Топ-100

Зимняя свадьба: тонкости проведения

0

Не каждая пара решается сочетаться браком зимой, но и в это холодное время можно организовать отличный праздник, главное – знать как. Зимой необходимо позаботиться о теплых нарядах, решить транспортный вопрос на случай непогоды и продумать блюда, которые согреют в холодную погоду как виновников торжества, так и гостей.

Подбираем шубку и сапожки

В зимний период и платье невесты должно быть соответствующим. Идеальными материалами для него станут парча, креп или бархат. Они придадут невесте королевский вид и заодно согреют. Наряд стоит дополнить меховой накидкой, муфтой, теплыми перчатками.

Если же вы планируете надеть платье с открытым верхом, закройте плечи шубой. Если этот вариант вас не устраивает, то меховое изделие вполне заменит теплая светлая шаль или палантин.
 
Невесте и дружке заранее необходимо подумать и об утеплении для фотосессии на свежем воздухе. Для этого также подойдет легкая шубка, а ноги от холода спасут красивые теплые сапожки. «За границей такие сапожки давно являются трендом, но наши девушки почему-то предпочитают мерзнуть в тоненьких свадебных туфельках», – отмечает организатор свадеб. Туфли можно обуть, придя в банкетный зал кафе или ресторана.

Чтобы не слиться с общим зимним пейзажем, невесте стоит сделать в своем наряде какой-нибудь яркий акцент. Он может быть в виде шарфа, цветка или шляпы.

Что касается наряда жениха, то тут нужно обратить внимание на костюм из плотных теплых тканей, а также приобрести ему в тон элегантное кашне и перчатки.

Для букета невесты подберите композицию из самых стойких представителей флоры, которым не повредит небольшая прогулка на свежем холодном воздухе. И тут стоит посоветоваться с флористом. Что касается цен на цветы, то, как правило, зимой они почти такие же, как и летом. Это объясняется тем, что цветы в основном выращивают в теплицах и везут в большинстве случаев из-за границы.

Глинтвейн и искусственный снег

Декор зимней свадьбы – это отдельный и очень увлекательный разговор. Можно подыграть природе и устроить настоящую зимнюю сказку, используя снежинки и искусственный снег, или же пойти от обратного и оформить зал в теплой цветовой гамме.

Кроме того, специалисты рекомендуют применить в качестве украшений сезонные дары природы. Идеально будут смотреться заснеженные шишки в букетах, красные ягоды, веточки.

Посадочные карточки, вставленные в посеребренные елочные шарики, ветки хвои, ароматические свечи, серебряные колокольчики и мини-елки также станут прекрасными аксессуарами на вашем торжестве и создадут нужное настроение.

Имеет свои особенности для зимней свадьбы и праздничное меню. Активное времяпровождение на морозе, пусть и кратковременное, разжигает аппетит. Поэтому лучше включить сытные блюда, можно приготовить их даже на открытом огне, превратив это в элемент развлекательной программы, например, шоу-гриль с участием харизматичного шеф-повара. Из напитков как нельзя кстати придутся глинтвейн, пунш или грог, а любителей сладостей порадуют какао и горячий шоколад.

Кстати, на прогулку не забудьте взять что-то горячее. Медики настоятельно рекомендуют пить чай и кофе и ни в коем случае не употреблять спиртное. Оно дает обманчивое тепло, после выпитых пары рюмок вы вскоре замерзнете еще больше. Кроме того, яркие кофейные и чайные чашки могут стать отличными атрибутами во время фотосессии.

Транспорт на случай сугробов

Вот еще пару нюансов в проведении зимней свадьбы.
 
Учитывая слишком короткий световой день зимой, прогулку и фотосессию необходимо начинать пораньше, желательно в первой половине дня.

На случай плохой погоды не лишним будет подстраховаться и найти место для фотосъемки в помещении.

Отдельно стоит продумать транспортный вопрос. При выборе средства передвижения обратите внимание на автомобиле с высоким клиренсом. Это поможет вам не увязнуть, в случае чего, в сугробах.

По поводу цвета автомобиля, в зимнюю пору лучше отдавать предпочтение машинам серебристого и черного цвета, ведь на них не так сильно будет заметна грязь от дорог.

Зимние плюсы

Стоит отметить, что в зимней свадьбе есть свой громадный плюс: в это время нет очередей в РАГСах, да и ресторан забронировать довольно просто, даже можно договориться о хорошей скидке, так как зима считается не сезоном. То же самое касается и подрядчиков, таких как фотографы, видеооператоры, тамада, музыканты. Как правило, зимой они меньше загружены, следовательно, выше вероятность, что они будут свободны в необходимую вам дату.
 
Кроме того, зимой можно устроить отличные развлечения, недоступные в летний период. Включите в программу активный отдых, если есть возможность: катания на санях, запряженных лошадьми, снежки, лыжи и другие радости.

Ну а главное, конечно же, не время, когда вы сочетаетесь браком, а создание крепкой и любящей семьи, члены которой будут вместе и в горе, и в радости.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Ивона», «Багнет»

Share.

Comments are closed.