Если нет общих интересов?..

0

Общие интересы в паре – не менее важный показатель, как совпадение любимых поз партнеров  в сексе. По крайней мере, многие так и считают.
 

Однако на практике выходит все совсем иначе.

Итак, представьте такую ситуацию, парень – заядлый игроман, от человека в реальности ничего кроме красных глаз и раздражительности не остается. Безусловно, если девушка не является такой же фанаткой квестов, то здесь можно ставить крест на отношениях. Любви, как таковой, быть не может, хотя о ней будут говорить и даже пытаться исправиться. Если оставить все, как есть: он женат на своей игре, а она – сама по себе, с кем-то и где-то, то странный союз получается, вам не кажется?

Безусловно, заменой хобби или приятным дополнением быть хочется не всем, тут каждый сам для себя выбирает.

Однако же есть и такие пары, где все прекрасно складывается, несмотря на опасное увлечение кого-то из партнеров. Есть опасные виды спорта, к которому все и относятся как к хобби, если спорт – не является основной профессией.

Если сноубордом занимается и муж, и жена, то это не говорит о том, что у них не могут быть совершенно разные и отличающиеся друг от друга пристрастия. Все это индивидуально, и объективно говорить о таких вещах вряд ли получится.

Суть-то в том, что люди не могут найти общих точек соприкосновения, хотя это даже странно: ведь при знакомстве человек чем-то зацепил, тему для разговора нашли, да хоть бы и с секса все началось. Главное, что люди нашли друг в друге что-то общее, что привело их к отношениям. Безусловно, это симпатия и любовь, даже секс, а, может быть, и просто общение, которое не требует какого-то развития – все это или есть, или нет.

Многие пары сталкиваются с проблемой, часто неразрешимой – несовпадение мнений и интересов, только единицы способны наладить счастливые отношения в семье. Итак, кто же они?

1. Это люди, способные идти на компромисс

Нам с детства это внушали, что обо всем и всегда можно договориться, не обязательно бить лопаткой по лицу соседского мальчика. Если мужчина хочет пойти с друзьями в бар, то почему бы человеку не дать возможность расслабиться. Безусловно, женщина получает свою порцию компенсации, ведь она так хотела, чтобы он пошел с ней на открытие выставки абстракционистов, так можно сходить туда с подругами.

2. Это люди, которые сохраняют свою индивидуальность

Личности, которые смотрят в одном направлении, чаще походят на секту «избранных», причем по интересам. Если жене нравится ухаживать за лошадью – и она каждые выходные ее навещает, катается, лечит, платит приличные деньги, потому что она может себе это позволить, – то мужу необязательно везде следовать за ней.
 
В это время он будет обсуждать за кружкой пива с друзьями особенности автомобилестроения и разбирать очередной шедевр автоискусства.

Если парень любит бутерброды, черный чай, свою кошку Дусю, то ему так вполне комфортно. Зачем ему навязывать салат из морской капусты, кофе, сигареты и журналы?

В общем, у каждого человека есть свое внутренне пространство, куда он имеет право не пускать даже самого близкого человека.

3. Это люди, умеющие интересоваться делами друг друга

Пара на то и пара, что поддерживает друг друга всегда и во всем. Чтобы не происходило у близкого и любимого человека, всегда нужно интересоваться его делами.

Если, конечно, он не против о них поведать. Естественно, границу в этом пересекать не нужно, на это есть пункт выше. Но вопрос «Любимый, как прошел день?» должен звучать искренне, да и как можно не искренне интересоваться любимым человеком.

4. Это люди, которые доверяют друг другу

На самом деле, большое и важное значение имеет не только уважение, но и доверие между партнерами. Если мужчина любит мотофестивали, он фанат байков – а, как известно, там много полуголых женщин – то женщине нет нужды ревновать его, если она доверяет ему.

5. Это люди, умеющие проводить прекрасно друг с другом время

Муж не сбегает к друзьям, вы не ждете пятницы, чтобы посидеть в кафе с подругами. Никто из вас не стремится уехать в отпуск в одиночное плавание или на корпоративе зажечь с симпатичным сотрудником, потому что вам хорошо вдвоем. Вы умеете проводить время в компании друзей и коллег, общаясь на равных со всеми, но при этом вы – пара. Благополучная пара – всегда стремится многое делать вместе, как в бытовом плане, так и в остальных делах, например, вместе завтракать, покупать серьезные вещи, смотреть любимые фильмы.

6. Это люди, которые идеально дополняют друг друга в сексе

Если мужчине и женщине нравятся одни и те же позы, техника, стиль, то в остальном им будет гораздо проще договориться. Если в сексуальной жизни есть проблемы, о которых стараются молчать оба или замыкаются в себе, то это первый признак, когда нужно трезвонить в колокола о надвигающейся проблеме и разладе. Умейте слушать друг друга и говорить партнеру о своих чувствах.

В общем, для каждого человека – все индивидуально. Главное – это уважать партнера, доверять ему и любить искренне, а если все это взаимно, то и к компромиссу и к разговорам прийти будет легче. А когда вы поймете своего любимого человека, то он будет вам безгранично благодарен и начнет ценить вас с большей самоотдачей.

Белла Романова,
http://goroskop.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты