Почему женщины стонут в постели

0

Британские ученые Гейл Брюэр и Колин Хендри провели исследование, пытаясь разобраться в причинах женских стонов и криков во время секса. Позже и другие исследователи задавались этим вопросом. Разные мнения специалистов изучила сексопатолог и публицист Пэтти Брисбен.

 

Небольшой опрос, проведенный Брюэр и Хендри, показал, что многие женщины в возрасте от 18 до 48 лет издают звуки во время секса, но это еще не значит, что в такие моменты дамы испытывают оргазм. 87 процентов из них заявили, что стонут только для того, чтобы повысить самооценку своего партнера. А 66 процентов таким способом пытаются приблизить апогей любовных утех, пишет medikforum.ru.

 

«В то время как женщины чаще всего испытывают оргазмы во время прелюдии, копулятивные вокализации у них происходят, как правило, до и одновременно с мужской эякуляцией, – пишут Брюэр и Хендри в своей работе под названием «Совокупительные вокализации». – А некоторые респондентки и вовсе заявили, что иногда ведут себя шумно только для того, чтобы избавиться от скуки, усталости или боли/дискомфорта во время полового акта».

 

Исследователь сексуальности из Университета штата Индиана Кристен Марк отметил, что существует не так много научных работ в этой области, однако современные люди буквально засыпаны изображениями, видео и литературой, которые внушают нам, что стоны связаны именно с оргазмом и сексуальным удовольствием. Тем самым у нас на подсознательном уровне возникает уверенность, особенно у женщин, что каждая из них должна издавать хоть какие-то звуки в постели. В результате дамы часто имитируют стоны и крики. Конечно же, это не очень умный шаг с их стороны.

 

«Когда ты притворяешься, ты сигнализируешь своему партнеру, что он делает все правильно, когда на самом деле это не так. Нужно использовать стоны как способ сигнализации, что вы возбуждены и что вам действительно хорошо в данный момент, а не как способ скрыть отсутствие оргазма», – говорит Пэтти Брисбен.

 

Это на самом деле может быть отличным инструментом, чтобы помочь женщинам получить то, что они хотят в постели. Ведь перевести сексуальную мысль в действие бывает очень нелегко, так что немного звуковой стратегии никогда не повредит. Кроме того, стоны позволяют корректировать поведение партнера в постели, избегая прямых указаний, которые многих могут сбить с нужного настроения.

 

Исследователь отметила, что мужчинам тоже стоило бы почаще сообщать партнерше о своих ощущениях с помощью сладких стонов. Потому что сексуальная самооценка является улицей с двусторонним движением: на женщин звуки удовольствия действуют аналогично – возбуждают и помогают достичь кульминации.

 

Кстати, во время секса «напевают» не только люди, но и некоторые виды приматов. Исследования царства животных показывают, что у самок павианов, например, есть целый звуковой ряд стонов во время совокупления. Звуки различаются в зависимости от их фертильности: стоны, как правило, становятся все более сложными, когда приближается период овуляции. Громче и вариативнее вопли становятся и при спаривании с более высоким по рангу самцом. Это наводит на мысль, что не люди придумали издавать бурные крики при занятиях любовью, а сама природа.

Поделиться.

Комментарии закрыты