Топ-100

Интервью навылет

0

Обиды, недоумевающие вопросы, на которые нет ответов, чувство неопределенности и предпосылки для формирования неуверенности в себе — такой неприятный «сюрприз» ожидает некоторых соискателей, если работодатель решить устроить психологическое тестирование – так называемое стрессовое интервью – на собеседовании.

Цель такого тестирования – отсеять особо чувствительных: увидев перед собой угрюмое или бесстрастное лицо, услышав неприветливый тон или неудобные вопросы, психологически неустойчивый кандидат обязательно стушуется, воспримет это как враждебность против себя лично.
Кастинг при помощи скоростного HR-психоанализа (HR – управление персоналом) бывает травматичным и пугающим. Редкий кадровый менеджер берет на себя труд сохранить душевный комфорт соискателя и объяснить ошибки. Как же правильно вести себя на таком собеседовании и сберечь душевное здоровье?

История из жизни
Наталья попала под первую волну сокращений в разгар кризиса. Однако дома просидела недолго: вскоре ее пригласили на собеседование в известную компанию. Никто не предполагал, что после стрессового интервью наша героиня попадет в клинику неврозов. На интервью к начальнику отдела кадров Наталья приехала за 10 минут до назначенного времени. Дверь кабинета была заперта, но это ее не смутило: решила немного подождать. Но никто не пришел ни вовремя, ни через 10, ни через 20 минут после оговоренного срока, а по номеру, с которого поступил звонок и приглашение на встречу, никто не отвечал.
Спустя полчаса после назначенного времени пришел хмурый мужчина лет сорока, который безо всяких извинений отпер дверь и вошел в кабинет. На Наталью он, казалось, не обратил никакого внимания. Она постучала. И тогда ее пригласили войти и попросили присесть. «Я заняла место напротив мужчины, но он продолжал перебирать бумаги, игнорируя мое присутствие. Минуты через три он поднял глаза и спросил: “А вы, собственно, кто и по какому вопросу?” Я представилась, напомнила о назначенной встрече. Мужчина пожал плечами и сказал, что он не помнит, чтобы меня кто-то приглашал, но раз уж я пришла, он со мной побеседует. Я достала распечатанное резюме. Первое, что спросил собеседник, было: “Вам 35 лет, и у вас есть ребенок. А почему вы не замужем?”
Признаться, я растерялась. Воспоминания о разводе для меня – больная тема. Я выдавила из себя что-то вроде “так получилось”, ожидая, что интервьюер перейдет к обсуждению моих профессиональных навыков и опыта работы, но допрос продолжился: “У вас трудности в общении с противоположным полом? Впрочем, я вижу, что так и есть. Скажите, а диплом о высшем образовании вы купили?”»
«Я возмутилась и начала рассказывать, что в таком-то году поступила в университет на факультет социологии, окончила его с красным дипломом, и если у моего собеседника есть в этом сомнения, он по номеру диплома может проверить его, позвонив в канцелярию учебного заведения, – вспоминает Наталья. – Мою тираду интервьюер прервал кратким замечанием: мол, не стоит так волноваться, это был просто вопрос. И перешел к следующим пунктам. В течение 5- 7 минут он говорил не умолкая, критикуя все, что было написано в моем резюме: от “сомнительных” компаний, где я работала, до “подозрительно большого перерыва” на декрет».
Закончил кадровик выводом, что резюме Натальи совершенно неубедительно, и что она человек непостоянный и ветреный, так как дольше трех лет не проработала ни на одном месте …
«Я начала заводиться. К этому моменту появилось устойчивое ощущение, что надо мной планомерно издеваются и, что бы я ни говорила, все будет не так. Я встала и попросила собеседника вернуться к уважительному тону и прекратить провокации, на которые я все равно не поведусь. В ответ он нервно отодвинул (почти отшвырнул) мои бумаги и сказал, что собеседование закончено. Я собрала вещи, попрощалась и вышла. На улице попыталась закурить, но руки дрожали так, что я не могла совместить кончик сигареты и огонь зажигалки. На ватных ногах и с бешено колотящимся сердцем поехала домой, упрекая себя, что я так долго терпела и потратила кучу нервов».
Впоследствии Наталье пришлось лечиться в клинике неврозов и консультироваться с психологом, потому как после того злосчастного собеседования она стала кричать на близких, плакать, стоило кому-то сделать ей замечание, плохо спала. Постепенно вместе с психологом Наталья все же победила страх перед интервью и удачно устроилась на работу.
Кстати, в день возвращения из больницы после первой госпитализации Наталье позвонили из той самой компании, где она потеряла столько нервов на собеседовании. Позвонили, чтобы сообщить, что с ней проводилось стрессовое интервью, которое она успешно прошла и допущена ко второму туру собеседований. Стоит ли говорить о том, что она отказалась?

Приемы самозащиты
1. Рассматривайте подобное собеседование как возможность узнать компанию, в которой вам предстоит работать. Тяжелое и неэтичное стрессовое интервью не повод считать себя неудачником, а тема для размышлений, нужна ли вам такая работа.
2. Покажите свои сильные стороны. Если знаете, что град вопросов сбивает вас с толку, доброжелательно, но твердо навязывайте собеседнику комфортный вам темп. Улыбайтесь, уточняйте, рисуйте схемы, используйте вводные предложения: «О! Хороший вопрос. Сейчас я вам объясню на простом примере…» З. Не срывайтесь на ответные оскорбления, но и не скрывайте от HRa своих чувств: «Ваш вопрос о том, спала ли я со своим шефом, звучит оскорбительно. Я так понимаю, вам интересно, как я реагирую на оскорбительные вопросы? Выдержанно и вежливо. Но я не люблю, когда люди нарушают правила приличия». В ситуации стрессового интервью внутреннее напряжение любого человека во много раз возрастает. А какие чувства у вас вызвал бы такой душевный шпионаж? Отторжение и страх — абсолютно нормальные реакции. Помните телепередачу Ф. Бондарчука «Кресло»? Принцип работы такого стульчика напоминает устройство детектора лжи.
Естественно, такая ситуация выстраивается психологически проигрышно для соискателя: а ну-ка, сейчас мы тебя проверим. Но вот парадокс: первыми страдают совестливые, не умеющие врать люди — а ведь это зачастую как раз самые лучшие работники, необходимые компании в борьбе за конкурентное преимущество. Так что ничего не бойтесь и во время интервью руководствуйтесь установкой: не меня проверяют, а я смотрю, подходит ли мне компания и ее порядки. Это не только поможет преодолеть волнение, но и повысит вашу самооценку.

Подготовила Дарья Васнецова,
по материалам «Час» , «Зеркало недели»

Share.

Comments are closed.