Как выбрать обручальные кольца?

0

Выбрать обручальные кольца – задача не из лёгких! Предполагается, что эти кольца вы будете носить всю жизнь, и поэтому они не должны вам надоесть через пару лет! Выбор обручальных колец сейчас огромен. Разумному покупателю стоит заранее с ним ознакомиться, чтобы принять правильное решение.

Вена любви

В разных источниках по-разному описывается возникновение традиции обручальных колец. Некоторые авторы считают, что традиция начинает свою историю в Древнем Египте, другие – в Древней Греции. Некоторые народы завязывали на палец цветок в знак любви и верности. Древние римляне использовали для изготовления обручальных колец металл. А в эпоху Средневековья в Италии украшали обручальные кольца бриллиантами. С тех времен жизнь людей сильно изменилась, но обручальные кольца как непременный атрибут свадебного торжества существуют с дохристианских времен по сегодня.

Обычай носить обручальное кольцо на безымянном пальце левой или правой руки (у каждого народа по-разному) связан с поверьем, что от этого пальца артерия идет к сердцу – так называемая «вена любви». Сторонники нетрадиционной медицины считают, что на безымянный палец руки «выведены» пульты управления эндокринной системой, нервными центрами крестцово-копчиковой зоны позвоночника, сосудистым тонусом органов малого таза и некоторыми другими аналогичными функциями. Иными словами, именно на безымянном пальце располагается «командный пункт» сексуальной сферы человеческого организма. Поэтому, даже лёгкое механическое раздражение (например, обручальным кольцом) кожных рецепторов в этой области активирует дополнительную выработку гормонов любви. Как правило, для молодожёнов даже такой стимуляции бывает достаточно для поддержания необходимого гормонального уровня, хотя от фактуры кольца – дерево, медь, золото, платина – тоже многое зависит. Этим вопросом детально занимается такой раздел медицины как металлотерапия.

Выбор колец

Для начала решите, сколько денег вы готовы потратить на покупку обручальных колец. Затем определитесь в выборе материала, из которого кольца будут изготовлены. Металлы, используемые при создании обручальных колец, могут быть разными. Стоит знать, что невозможно найти кольцо, которое на 100% состояло бы из благородного металла, таких просто не существует в природе. Обычно к золоту и платине добавляют другие металлы, чтобы улучшить их свойства. Содержания золота и платины отображает проба.

1) Золотое кольцо – это классика, которая до сих пор пользуется большой популярностью у женихов и невест.

2) Большим успехом сейчас пользуется белое золото – кольцо из этого металла выглядит стильно и современно. К тому же белое золото можно свободно сочетать с украшениями из серебра и платины – оно не будет сильно выделяться на их фоне.

3) Платина – самый прочный из металлов и поэтому может стать для вас символом вечной и прочной любви! Этот металл один из самых чистых: в то время как золотое кольцо 750-й пробы содержит только 75% золота, украшения из платины, как правило, состоят из 95% чистой платины. Этот металл внешне напоминает белое золото. Платиновые кольца – элегантны и стильны, они не царапаются и не теряют свой праздничный вид по прошествии лет. Немаловажный факт – платина, в отличие от других металлов, не вызывает аллергии! Эти кольца – самые дорогие, однако многие пары делают выбор именно в пользу платины, так как намереваются носить эти кольца всю жизнь.

4) Кольца из титана очень лёгкие и недорогие и при этом сохраняют хороший вид на долгие годы. Внешне они напоминают кольца из белого золота, однако, в отличие от золота, титановые кольца настолько лёгкие, что вы практически не ощущаете их вес!

При выборе металла для колец подумайте, как он будет сочетаться с имеющимися в вашем гардеробе одеждой и украшениями. Если вы любите носить серебро, то вам стоит остановить свой выбор на кольце из белого золота, титана или платины.

Неплохой альтернативой будет комбинированное кольцо, соединяющее в себе разные металлы: белое, жёлтое, розовое золото. С таким кольцом вы сможете комбинировать как серебро, так и золото. Не стоит приобретать кольца, у которых проба выше 585, поскольку чем выше проба, тем мягче золото, а значит, такое кольцо легко можно погнуть или поцарапать.

Кольца могут быть традиционно гладкими, с насечкой, с одним или несколькими драгоценными камнями. Бриллианты являются фаворитами в обрамлении обручальных колец, поскольку они не только самые красивые и самые дорогие среди всех драгоценных камней, но и самые прочные. Рубины и сапфиры не сильно уступают бриллиантам в прочности. А такие камни, как, например, аметист и аквамарин – слишком мягкие и не подходят в качестве украшения обручального кольца, которое вы будете носить каждый день.

С Запада к нам пришла мода на гравировку надписей на обручальном кольце: это могут быть романтические строки, признание в любви, имена молодых, дата свадьбы или первой встречи. Существуют даже составные кольца, внутри которых спрятаны секретные надписи.

Другим немаловажным фактором при выборе кольца является его дизайн! Для начала стоит решить, будете ли вы с супругом носить одинаковые кольца, или у каждого будет своё, подходящее лично ему по стилю, кольцо.

Приметы и обычаи

– Покупая обручальные кольца, нужно произнести: «На добрую жизнь, на верную семью. Аминь».

– Считается, что уронить кольцо во время бракосочетания – плохой знак.

– Невеста, после обмена кольцами, не должна брать в руки пустую коробочку из под колец – пусть её возьмёт незамужняя подруга невесты, так как считается, что тогда подруга тоже скоро выйдет замуж.

– Если незамужняя девушка дотронется до колец жениха и невесты, то скоро выйдет замуж.

– По русской примете, кольцо должно быть гладкое, чтобы супружеская жизнь тоже была гладкой.

– Если невеста сломает, потеряет или уронит кольцо, то она потеряет супруга.

– Уронить кольцо до того, как одеть на палец – к разлуке.

– Если при одевании кольца жених или невеста роняют его – быть измене.

– Если кольцо всё-таки уронили, следует протянуть сквозь него заранее заготовленную свидетелями нитку – она соберёт на себя плохие предзнаменования. После регистрации уронивший кольцо должен эту нитку сжечь, приговаривая: «Сожги огонь все мои беды и печали!»

– Своё свадебное кольцо нельзя давать мерить другим женщинам ни до, ни после свадьбы – к ссорам в семье.

– В день свадьбы не следует надевать на руку другие кольца помимо обручального.

– Нельзя надевать обручальное кольцо поверх перчатки.

– Массивные обручальные кольца – к богатству и достатку в семье.

Источник – ideal-wedding.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты