Влюбляем в себя девушку… женский взгляд

0

Хотите, чтобы ваша новая девушка влюбилась в вас по уши? Тогда вам надо надавить на ее слабые места… Нет-нет, постойте, не на эти! Под слабыми местами подразумеваются некоторые особенности женской психологии, которые делают женщин легкой добычей.

В мужчинах слабый пол восхищают иногда совершенно банальные вещи, такие, которые может сделать буквально любой. Но почему-то не делает. Господи, да если бы женщина на минутку стала мужчиной – то, поверьте, уж она бы точно знала, что нужно сотворить, чтобы девицы рыдали стаями под окнами и умоляли подарить им хоть минуту наедине. Это же проще простого. Достаточно примерить на себя одну из этих вот масок (или все пять по очереди) – и ваша дама сердца станет нежной и трепетной, как китайская голая собачка зимой в Сибири. Причем каждый из этих фокусов можно проделать даже один-единственный раз и потом не закреплять пройденный материал – для нее вы уже навсегда останетесь таким… Таким удивительным и прекрасным.

1. Маска первая – плакса

Мы восхищаемся мужчинами, которые могут плакать. Это значит, он чувствительный, ранимый и одухотворенный. Лучше всего – разрыдаться над книгой или фильмом, в котором главная трагическая роль выпала женщине, собаке или ребенку. Девушка, увидев, как вы льете слезы над злоключениями персонажа, поймет, что вы не такой, как все мужчины. Что вы способны на сострадание и можете поставить себя на место другого человека. И это явится для нее волнующим открытием – поскольку мужчины обычно этого замечательного дара лишены. Такое ощущение, будто сильному полу его обрезают при рождении – оставив только жалкий хвостик, которого едва хватает на то, чтобы морщиться при виде того, как мяч попадает в пах кому-нибудь из стенки. Список идеальных фильмов для рыдания: «Танцующая в темноте», «Белый Бим Черное ухо», «Овод», «Куда приводят мечты», «История любви»..

Ошибка: Заплакать от того, что вы прищемили палец дверью. Или от того, что вам урезали зарплату. Или вообще – по какому-либо реальному поводу. В этом случае вместо разряда «тонких и страдающих» вы попадете в категорию «слабаков и слюнтяев».

2. Маска вторая – повар

Для женщины нет более интересного занятия, чем сидеть на кухне у мужчины и смотреть, как он готовит для нее ужин. На это можно любоваться бесконечно, как на шедевр мастера Возрождения. Вот он жонглирует солонкой. Вот он точными, выверенными движениями шинкует морковь. Вот он со знанием дела мешает что-то там поварешкой. Огонь, металл и кровь. Разве же кухня – это не мужская стихия? И пусть результатом этого священнодействия будет яичница с сосисками и бутерброд с колбасой. «Он меня кормит, значит, он меня того. Вроде как любит», – вот естественная логика женщины. Кормилицы по природе своей, не забудьте. Для нас процесс вскармливания практически неотделим от любовного, и нам невдомек, что у мужчин все обстоит по-другому. Что у вас, если кто-то отдал другому свой кусок банана, то сделал это, исключительно преследуя свою выгоду. Вроде как «я тебе банан, а ты взамен – кое-что другое. Например, не дашь мне по шее».

Ошибка: Проделывать все эти па перед вегетарианкой, очищающей свой духовный потенциал лечебным голоданием.

3. Маска третья – меценат

«Дарите женщинам цветы-ы-ы!» Очень правильная песня. Но дарить женщинам можно не только цветы, но и меха, книги Роберта Бернса, крыс на веревочке, леденцы, светящиеся воздушные шарики, оконную замазку, бутылки виски, брильянтовые кольца, плюшевых слонов, новые носки, карточки фитнес-клуба, постеры с Брэдом Питтом, пистолеты «бульдог» и ручных оцелотов. Я знаю, что многие мужчины очень боятся быть использованными. Они не хотят, чтобы их любили за деньги и подарки. Они не терпят делать рискованные инвестиции в сомнительные проекты. До такой степени не терпят, что, одолжив женщине шариковую ручку на время, терзаются сомнениями: не слишком ли они расщедрились, и не будет ли её следующий поцелуй платой за это одолжение. И женщина прекрасно понимает, что это все не от жадности, а от неуверенности. И даже сложно решить, какое из этих качеств более противно в мужчине. Ведь щедрость – это истинно мужское, восхищающее нас качество, и его демонстрация приводит нас в восторг. Пример из жизни: у меня есть очень красивая подруга Аня. Которая, честно сказать, все свои двадцать с небольшим существовала за счет мужчин – весьма богатых. Довольно циничная барышня – тут из песни слова не выкинешь, – пренебрежительно и грубо отзывающаяся о своих покровителях как о «скупердяях, жмотах и расчетливых типах». Так вот эта самая Аня в итоге согласилась жить в однокомнатной квартире на окраине с программистом Димой, и это при том, что у Димы зарплата меньше, чем стоит один Анин лифчик. А влюбилась Аня в Диму после того, как он ей подарил букет роз, а потом случайно выяснилось, что он до конца месяца за этот букетик жареной картошкой питался и на работу пешком ходил – на метро не было. Аню потряс размах Диминой щедрости, и на ее карьере хищницы пока поставлен жирный крест. «Просто он – самый надежный, бескорыстный и благородный человек из всех, кого я встречала в жизни». Все рыдают, аплодисменты, занавес.

Ошибка: Думать, что одних подарков достаточно. Как ни странно, но нам еще требуется внимание, забота, ласка и сочувствие. А что вы хотели? Никто и не говорил, что быть мужчиной легко и просто.

4. Маска четвертая – драчун

Сколько раз я мечтала: вот зайду я в свой паспортный стол со сто пятым вариантом заполненной анкеты, и как только это чудовище с печатями в карманах откроет рот, чтобы вякнуть: «А почему у тебя, милка моя, форма №34-879 отсутствует?» – как я его… апперкотом, с хрустом вжимаю ему переносицу в затылок, удар ноги крошит зубы, бросок через плечо, и по почкам, по почкам!.. М-да. Вдохновляющая картина, но я так не могу. Мне это не позволяют воспитание и физические данные. Максимум, на что я способна, это завизжать, затопать ногами и швырнуть в него ластиком. И самое худшее, что враг это прекрасно понимает и сидит в своем кресле, ехидно и спокойно щурясь. И не только этот враг. А тот мерзавец, который специально облил меня пивом в баре? А та гадость, которая меня прижала в темном углу и обшарила карманы, дыша в лицо перегаром? А соседушка с первого этажа, который обещает отрубить мою таксу электрошоком? И поэтому я становлюсь легкой добычей парней с большими мышцами и свирепыми затылками, которые умеют заступаться за слабых и обиженных. Например, за меня. «Я вышла из машины и ждала, пока Стас выключит двигатель, а в это время по тротуару шли двое подвыпивших восточных рабочих. И, проходя мимо, один вдруг нагнулся, собрал с земли охапку грязного снега и, хохоча, опустил мне на голову со словами «Умойся, рыжая». Я всегда была против насилия, но в тот момент я в экстазе смотрела на то, как Стас гоняет блокиратором этих уродов по улице. Боже, как они испугались, когда поняли, что этот двухметровый верзила со мной!» Лариса, 30 лет.

Ошибка: Драться не за правое дело. Драться с женщинами, стариками и слабыми. И вообще драться слишком часто.

5. Маска пятая – Отелло

К ревности мы относимся неоднозначно. С одной стороны, очень неприятно, когда ты видишь, что за спиной у твоего парня витают образы грядущей паранджи, запрещения выходить из дома одной после восьми, работать, разговаривать с другими мужчинами, носить обтягивающие юбки и прочее домашнее насилие. Мужчина, который столь явно покушается на женскую свободу, не покажется привлекательным – наоборот, любая благоразумная девушка постарается тут же дать задний ход и скрыться в ближайших зарослях. Но в то же время полное равнодушие к темному прошлому и сомнительному настоящему также не слишком понравится. Если вы не ревнуете, значит, либо вы слишком самоуверенны, либо девушка вам безразлична. Поэтому правильной стратегией будет все-таки – ревновать. Но необременительно. Выбрав пару-другую мишеней – например, бывшего бойфренда вашей дамы и бармена в ее любимом баре. И ревновать только к ним – со снисходительностью относясь ко всем другим мужским знакомствам. Так дама сумеет сохранить и свою самостоятельность, и приятную иллюзию того, что вы страстны, неистовы и ревнивы.

Ошибка: Выбрать неправильные мишени. Например, ее начальника или бывшего мужа, от которого у дамы есть ребенок. Так как она все равно буду вынуждена контактировать с этими гражданами, ревность скоро превратит ее в лгунью и неврастеника, и ничего приятного и волнующего она в ней находить не будет.

Марта Шустер,
«MEN'S CULT – Мужской Сетевой Журнал»

Поделиться.

Комментарии закрыты