоровье»

Поделиться.

Комментарии закрыты