Власть и секс

0

Уже канули в прошлое сексуальные похождения президента Билла Клинтона. Но являлся ли он порочным исключением? Конечно, нет и скорее можно утверждать обратное – «все президенты, так или иначе, делают это»…

Если начать с пуританских Соединённых Штатов Америки, то, вероятно, только Джордж Вашингтон, первый глава нового заокеанского государства, был в этом отношении безупречен.

Но вот автор знаменитой Декларации независимости и третий президент США Томас Джефферсон был уже не столь привержен пуританским нормам. Ещё при его жизни широко распространились слухи, что на протяжении долгих лет он содержал в качестве наложницы одну из рабынь по имени Салли (сам он и его потомки долго категорически отвергали подобное обвинение, называя его клеветническим, что, впрочем, пока его не прижали к стенке, делал и милашка Клинтон).

С проведением современной генетической экспертизы все сомнения отпали, но и многих современников мало удивляло, что у президента и "наложницы" был сын Томас, очень похожий на своего настоящего отца.

К тому же, это был не единственный случай. Ещё из наиболее известных Джефферсоновских романов – связь с Бетси, женой его друга детства. Правда, об этом сама женщина призналась своему мужу только через 20 лет…
А известность в нетрадиционных сексуальных предпочтениях снискал 15-й президент США Джеймс Бьюкенен. Первые слухи поползли по Белому дому, а потом распространились по всему Вашингтону в связи с внезапной смертью Анны Колман, за которой он ухаживал и обещал жениться.

Умерла она при странных обстоятельствах, так до конца и не выясненных. После её смерти президент не женился и вообще не был замечен в других попытках ухаживания за представительницами прекрасного пола. Зато стали поговаривать, будто нежные чувства глава государства питает… к сенатору, а потом и вице-президенту Уильяму Кину.

Конечно, нельзя обойти вниманием историю отношений Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. С кандидатом в президенты США от Демократической партии секс-символ Голливуда, да, пожалуй, и всего мира, познакомилась в середине 1960 года во время отдыха на озере Тахо.

Интересно, что самой Мэрилин больше понравился не Джон, а его младший брат Роберт. Тем не менее, отношения с Джоном завязались в октябре 1961 года, когда он уже стал «самым сексуальным» президентом США и настоящим «ходоком», имевшим к тому же не менее привлекательную и знаменитую жену, красавицу Жаклин…

Счастья и ещё большего успеха, чем она имела, этот роман кинодиве с ангельским лицом и суперформами (самое популярное сочетание, по мнению мужчин) не принёс. Согласно многочисленным опросам, большинство американцев уверено в том, что Мэрилин была убита именно из-за своей связи с главой государства.

Но самым показательным примером усиления общей (и, естественно, сексуальной) энергетики за счёт обладания огромной властью (на мой взгляд, причинно-следственная связь весьма явная) был Франклин Делано Рузвельт.

В молодости он переболел полиомиелитом и потерял возможность свободно передвигаться. И, до конца жизни, будучи прикованным, к инвалидной коляске, Рузвельт выходил из положения, как утверждает автор книги «Президенты и секс», «приспособив для своих нужд секретарш – Люси Мерсер и Алису Леханд. При этом единственный в истории США президент, переизбиравшийся на этот пост четыре срока, использовал, для своих любовных утех государственную резиденцию. Насколько известно, о секретаршах (во всяком случае, о последней из них) была прекрасно осведомлена госпожа Элеонора Рузвельт.

Но великий президент-«инвалид» пользовал не только своих подчинённых (как уже упомянутый Билл Клинтон и его Моника Левински – здесь можно списать всё на тривиальные отношения пары «начальник – подчинённая»).
Кроме этих романов, на счету любовных побед Рузвельта – норвежская принцесса Марта и директор крупного издательского дома Дороти Шифф»…

Из всего вышеописанного можно смело утверждать, что власть – мощнейший афродизиак…

Игорь Силенко,
«SuperStyle.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты