Жизнь после свадьбы

0

Отзвучал марш Мендельсона, вы отнесли сказочное белое платье обратно в прокат или аккуратно повесили в шкаф. Вы отлично провели медовый месяц и чувствуете себя счастливой.

После медового месяца вы решили похвастаться перед соседкой – показать фотографии, а также попить чай, поделиться эмоциями.

Вернувшись от соседки, уютно пристроились на коленях у новоиспеченного супруга и вдруг…

Быт или не быт

«Зайка, принеси мне чаю», – не отрывая взгляда от экрана телевизора, произнес ваш любимый. Вы нехотя слазите с его колен и плететесь на кухню, а там… ваш взгляд натыкается на три немытых чашки, четыре тарелки, две пустые бутылки от пива и сковородку с остатками яичницы. Пока вы осмысливаете увиденное, ваш Котик продолжает выкрикивать пожелания: «С лимоном! И две ложечки меда положи! Только размешай хорошенько!»

И понеслось… Одной рукой вы завариваете чай, другой убираете со стола грязную посуду, третьей выбрасываете в мусорное ведро бутылки. Попутно обнаруживаете, что ведро наполнено доверху, и четвертой рукой пытаетесь извлечь из него пакет с мусором. «Ой, как много у меня, оказывается, рук!» – с удивлением думаете вы и пятой рукой хватаете чашку с чаем, чтобы отнести ее мужу.

А вот теперь – стоп! Быстренько убираем лишние руки и больше никогда их не достаем!

Горькая правда

Жизнь устроена так, что будней в ней больше, чем праздников. А хочется наоборот. И самое горькое разочарование наступает тогда, когда ожидаешь праздника, а вместо него приходит обычный серый день. Нечто подобное испытывают большинство молодых девушек, выскочивших замуж по огромной любви. Кажется, что жизнь с обожаемым супругом всегда будет красным днем в календаре, но… Медовый месяц заканчивается, и молодая супруга из «Котика, Лапочки и Малышки» превращается в хозяйку. И вот теперь самое главное – не допустить полной и безраздельной власти быта над вашей жизнью. Сделать это не так уж сложно.

Кто на свете всех хитрее?

Для начала определите фронт бытовых работ и разработайте план вовлечения в них молодого супруга с учетом знания его характера и тонкостей психологии. Вы любите готовить, но ненавидите убирать квартиру? Отлично! Разложите на кухонном столе сырые продукты и отправляйтесь пылесосить. Голодный муж, дабы приблизить ужин, обязательно отберет у жены пылесос и отправит ее на кухню. За ужином можете ему ненавязчиво сообщить, что во время чистки ковров он потерял 85 килокалорий и теперь может съесть лишнюю котлету.

«Глупенькая ты моя!»

Ваш любимый решил избавить вас от стирки и купил машину-автомат. Рано радуетесь. Все равно он не донесет до нее ни один носок, а несвежие майки вы на первых парах будете выискивать в шкафу сами.

Действовать лучше так. Сразу же после доставки и подключения стиральной машины начинайте сосредоточенно изучать инструкцию: «Та-а-ак… Эта кнопочка для чего? А эта зачем? Ну кто такие заумные инструкции пишет?»

Нормальный мужчина после пяти минут ваших «бесплодных попыток» разобраться с этим сложным агрегатом для стирки отберет у вас инструкцию и со словами «Глупенькая! Тут же все просто!», разберется в работе машины сам и обязательно проведет пробную стирку.

Ваша задача – ничего не понять с первого раза и доверить вашему мужчине вторую, третью и четвертую постирушки. Поняв, что он – единственный «властелин над техникой» в доме, ваш супруг, поверьте, будет безропотно и даже с удовольствием загружать вещи (в том числе свои майки и носки) в стиральную машину и устанавливать нужные режимы! Почему это сработает? Да очень просто: вы даете понять мужу, что некоторые вещи не в состоянии выполнить без его сильной руки. Пусть у него будет возможность почувствовать себя «настоящим мужчиной».

Федорино горе

Любимый опять оставил на столе грязную тарелку? Что ж, там пусть и стоит. Потом появится вторая, третья… Накрывая на стол, не убирайте с него грязные тарелки (да, тяжело, но надо потерпеть!), а отодвигайте в сторону. На недоуменный вопрос супруга ответьте: «Если даже тебе это сделать тяжело, то я точно не справлюсь!» И улыбнитесь. Никаких наездов. А когда он со вздохом сгребет посуду и поставит ее в раковину, обязательно его поцелуйте. Мужчину надо воспитывать лаской.

