9 верных признаков того, что перед вами — психопат (ТЕСТ)

0

Согласно данным психологов, от 1% до 4% населения Земли — психопаты. Просто подобные аспекты личности у человека не всегда легко обнаружить. Мы изучили исследования психологов и обнаружили 9 признаков, которые показывают, что перед вами — психопат.

Психопатия — это синдром, который проявляется бессердечностью по отношению к другим людям, неспособностью сочувствовать, чувствовать искреннее раскаяние. Людям с этим синдромом свойственно причинять вред другим людям, лгать, быть эгоцентричными и показывать  нереалистичные эмоциональные реакции.

1. У них нет эмоций.


По мнению доктора психологии Скотта Бонна, психопаты неспособны показать печаль, но могут имитировать эмоциональный отклик. Поэтому, когда они понимают, что кому-то грустно, они могут сказать что-то хорошее, похлопать по плечу или обнять. Но ни одно из этих действий не будет видно на лице психопата.

Многие исследования показывают, что психопаты понятия не имеют, как люди чувствуют и проявляют страх. Одна женщина-убийца заявила, изучавшим ее врачам: «Я не знаю, что означает это выражение лица, но я знаю, что это лицо людей, когда я смотрю на них».

Чтобы вычислить в своем окружении психопата, нужно просто внимательно понаблюдать за реакцией других на чужие проблемы. Вас посещают негативные эмоции, когда другие люди чувствуют себя плохо?

2. Они спят очень мало.

Некоторые исследования показывают, что большинство психопатов спят меньше, чем обычные люди. Обычно они спят от 4 до 6 часов в сутки. Это потому, что их психика постоянно постоянно активна, поэтому им трудно успокоиться и хорошо выспаться.

Отличие от обычных людей заключается в том, что психопат не чувствует эмоционального истощения из-за недостатка сна.

3. Они любят заставлять других людей чувствовать себя виноватыми.

Психопаты никогда не признают свою вину. Они перекручивают чужие слова и представляют ситуацию так, чтобы другие люди чувствовали себя виновниками тех или иных ситуаций.

Например, они могут сказать, что вы слишком ревнивы, даже если они явно флиртовали с вашим партнером. Или подбивают вас нарушить правила, а затем за это же и осуждают. Они провоцируют вас, чтобы в порыве эмоций вы проявили свои худшие качества перед другими людьми. Зачем? Просто потому, что им это нравится.

4. Они — харизматичны и любят быть в центре внимания.

Психопаты чрезвычайно очаровательны и любят быть в центре внимания. Как актеры, они носят маску, которая помогает им выглядеть дружелюбно, потому они обычно вызывают доверие. Когда они знакомятся с новыми людьми, они часто акцентируют, что имеют много общего друг с другом, говорят новым друзьям комплименты и проявляют живой интерес к их личной жизни.

Но, на самом деле, психопаты хотят, чтобы вы любили их, чтобы в будущем с легкостью вами манипулировать.

5. Они могут быть нарциссичными.

Психопаты всегда готовы пойти по головам. В любой ситуации они будут делать то, что выгодно и хорошо исключительно для них. Такой человек не преминет похвастаться своими достижениями и помнит все чужие неудачи. Это позволяет им выглядеть лучше, чем они есть на самом деле, и привлечь больше внимания.

6. Они все время лгут.

Психопаты лгут, чтобы манипулировать другими и получать желаемое. У них всегда и в любой ситуации есть оправдание. Часто они обвиняют других людей и никогда не признают собственных ошибок.

Также известно, что психопаты гордятся тем, как они умеют обманывать, и их не волнует, что их могут уличить во лжи. Это потому, что они могут придумать новую ложь, объясняющую ситуацию, прежде чем им начнут задавать вопросы.

7. Они — безответственны.

Психопаты никогда не замечают ничего плохого в своем поведении. Они всегда отрицают ответственность за свои действия и их последствия.

Они могут быстро перекинуть свою вину на кого-то или убедить, что это было единственное возможное решение в этой ситуации, и они ничего не могли поделать.

8. Они постоянно нарушают правила.

Это одна из самых распространенных черт психопатии. Психопаты очень нарциссичны, и они не подчиняются законам, потому что считают, что они выше любого закона. Психопаты нарушают правила, и они поощряют своих жертв делать то же самое, чтобы снять с себя ответственность.

 

9. Бонус — определить психопата можно и по профессии.

Например, все интернет-тролли — психопаты.

В нескольких канадских университетах провели анкетирование. Субъектам были заданы такие вопросы, сколько времени они проводят в Интернете, как часто они оставляют комментарии, и не достают ли они других людей.

Почти 95% онлайн-троллей показали результат, который представляет собой комбинацию четырех неприятных черт характера: макиавеллизм, нарциссизм, психопатия и садизм.

Люди, у которых есть такие черты характера, причиняют боль другим людям, они любят обманывать, и никогда не чувствуют угрызений совести за свои действия. Это общие черты всех психопатов.

Знаете ли вы людей, которые часто делают то, что описано в этой статье? Если вы увидели от 5 пунктов из этой статьи в себе или знакомом человеке, делайте выводы! Как вы думаете, как лучше всего справиться с таким человеком? Поделитесь с нами в комментариях ниже!

По материалам  BrightSide.me. Иллюстрации Алена Сафронова

Поделиться.

Комментарии закрыты