Влюбленные подарки: идеи для праздника

0

Для влюбленных людей не нужно никакого праздника чтобы рассказать друг другу о своих чувствах. Но есть в году один день, когда хочется подчеркнуть силу своей любви оригинальным подарком. Этот день – 14 февраля, всемирный праздник всех влюбленных.

Японцы кричат о любви, а арабы – молчат

День святого Валентина празднуется в Европе с XIII века, в США – с 1777 года, а на Украине совсем недавно – с 1990-х гг. Праздник носит неофициальный характер, а не религиозный, как считают большинство людей. Но, несмотря на то, что День святого Валентина не отмечен красным в календаре, большинство людей в мире записали его негласно в самые важные торжества и отмечают с размахом.

Так, в Италии День святого Валентина называют сладким, потому что в этот день беззаботные итальянцы дарят друг другу сладости. Во Франции 14 февраля впервые была воплощена в жизнь идея посланий-четверостиший. Еще французы проводят различные романтические конкурсы, например, на самую длинную любовную серенаду. Японцы несколько усовершенствовали этот конкурс. В День Валентина они проводят испытание на самое громкое и страстное послание. Юноши и девушки взбираются на помост и кричат оттуда по очереди свои любовные признания.

У поляков принято каждый год 14 февраля посещать Познаньскую метрополию, где якобы покоятся мощи святого Валентина, а также висит икона с его ликом. Поляки верят, что она поможет в решении порой даже неразрешимых любовных проблем. А в Дании возлюбленные предпочитают посылать друг другу букеты засушенных цветов. Уэльская традиция празднования Дня святого Валентина состоит в следующем: влюбленные дарят друг другу «ложки любви», украшенные замочными скважинами с ключиками и сердечками. Такой подарок расшифровать несложно – «Ты нашел путь к моему сердцу». Самые веселые празднества Дня святого Валентина проходят на Ямайке. В этот день на курортах страны совершаются экзотические свадьбы – сюда приезжают вступить в брак влюбленные со всего света.

Интересный обычай существует уже несколько веков в Европе. Считается, что в День святого Валентина женщина может подойти к понравившемуся ей мужчине и попросить его жениться на ней, одним словом, сделать ему предложение. Если он не готов к такому решительному шагу, то должен поблагодарить женщину и подарить ей шелковое платье, а себе – шелковый шнурок с сердцем. В некоторых странах незамужним девушкам 14 февраля возлюбленные дарят одежду. Если девушка приняла подарок, значит, она согласна выйти замуж за этого человека.

Не во всех странах, однако, День святого Валентина пользуется популярностью. Так, в Саудовской Аравии этот праздник вообще запрещен, а на торговцев сувенирами, цветами и прочей атрибутикой с сердечками и купидончиками налагается штраф. Арабы считают, что западные традиции плохо влияют на молодежь. В стране даже существует специальная комиссия, которая строго следит за этим.

Если «валентинки» надоели…

Какой же День всех влюбленных без романтичных подарков? Удачно подобранные, они способны превратить обычный день в незабываемый праздник и даже в историческое событие. А таковых фактов предостаточно.

Так, знаменитый физик Пьер Кюри подарил своей возлюбленной доклад: «О симметрии в физических феноменах. Симметрия электрических и магнитных полей». На первой странице он написал свое первое любовное письмо: «Мадемуазель Склодовской – с почтением и дружбой от автора». А миллиардер Аристотель Онассис подарил своей возлюбленной Жаклин Кеннеди остров площадью в 500 акров, названый за необычную форму Остров Скорпионов. Позже на этом острове состоялась их свадьба.

Сын богатого земледельца, молодой хирург, уезжая работать в венесуэльский лепрозорий, подарил на прощание в знак любви и скорой встречи своей невесте щенка по кличке Камбэк («возвращение»). Это была последняя их встреча. Молодой хирурга сегодня знают во всем мире как революционера Че Гевару, а девушка стала женой богатого скотопромышленника.

А этот подарок обязан своим появлением трагическому событию. Речь идет о величественном Тадж-Махале, усыпальнице, которую возвел для своей возлюбленной император Великих Монголов Шах-Джахан. Еще будучи принцем, Шах-Джахан взял в жены 19-летнюю красавицу Мумтаз Махал. Молодые нежно любили друг друга, и ни одна другая женщина из гарема не интересовала императора. Мумтаз Махал родила Шах-Джахану 13 детей. Красавица хотела подарить любимому мужу еще одного ребенка, но жестокая судьба распорядилась иначе – женщина умерла во время родов. Шах-Джахан не мог смериться с потерей. Чтобы почтить память любимой, он приказал возвести для нее такую усыпальницу, которая была бы великолепнее всего, что было построено раньше и всего, что будет построено грядущими поколениями. Так в середине XVII века появился Тадж-Махал, памятник вечной любви.

Король-солнце Людовик XIV был в подарках не менее щедр, чем восточные шахи и современные миллиардеры. Своей жене французский правитель подарил соболиное манто в полтора километра длиной. Манто было создано специально для того, чтобы королева могла утром, едва проснувшись, босой прогуляться по саду.

Но не только мужчины умеют преподносить необычные подарки. Знаменитые дамы преподносили не менее необычные подарки мужчинам. Поистине дизайнерским и эксклюзивным подарком был дар Екатерины II Вольтеру – выточенная собственными руками шкатулка из слоновой кости.

Советы для влюбленных

Вы также хотите поразить воображение возлюбленного? Тогда нет смысла блуждать по магазинам в поисках десятого по счету плюшевого сердечка. Вот несколько советов:

– На романтическом вечере вы можете преподнести в подарок своему любимому человеку конверт. Ваша вторая половинка легким движением руки раскрывает конверт и оттуда вылетает красивая живая тропическая бабочка.

– Трудно судить, насколько оригинальным является подарок ко Дню святого Валентина в форме нижнего мужского или женского белья. Однако, купленное со вкусом и дипломатично преподнесенное нижнее эротическое мужское белье в форме бьющегося сердца с пронзенной стрелой или просто безупречно красивое, сексуальное нижнее женское белье способны растопить сердце самого взыскательного друга/подруги.

– Если ваша любимая — это такой солнечный ребенок, который любит радоваться жизни, то романтический ансамбль из красных воздушных шаров в форме страстного сердца из розово-красных шаров, с пылким признанием покажет, как тонко вы чувствуете ее легкую, романтичную натуру.

– Для настоящих романтиков с большой рыцарской дороги можно посоветовать удивить любимую небесным фонариком с высеченным в нем признанием в любви или формой сердца. Отпущенный в небо этот фонарик примерно четверть часа будет радовать своей необыкновенной красотой и торжественностью момента.

– Для девушки, которая мечтает сделать карьеру фотомодели, лучшим подарком на 14 февраля и самым весомым доказательством вашей искренней любви станет оплаченная фотосессия с профессиональным фотографом и кучей прекрасных нарядов для ее преображений и новых образов.

– Отличный и оригинальный подарок на День всех влюбленных — это не банальный ужин в забитом ресторане, кафе или кинотеатре — а в тех местах, где вы когда-то познакомились или признались друг другу в чувствах.

– Оригинальным и скорее всего незабываемым подарком активному и энергичному, рисковому по жизни мужчине на 14 февраля станет прыжок с парашюта. Причем вы можете прыгать вместе.

В целом, подарок на 14 февраля не обязательно должен быть оригинальным, дорогим или из ряда вон выходящим. Он просто должен быть душевным, искренним и от всего сердца.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам Gorodinfo.org.ua, NoVaTe.ru, WowShop.ua, LuxLux.net

Поделиться.

Комментарии закрыты