А чтобы научить его иногда мыть посуду, сходите в салон, сделайте маникюр и не забудьте сообщить мужу, во сколько эта красота вам обошлась. Услышав цифру, муж вряд ли подпустит вас к раковине.

О правах и обязанностях

А если говорить серьезно… Задумайтесь: домашнее хозяйство – это непаханое поле работы!

Коварство домашних дел в том, что они не заканчиваются никогда. Есть счастливицы, для которых домашние дела – это отдых после напряженного рабочего дня. Но для основной массы женщин ведение хозяйства – такая же сложная работа, как и та, которую они целый день выполняли вне дома. Получается, что, придя домой с работы, вы заступаете во вторую смену – начинаете готовить, гладить, стирать, заниматься воспитанием детей. Так и вырастают лишние руки, о которых мы упоминали в начале статьи. А кто сказал, что женщина должна быть многостаночницей с ненормированным рабочим днем? Почему вы должны беречь вашего мужчину и отгонять от него детей, которые хотят с ним поиграть?

«Тише, папа устал! Папа много работает. Иди лучше порисуй». А вы не устали? И, тем не менее, вы продолжаете трудиться у: плиты, гладильной доски, стиральной машины… Только с той разницей, что вам за этот труд не полагаются оклад и премиальные. Именно поэтому в самом начале семейной жизни расставьте все точки над «и». Помните о том, что у вас в доме есть не только обязанности (стирать, мыть посуду, закупать продукты), но и права – например, рассчитывать на помощь мужа во всем. С самого начала не ограждайте его от бытовых проблем. У него ведь, как и у вас, есть две руки, и на производстве или в учреждении они наверняка выполняют более сложную работу, чем мытье посуды. Так что он справится. Но, вовлекая мужчину в домашнюю работу, не воспринимайте его помощь как подарок. Относитесь к ней как к само собой разумеющемуся. Хотя лишний раз похвалить или поблагодарить не помешает.

И еще. Если вы сразу же не хотите отбить у мужчины охоту делать что-либо по дому, не переделывайте то, что у него получается недостаточно хорошо. Потерпите – он наберется опыта и будет делать некоторые вещи даже лучше вас!

«Клушам – нет!»

И еще один важный момент, который часто упускают молодые жены, с головой окунувшись в обслуживание дома и драгоценного мужа. Вы вполне можете так увлечься, что не заметите, как из хрупкой и воздушной феи, которую до свадьбы любимый носил на руках, превратитесь в обыкновенную клушу. Ну-ка, подумайте: откуда берутся страшные тетки с бигудями на головах и пресловутой скалкой в руке? Из анекдотов? А вот и не угадали. Они получаются из нежных, прекрасных девушек, которые в стремлении сделать дом образцовым, а мужа – идеальным забывают о себе.

Вначале все время уходит на любимого, потом на детей, а еще работа… В общем, причин куча, а результат один: диетическое меню, пилинги-маски и фитнес, а также совместные с мужем увлечения отходят на задний план, и мысли о них становятся просто угрызениями совести.

Дело в том, что жизнь в постоянном союзе с мужчиной дает ощущение безопасности и успокоенности. Муж уже есть, дети растут и прилагать усилия для улучшения внешнего вида как-то нет желания. Будет любить и такую! Может, и будет (если слепой). Но вы-то сами вряд ли захотите лишний раз взглянуть на себя в зеркало и задать ему риторический вопрос: «Я ль на свете всех милее?»

Регулярно устраивайте себе праздник для тела: посещайте косметический салон и парикмахерскую, нежьтесь в ванной после утомительного рабочего дня. Даже если вы не успеете приготовить ужин, муж простит: вы же такая красавица! И пригласит в ресторан.

Начните практиковать совместные посещения тренажерного зала, бассейна либо сауны. Или же совместные пробежки, катание на лыжах или коньках. Это не только прибавит вам обоим здоровья и красоты, но и сблизит духовно!

Секс и еще раз секс! Не дайте рутине превратить его в привычную процедуру вроде чистки зубов и помните, что это не только удовольствие, но и отличный способ сжигания лишних калорий!

Юлия Чайка,
Neopard.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты