В поисках Золушки

0

Может ли в наши дни повториться история Золушки? Может ли не модель, не дочь олигархов встретить «принца» на белом «Лексусе»? Поговорив с самими «принцами», мы выяснили, что эта сказка — реальность: все больше богатых и даже знаменитых берут в жены именно Золушек. И некоторые ездят за ними даже в село.

В простушках, по словам далеко не простых мужчин, их привлекает чистота — не разбалованная достатком и вниманием такая девушка будет ценить мужа, который сделал ее жизнь сказкой, и ни за что не заведет любовника, как это делают прельщенные барышни. Еще один аргумент богатых мужчин: именно бедная девушка будет заглядывать не в кошелек, а в рот. Мол, бесприданницы веками воспитываются на настоящих ценностях. А «мажорные» девушки — ханжи априори, и поэтому как раз они, хотя и имеют небедных родителей, воспринимают богатых мужчин как «золотой» мешок, и только. Впрочем, чтобы не быть голословными, перейдем к конкретным жизненным историям. Знакомьтесь!

Муж – не работа!

Крупный киевский бизнесмен Вадим Мещеряков (его компания занимается ландшафтным дизайном, участвует в подготовке украинских стадионов к Евро-2012) взял в жены медсестру. «Так получилось, что мой офис соседствовал с медкабинетом. Познакомился, заходил к медикам на чашку кофе, тем более что одна из врачей гадала на кофейной гуще. Причем все сбывалось! Вот она и напророчила мне мою Надю», — рассказывает предприниматель. С Надей-медсестрой завязалась дружба. Вадим делился проблемами, спрашивал совета. На День Киева пригласил покататься на катере, обнял и понял вдруг, что давно влюблен. «Стал дарить дорогие украшения, но Надя отказывалась брать, не хотела быть обязанной, считала меня ветреным…» Наконец, Вадим сообразил, что практичный подарок не вызовет у девушки ощущения, что ее покупают, и вручил мобильный телефон. После этого пара начала встречаться, жить вместе и, наконец, узаконила отношения. «Пусть у нее нет высшего образования, но она умеет сказать умную фразу в нужный момент, быстро находит общий язык с любой компанией. Помогает мне в бизнесе. И главное — у нас полное понимание, — говорит Вадим. — Да я и не был настроен на богатую невесту. Насмотрелся на чужих жен, у которых вроде все есть, но чего-то не хватает, и они ищут разнообразия с любовниками, мужа воспринимают как работу». По словам бизнесмена, многие из его знакомых ищут простую девушку «вплоть до того, что из села. Считают, что такие будут больше внимания уделять семье, а не себе».

Жена-модель уже не в моде

«Я смотрю на свое окружение и вижу, что многие состоятельные бизнесмены ищут не красоток, которые сидят в ресторанах, а чистоту — девушку, которая может полюбить не за деньги, не за возможности, которые приходят с мужчиной, а его суть. Ищут “ту единственную, из библиотеки”», — рассказывает председатель правления юридической компании Дмитрий Крейнин. — Мода на модель, на которую ты повесил красивое платье и украшения, отходит. Хочется, чтобы девушка могла поддержать в компании разговор на любую тему: от футбола до новых книг. Девочки из богатых семей идут по жизни с «зеленым светом», у них врожденная вседозволенность, они не знают, что такое кротость, не понимают, что «замужем» — это «за мужем».

По словам бизнесмена, он ищет скромную, умную девушку — друга, «который смотрит не на тебя, а в одном направлении с тобой». Рассчитывает, что такой встрече поможет случай: «Как такую найти? Времени ходить искать просто нет. Остается ждать. Брачное агентство — скорее, для женщин. Надеюсь на судьбу, что кто-то из тусовки пригласит свою подругу в ресторан, и там нас познакомят. Я ведь видный “живец”, — смеется Дмитрий. — А на живца рыба рано или поздно клюет».

Охотницы сами все портят

Почему спрос среди богачей на гламурных барышень падает? «Такие девушки просто не умеют ждать, — говорит президент модельного агентства Влада Литовченко. — Они уверены, что после первой же встречи на них должны сыпаться дорогие подарки. Они превращаются в охотниц. Мужчины чувствуют, что из них делают добычу, трофей, который будут использовать исключительно в корыстных целях. И, естественно, им такие особы не интересны ни под каким соусом. Кроме того, главенствовать в паре хочет любой мужчина, а уж тот, который многого добился — и подавно. Потому выбирать путь к сердцу девушки состоятельные мужчины хотят сами. И в этом отношении простые девушки выгодно отличаются от «мажорок».

Влад Абрамов, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты