Губка Боб опасен для психики детей

0

Анджелин Лиллард из Университета Вирджинии, проводившая исследование, пришла к выводу, что просмотр мультфильмов вроде «Губки Боба», идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение.

«Подобные мультфильмы могут влиять на способность ребенка обучаться и контролировать свое поведение, ведь дети учатся как вести себя вместе с тем, как, собственно, учиться. В школе им приходится вести себя должным образом, а это требует определенных исполнительных функций», отметила исследователь.

Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм.

По мнению экспертов, причину стоит искать в том, что дети копируют хаотическое поведение героев мультика. Также быстрый и нелогичный видеоряд может приводить детей в чрезмерное возбуждение. Родителям стоит более осмотрительно подходить к выбору программ для детей. Лучше предложить ребенку поиграть в настольные игры.

Стоит отметить, что мультфильм «Губка Боб», популярный не только среди детей, но и среди взрослых, ранее уже подвергался критике за сомнительный юмор и поощрение гомосексуальных отношений, с точки зрения евангелистов.

По материалам: Ukrgazeta.com

Поделиться.

Комментарии закрыты