ДюйМамочка

0

Россиянка ростом чуть больше метра вышла замуж, родила сына, воспитала детей мужа от первого брака и стала бизнес-леди.

Миниатюрная жительница Самары Татьяна Ермакова, переставшая расти в раннем детстве из-за перелома позвоночника, не сложила руки перед жестокой судьбой. Наперекор всему она стала успешной, жизнерадостной и очень счастливой.

Татьяна уже и не надеялась, что может быть любимой и обрести такое желанное женское счастье. Но судьба подготовила ей другую участь. Дюймовочка вышла замуж за любимого, родила сына, воспитала двух детей супруга от первого брака, с нуля создала свой собственный бизнес – «итальянская мебель» от Татьяны Ермаковой теперь известна всей Самаре. Но если бы когда-то в детстве юной Танюше сказали, что она станет счастливой многодетной мамой, она бы ни за что не поверила.

Главное – верить!

«Да ну что вы! Мне каждый пророчил одинокую жизнь инвалида, мол, будешь сидеть да коробочки клеить – и то хорошо, – с горькой улыбкой вспоминает Татьяна Ермакова. – А врачи? Они мне открытым текстом говорили: «Да вы что, с ума сошли? В таком возрасте – в 36 лет – рожать собрались? Да еще больная такая! Только аборт – другого выхода нет! Загубите и себя и дитя». Хирург, когда пришел и меня увидел, головой покачал: «Она не родит! При таком переломе позвоночника не родит!!!» Но я так хотела ребенка, что решила все сделать по-своему!»

Только один человек поверил в Татьяну – гинеколог Раиса Родкина.

«Она профессор, ей около 90 лет. Она уже тогда старенькая была, – смахивает счастливую слезу Татьяна Ермакова. – Она единственная меня приняла. Для меня это была неоценимая поддержка и опора. Профессор сказала: «Эта девочка должна родить!» Она никогда не называла меня женщиной, только девочкой.

Неожиданный сюрприз

Когда после операции – кесарева сечения – Татьяна впервые открыла глаза, ее ждал… неожиданный сюрприз.

«Я ведь ждала девочку – мне это твердили на всех УЗИ, – смеется Татьяна Сергеевна. – И знакомые все мне твердили: мол, попа круглая, выпирает из живота – значит, у тебя будет девочка. А когда в себя после родов пришла, слабым голосом спрашиваю: «Кто у меня?» Мне отвечают: «Мальчик!» Я от удивления сразу очнулась: «Да быть такого не может!» А акушерки смеются: «Ну, извините! Ребенка мы вам перепутать не могли!» Я, как только увидела Толю, все свои ожидания забыла – он был такой сладкий, родненький, вес 2 килограмма 300 граммов и рост 52 сантиметра. Я просто была на седьмом небе от счастья».

Подарок

Это был самый лучший подарок Татьяне Ермаковой на ее день рождения: она и сыночек родились в один день – 28 мая. Только с разницей в 36 лет.

«У нас в семье есть постоянная шутка, – рассказала Татьяна Ермакова. – На мой вопрос «Что ты мне подаришь на день рождения?» муж Алексей в ответ смеется: «А я тебе уже подарил одиннадцать лет назад!» И ведь он прав: один раз – зато радость на всю жизнь!»

Толя закончил четвертый класс в кадетской школе и уже догнал ростом папу. «Толик ростом уже как наш папа – около 1,65 метра, – с гордостью говорит Татьяна. – А меня перерос уже вдвое! Он у меня молодец, умница, золотой ребенок!»

Кроме Толи, Татьяна Ермакова вырастила и двоих детей мужа. «Они у нас уже взрослые, но живут по-прежнему с нами, – рассказала Татьяна Ермакова. – Старшая Олеся, средний Виталя. Олеся уже произвела меня в бабушки – у нас есть маленький внучок, ему год и 5 месяцев. По документам он у нас Султанчик, а мы зовем его Николаем. А чего вы смеетесь? Он родился на Николу, 19 декабря. Я и сказала: «Значит, Никола будет, все! И точка!»»

Любовь

При всех трудностях и грузе ответственности Татьяна Ермакова никогда не отчаивается. Не ропщет, а вместо этого организовала свой собственный бизнес по производству мебели – взяла кредит, как начальный капитал, наняла рабочих и принимает заказы. И просто несет свою ношу и верует.

«Так и живем. В последнее время у меня и ноги отказывают, только я все равно шагаю. Хотя и горькие минуты бывают, и печальные, и трудные, но надо идти дальше, вперед продвигаться – жить надо. Если плакать сидеть – нам никто и ни в чем не поможет. И грех жаловаться – все у нас будет хорошо. Мало того, что я мама молодая, так теперь и бабушка! В 46 лет стала бабушкой. Смотрю на внучка – тоже красивый мальчик – и вспоминаю своего Толика маленького. Все мальчики у нас рождаются. Мужской батальон! Только мы с дочкой женщины, вокруг в семье все мужчины. Зато мы окружены их любовью! Я даже и думать не могла, что меня судьба так одарит!»

Источник – «Жизнь»

Поделиться.

Комментарии закрыты