Топ-100

Влюбленным читать запрещается!

0

Близится апокалипсис, судный день, когда все влюбленные объединяются и собираются в стайки, оккупируя бары и рестораны, кафе и клубы, парки и скамейки в этих парках… Рекламные плакаты с гневными лозунгами: «Кто твой Валентин?» взрывают вашу ослабевшую нервную систему.

Вы – свободная и ни кем не занятая дама, в возрасте «какая разница сколько лет» мечтаете, чтобы этот день – День святого Валентина – поскорей бы уже прошел, а еще лучше бы он вообще не начинался!

Такой вот «черный день» календаря – 14 февраля! Ну да, не успели вы найти своего принца на белом «Мерседесе», так ведь не страшно – сейчас появились белые маршрутки, вдруг там такой же одинокий принц ждет свою принцессу? Приглядитесь к попутчикам, будьте начеку с водителем!

Все по сценарию

А вообще, давайте-ка по порядку, разберемся, так сказать, с этим праздничком! Как вы знаете, в этот день принято дарить своей второй половинке различные подарки, т.е. мужчина женщине – цветы, «золото-бриллианты», женщина мужчине – сувенир или что-то в этом роде, потом романтический ужин при свечах и ночь любви. Вроде сценарий такой.

Складывается впечатление, что праздник был придуман продавцами открыток, сладостей, цветов и пропиарен владельцами баров и клубов. Безусловно, так можно сказать именно о современном праздновании Дня всех влюбленных.

История же праздника уходит греческими корнями в далекое прошлое, практически к третьему веку нашей эры, и, кстати, название его было совсем другим: Птичья свадьба, отмечавшаяся 15 февраля. Тогда девушки писали любовные письма и вкладывали их в общий ящик-урну, а мужчины доставали по одному письму и ухаживали за той девушкой, которая его написала.

Затем появляется доктор Валентин, историю которого все уже знают. Да, красивая и печальная легенда, но волнует ли это кого-то сейчас?

А мы против!

Есть вариант отметить этот праздник, не имея любимого человека рядом – получится такой Анти-Валентинов день.

Анти-Валентинов день – это хороший способ одиноким людям развеять праздничную депрессию. Для праздника предусмотрены специальные открытки с ироническими надписями, вроде: «Одиночество – это хорошо», «Я тебя бросаю», «Давай будем просто друзьями», «Подавись моим сердцем» и т.д. На открытках такого рода можно увидеть анатомически подробное изображение человеческого сердца и надпись: «Я дарю тебе свое сердце». В Интернете есть сайты, с которых люди могут посылать эти антивалентинки.

Чтобы провести время весело и с пользой, можно организовать вечеринку для одиноких мужчин и женщин, и совсем необязательно с цинизмом перемывать косточки бывшим партнерам, можно, таким образом, в компании выбрать себе спутника хотя бы на вечер.

Кстати, очень странно, что для признаний в любви и выражения своих чувств выделяют какой-то один день в году, неужели остальные 364 дня нужно скрывать свою любовь?

А может быть устроить себе праздник 13-го числа? Пока все готовятся к 14-му, вы уже будете весело отмечать его в компании подруг и друзей, которые, даже если и не одиноки, то с радостью составят вам компанию.

Кстати, в Чикаго есть несколько закусочных и баров, которые 14 февраля устраивают Анти-день святого Валентина, украшая залы черными траурными воздушными шарами. Большинство посетителей таких заведений в этот день – одиночки. Раньше в барах ставили бесплатную выпивку клиентам, которые приносили с собой фото бывших возлюбленных, теперь народу полно и так.

Многие журналы советуют заняться собой в этот день, т.е. сходить в салон красоты, сделав маникюр и новую прическу, прогуляться по магазинам, купив себе «просто так» красивую кофточку, одним словом, это и для одиноких очередной повод бездарно потратить свои деньги.

А еще можно купить тот фильм, который вы давно хотели посмотреть, но не было времени. Запаситесь едой, желательно вкусной, пусть и вредной, но от которой вы получите полное удовлетворение. Если нет желания быть в абсолютном одиночестве в этот день, то позвоните подруге, которую давно не видели и безумно соскучились (тут главное, чтобы она тоже была свободна и скучала по вам).

В принципе, если вы не католик, то и не заметите, как пройдет день, ведь у православных и без иностранщины праздников полно в году. Загляните в календарь, может быть, найдется иной повод для празднества? Например, День Компьютерщика, который тоже празднуется 14 февраля.

А, вообще, гордые и одинокие, не стоит унывать, ведь любовь, как говорится, нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь! И на нашей улице будет праздник!

Белла Романова,
«Гороскоп @RU»

Share.

Comments are closed.