Дружба на службе

0

Принято считать, что между руководителем и подчиненным не может быть приятельских отношений. Все просто — законы офисного общения не всегда совместимы с такими составляющими дружбы, как равенство, доверие и бескорыстная поддержка. Несмотря на это многие начальники действительно дружат со своими сотрудниками, например, потому, что подчиненные давние друзья, или родственники друзей…

Специалисты предполагают, что с приходом кризиса на Украину вернулось трудоустройство по «блату». Понятно, что принятых таким образом подчиненных начальник будет холить и лелеять, оберегать от сложностей трудовых будней и хвалить при любом случае. Если вы, завидуя, уже решаете, как бы подобраться к шефу поближе, чтобы все вышеуказанные блага свалились и на вашу голову, сначала подумайте, нужна ли вам действительно дружба шефа, и чем эти панибратские отношения могут для вас обернуться.

Во благо ли?

Дружба может как помогать в работе, так и мешать. Нередко руководители поощряют неформальные отношения в коллективе, создавая дружескую атмосферу. Однако такие отношения не исключают конфликтных ситуаций, которые уже негативно влияют на рабочую обстановку.
Представьте себе такую ситуацию: вы возглавляете финансовый отдел одной из компаний, и на собеседование приходит человек, претендующий на место в этом отделе. Открывается дверь, и в комнату входит приятельница по институту. Вашей радости нет границ — после учебы все как-то потерялись, перестали поддерживать связь, а тут так повезло.

Однако многие руководители крупных фирм считают, что подобная ситуация является достаточно щекотливой. Во-первых, вам как непосредственному начальнику будет крайне сложно давать поручения и отчитывать сотрудника, с которым вас связывает давняя дружба. В результате некогда хорошие отношения могут испортиться, причем безвозвратно. Во-вторых, нет гарантий, что приятель не сядет вам на шею только потому, что находится с вами на «короткой ноге». Неприятно, но факт — зачастую старая дружба становится оправданием для подчиненного, работающего спустя рукава или, к примеру, позволяющего себе опаздывать. В-третьих, не исключено, что остальные сотрудники не поймут такого сближения, после чего в офисе начнутся сплетни и склоки и даже дружеские манипуляции. В-четвертых, начальник всегда получает больше подчиненного, да и уровень доступа к информации компании у руководства выше. А это может стать помехой для приятельских отношений, даже если вы давние друзья.

Плюсы от штатной дружбы

Несмотря на все ограничения и аргументы «против», присутствие товарища в офисе дает руководителю немало бонусов. И в бизнесе есть масса примеров, когда дружеский тандем начальника и сотрудника помогал им обоим достичь вершин успеха.

Настоящий друг, пусть даже младший по званию, всегда защитит тыл, что особенно важно в условиях кризиса или при работе над ответственным проектом. От друзей всегда можно получить поддержку, да и к их советам прислушиваешься куда охотнее, чем к идеям других работников. Друзья обычно не боятся говорить правду, даже если она горькая. В результате вы можете получить точную информацию о положении дел в команде или на определенном рабочем направлении.

Товарищ начальника по определению является его «глазами и ушами». Друг-подчиненный может в наиболее адекватной форме донести до остальных сотрудников нужные сведения. И получить честную обратную связь.

Также, с другом по работе можно обсудить конфиденциальную или негативную информацию без риска ее утечки. При этом проводить обсуждение можно и в приватной обстановке, к примеру, в ресторане или кафе. К тому же приятель в отличие от рядового подчиненного с пониманием отнесется к деловому звонку в три часа ночи или в разгар выходного дня.

Но как сохранить дружбу, когда вашим подчиненным является близкий человек? Несмотря на то, что приятельские отношения имеют и положительные моменты, здесь есть много подводных камней.

И овцы целы, и волки сыты

Как бы тесно ни общались люди на личностном уровне, отношения «начальник–подчиненный» имеют специфику, которую нельзя сбрасывать со счетов. Всегда есть риск, что один из них проявит себя как «тиран и деспот», а второй — как «предатель». Дело в том, что в каждом есть чувство конкуренции, поэтому зачастую сложно воспринимать друга в качестве начальника. Подсознательно стремишься либо встать на его уровень, либо вернуть его на свой. Так рождаются разговоры из серии: «да ладно, расслабься, начальник, давай покурим до обеда» или «значит, как денег одолжить, так это ко мне, а как премии раздавать, так я не заслужил».

Но прогноз может быть и оптимистичным, если в «рабочей дружбе» следовать главному правилу — четко разделять личные и деловые интересы. Для подчиненного этого означает, что не стоит заходить в кабинет босса, чтобы обсудить совместный досуг. Необходимо держать ту же дистанцию, что и остальные сотрудники. А также не обсуждать личную жизнь начальника в коллективе, несмотря на то, что вы много об этом знаете, а язык так и чешется все рассказать коллегам.

Руководителю же не следует выделять заслуги друга за счет остальных коллег. Не стоит лишний раз демонстрировать, что вы друг с другом на «ты». А также не использовать дружбу в личных интересах, заставляя приятеля-подчиненного выполнять чужую работу или ехать вместо кого-то в командировку «по дружбе».

И главный вывод здесь такой — если вы не уверены в том, что сможете проявить необходимый такт и соблюсти вышеназванные ограничения, лучше не рисковать, работать с друзьями в разных местах и не заводить их на службе. То же относится и к служебным романам.

Любовь или карьера

Не все руководители приветствуют служебные романы. И хотя эта форма отношений создала не одну семейную пару, на ее счету также не одна разрушенная карьера. Иметь близкие отношения на работе – это то же самое, что жить в аквариуме или участвовать в реалити-шоу. Но уж если вы полюбили сотрудника или, не дай Бог, шефа, привыкайте к тому, что вас обсуждают и планируют за вас, чем закончится ваш роман. А уж если в финале вашей любовной истории не свадебное торжество и happy end, то дальше вам сложно будет работать вместе.
Кроме того, служебные романы, как и ссоры, недомолвки и прочее сопутствующие развитию любовных отношений, будут влиять на работу, хотите вы этого или нет. И если от вас на работе что-то зависит, вас просто могут использовать через эти отношения.

Но есть у служебного романа и плюсы. Так вы с любимым человеком много времени проводите вместе, развиваете общие интересы, поддерживаете друг друга в коллективе. Однако, как утверждают многие, кто прошел служебный роман от начала до конца, такая идиллия длится недолго. Лучше уж на стороне вести амурные дела.

Так что, дружба дружбой, а служба службой. Недаром эту поговорку так часто цитируют. Быть на «близкой ноге» с начальством хорошо, если это не вредит ни карьере, ни атмосфере в коллективе. Но все же лучше относится к дружбе с шефом осторожно.

Правда, бывают приятные исключения из правил, когда начальник остается начальником, подчиненный – подчиненным, но вреда от их дружбы значительно меньше. Обычно это связано с тем, что в определенный момент карьера сотрудника, с которым подружился босс, складывается по новому сценарию — в результате перехода в параллельное подразделение той же организации.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты