Зеленый секс

0

Люди, которые озабочены проблемами экологии, распространили свою деятельность и на интимную сферу жизни человека. Идеи те же: все предметы, которые используются для удовлетворения сексуальных потребностей, не должны наносить вреда окружающей природе.

Так, в продаже имеются презервативы для вегетарианцев – белок для их производства, извлекаемый из молока, заменен на какао. А есть презервативы, сделанные из кожи ягненка, – после использования они полностью разлагаются при утилизации мусора, пишет InoPressa.ru со ссылкой на Time.

Популярность набирают лубриканты и массажное масло, произведенные из органических компонентов. Чтобы подчеркнуть привлекательность своей продукции, экологи предупреждают, что обычные интимные гели содержит химикаты той же группы, которые входят в состав антифриза и средств для чистки духовок.

Тем, кто озабочен проблемами сохранения природных ресурсов, по вкусу придутся и механические вибраторы, которые не потребляют электроэнергии, а работают от мускульной силы.

Зеленые пытаются сделать рынок интимных игрушек более привлекательным для своих последователей, приветствуя использование для выпуска такой продукции натуральных материалов. По словам экспертов, например, для смягчения пластмассы производители товаров для взрослых используют бисфенол-А, который, предположительно, вызывает у девочек преждевременное половое созревание, а у юношей ухудшает качество спермы.

По данным издания, в последние годы вырос спрос на интим-игрушки из нержавеющей стали, красного дерева и стекла. А практикующим садо-мазо развлечения предлагаются плетки, произведенные из старых велосипедных камер.

Зеленые также агитируют своих последователей, чтобы они не использовали оральные контрацептивы, а предохранялись естественным способом – путем воздержания в дни овуляции. Правда, они не акцентируют внимание людей на том, что этот метод крайне ненадежен, так как сроки овуляции могут колебаться от цикла к циклу, и опасность забеременеть при таком методе очень высока.

В то же время некоторые ученые продвигают идею, что лучший способ повлиять на климат и предотвратить глобальное потепление – рожать как можно меньше детей. Но этот подход входит в противоречие с установками бьющих тревогу демографов, которые озабочены как раз противоположной проблемой – уменьшением количества проживающих на Земле людей.

Поделиться.

Комментарии закрыты