Дамская дружба: правила безопасности

0

Есть такой старый анекдот. Женская дружба: жена не ночевала дома и на вопрос мужа «Где была?» отвечает: «У подруги». Муж обзванивает 10 лучших подруг, и все говорят, что ее у них не было. Мужская дружба: муж не ночует дома и на вопрос «Где был?» отвечает: «У друга». Жена звонит 10 лучшим друзьям мужа, все говорят, что он ночевал у них, 5 из них говорят, что он до сих пор у них, и один утверждает, что и сегодня ночью он останется у него.

А еще говорят: если хотите узнать все недостатки женщины, похвалите ее перед подругами. Женская дружба – повод для бесконечной иронии и всепоглощающего разочарования. А может, стоит более осмысленно строить отношения?

Осторожно: женское влияние!

Как вы думаете, почему в компании разведенных подруг так сложно незамужней найти пару? Во-первых, из-за бесконечных разговоров о «подлецах», во-вторых, из-за страха показаться глупой и смешной, в-третьих, из-за уроков жизни умудренных женщин: «Куда ты смотрела? Неужели не видишь, у него таких, как ты – полгорода. Да он просто смеется над тобой!» И это – только один пример влияния женского коллектива.

Влияют ли подруги на вас? Объективно оцените ситуацию и постарайтесь ее исправить. Влияют на тех, кто поддается влиянию, кто взгляд со стороны ценит превыше собственного мнения. Самое честное – либо аккуратно попросить подруг не навязывать вам свое мнение, либо слушать, принимать к сведению, но поступать по-своему. Кстати, у тех моих приятельниц, у которых личная жизнь бьет ключом и мужчины, что называется, «штабелями», нет ни одной близкой подруги.

Есть знакомые, с которыми хорошо провести время, но задушевные разговоры – увольте. Есть над чем задуматься, не так ли?

Главное правило хранения секретов

Шансов создать крепкую дружбу гораздо больше, если вы сами не подготовите почву для предательства. Либо держите свои секреты при себе, либо перестаньте обижаться на подруг, которые эти секреты благополучно рассказывают при каждом удобном случае. Почему? Да потому что другой человек просто не способен оценить важность вашего секрета, для него это обычная и, чаще всего, весьма любопытная информация. Поэтому храните секреты самостоятельно и не возлагайте ответственность за них на подруг.

Территория семьи: подругам вход воспрещен

Когда девушка выходила замуж, мама настойчиво ее уговаривала: никогда ни о каких проблемах в семье не рассказывай подругам. Но получилось все, как в несмешной комедии: каждую мелочь она долго обсуждала с подругами, малейшую ссору с мужем телефонные конференции превращали чуть ли не в трагедию. В какой-то момент участливые подруги посоветовали развестись, а потом начали активно знакомить с приглянувшимися им молодыми людьми.

Подруги не вмешиваются в личную жизнь, если мы сами их туда не пригласим. Строить отношения с мужем гораздо проще, если отряд подруг не раздает бесплатных советов.

Женская дружба существует в иной плоскости – на работе, в клубе, в кафе, но никак не на территории вашей семейной жизни.

Вместе в горе. А в радости?

Говорят, друзья познаются в беде. В таком случае, подруги познаются в радости. Со многими подругами есть о чем поговорить, когда жизнь не складывается. Когда в отношениях с мужчинами неудачи сплошняком, на работе шеф-самодур и мечта о новых босоножках остается мечтой до следующего лета. А с кем вы поделитесь настоящей радостью?

Вы встретили мужчину своей мечты, и кто-то смотрит недоверчиво, кто-то говорит, что вы не пара, кто-то утверждает, что знает подругу его друга, и та говорит, что он страшный бабник. А представьте, что вы выиграли в лотерею джек-пот. Как думаете, сколько подруг обрадуется вашему выигрышу? А вы сами обрадовались бы за подругу в аналогичной ситуации?

Вывод один: при первых признаках такой вот «дружбы в горе» несколько снизьте ваши ожидания в отношении этого человека. Эта дружба вряд ли будет вечной, и отношения будут гораздо крепче, если вы не будете ожидать от них безусловной надежности и всепоглощающего взаимопонимания.

Что подпитывает вашу дружбу?

Женскую дружбу, как и любые взаимоотношения, подпитывают разные вещи: общность интересов, одиночество, соперничество, зависть и даже скрытая неприязнь. Определите, на чем держится ваша дружба и, исходя из этого, сделайте вывод о той дистанции, которую вам следует соблюдать. Самая крепкая дружба держится на том, что два человека во время встречи хотят улучшить друг другу настроение, им знакома взаимопомощь, но чуждо вмешательство в чужую жизнь. Как видите, даже у такой дружбы – безоблачной во всех отношениях – есть дистанция.

Узнайте какая Вы подруга из нашего теста!

Подготовила Кристина Маринина,
по материалам «Гороскоп @RU», «Между нами, женщинами»

Поделиться.

Комментарии закрыты