Язык мой – враг мой

0

Вы думали, что самый страшный сон – это оказаться у школьной доски и не знать ответа на вопрос. Настоящий кошмар начинается тогда, когда вы, лежа на Маше, назвали ее Катей. Кровать перестала скрипеть, повисла гнетущая тишина, и у вас совсем немного времени, чтобы исправить ситуацию и остаться на Маше, а не на полу.

Девушки вообще щепетильно относятся к своему имени. Сотня «заек» и «малышек» не произведут такого эффекта, как с нежностью сказанное имя девушки. И даже простая бытовая оговорка «кофе без сахара, Катя» может вызвать бурю эмоций у Маши. Ведь мы верим Фрейду, а он говорил, что случайных оговорок не бывает. Я решила спросить своих знакомых девушек: что, по их мнению, должен сказать или сделать парень, чтобы они поверили ему и простили.

Лучшая защита – нападение

flylebed: «Какая ещё Лена?! Я Катя!!!» – «Это была проверка связи, а то ты в последнее время так мало стала уделять мне внимания, почти не замечаешь меня!..» Ещё я себя же виноватой почувствую…»

Наглостью легко можно замаскировать свое кривое подсознание. Лично мы, девушки, так постоянно поступаем. Например, «я сегодня бокал случайно разбила, потому что ты пил вчера пиво с друзьями, теперь я в расстроенных чувствах и секса не хочу».

Сказать правду

Ася: «Чтобы простила, пусть лучше скажет правду. Ложь ведь придется прощать отдельно».

Если язык подвел вас в обыденной ситуации, то действительно, лучше сказать, что только что подумали (говорили о) подруге (сестре, знакомой, начальнице), чем придумывать глупые отмазки, а ля «я думал, как мы назовем нашу дочь». Неужели вы реально думаете, мы поверим, что вот сейчас, похлебывая борщ, вы предались мечтам о детях?

Не оправдываться

nasturs: «Если начнет оправдываться или пытаться пошутить – сразу что-то заподозрю…»

Испуганный взгляд, блеянье «ой прости, я не хотел. Думал только о тебе, но язык мой – враг мой» и букет цветов в этот же день насторожат нас еще больше. Логика проста: если оправдывается, значит, дело нечисто, если подлизывается, значит – точно виноват. Зачем теребить нашу паранойю? Ведите себя, как и раньше, извинились и хватит. Вы не виноваты, и оправдываться вам незачем. А если и виноваты, то тем более не стоит лишний раз напоминать об этом.

Удивите ее

– Я Таня, а не Катя!

– Катя и Таня такие похожие имена.

– Чем похожие?

– Ну тем, что: «Катя, возьми телефон, это он, это он звонит…»

Удивление не даст ей тут же устроить казнь, а там, глядишь, и рассмешит. Ну, на крайний случай, вы успеете отскочить, и вас не снесет звуковой волной.

Будьте оригинальным

Если уж вы умудрились назвать ее другим именем во время секса, то простые оправдания типа «о работе подумал» не пройдут. Какие мысли о работе во время секса? Тут нужно нечто более вычурное, например: «Пойми, душа хочет нового, а тело еще не отвыкло от старых привычек».

Девушки любят лапшу с лирической приправой на ушах. Только после такой фразы не забудьте сделать так, чтобы она ближайшее время вообще не смогла ни о чем думать, кроме секса, разумеется. А лучше, чтобы девушка не знала, как зовут вашу бывшую. Еще ненароком найдет ее у вас в друзьях в социальных сетях, придумает лишнего. Незачем устраивать игры разума у нас в голове. Ну и процитируйте того же Фрейда: «Иногда сигара – это всего лишь сигара», и крестите пятую точку.

Татьяна Шидловская,
«Белорусский мужской журнал MENS.BY»

Поделиться.

Комментарии закрыты