Из какой посуды есть, чтобы похудеть?

0

Цвета играют в нашей жизни важную роль, например, влияют на вкусовые рецепторы. Одни цвета стимулируют аппетит, и вы постоянно переедаете, другие, наоборот, оставляют нас равнодушными к еде. Изменив цвет посуды и цветовую гамму на кухне, можно многое изменить в своей жизни, а чтобы пища всегда шла на пользу, обустройте кухню с учетом фэн-шуй.

Цвет посуды

Психологи утверждают: цвет посуды влияет на аппетит, а значит, и на вес. Так, холодные цвета – темно-зеленый, синий и сиреневый подавляют аппетит. Если вы урезаете порции, но чувствуете, что не наедаетесь, купите сервиз или скатерть синего цвета. Красный, желтый, оранжевый, светло-коричневый, наоборот, повышают аппетит, поскольку стимулируют выработку желудочного сока. Пастельные тона – розовый, салатовый, серый, голубой – также активно повышают аппетит и вызывают желание съесть лишнюю порцию. Капризный ребенок с удовольствием поест из яркой тарелки теплого цвета. 

В ресторанах блюда, по правилам, подают в белой посуде. Белый цвет не искажает цветовые и вкусовые качества блюд, не вызывает подсознательного желания или неприятия. Мастера фэн-шуй относят белый цвет к стихии металла, а металл отвечает за соблюдение правил, обещаний и самодисциплину. Если вы сидите на диете, ешьте из белой посуды, она будет вас контролировать.

Форма посуды

Форма посуды также играет очень важную роль. Круглая посуда лучше накапливает в себе энергию, защищает пищу от негативных энергий. Квадратная посуда делает своего владельца увереннее и решительнее. Перед важным выступлением или встречей, экзаменом или собеседованием, особенно если вы сильно волнуетесь и боитесь провалиться, поешьте из квадратной тарелки.

Посуда с острыми углами провоцирует большой спектр эмоций, начиная от страсти и желания заняться сексом, заканчивая гневом и бурным выяснением отношений. Все зависит от того, в каком настроении находится человек, который собирается поесть из «остроугольной» тарелки. Если муж вернулся с работы злой, спрячьте подальше опасные тарелочки.

Цвет кухни

Вообще, одними тарелками не обойтись. В идеале, нужно подобрать целиком цветовую гамму для кухни. Прекрасное решение – розово-серая гамма. Розовый, конечно, должен быть бледным и теплым оттенком. Серый цвет успокаивает и приглушает беспокойство, а бледно-розовый способствует самосозерцанию – человек ест медленно и с удовольствием, тщательно все прожевывает и не берет лишнего. 

К «вкусным» цветам относятся оранжевые и бирюзовые оттенки, а также их сочетания. Если на кухне висит картина в таком цвете, и вы во время еды ее видите, это подогреет ваш аппетит, и вы пойдете за добавкой.

Кстати, само расположение кухни имеет стратегическое значение, хотя, конечно, стандартные планировки не учитывают фэн-шуй. Комната, которая находится напротив входа в квартиру, получает наибольший поток энергии. Если на этом месте оказывается кухня, то все члены семьи будут постоянно переедать.

Если при входе в кухню взгляд сразу же устремляется на холодильник, кухонный стол или хлебницу, вы постоянно будете чувствовать легкий голод и подкрепляться. Чтобы изменить направление энергии, достаточно поставить на кухне комнатные растения. Столик с букетом цветов, журналами и телефоном будут также отвлекать от еды, настраивая на общение.

Стремитесь похудеть? Держите кухонную дверь закрытой, не делайте ее прозрачной, дверь должна быть из плотного материала, она как бы «маскирует» вход на кухню. 

И, наконец, очень важен цвет холодильника. Идеальный вариант – синий. Такой холодильник будет вас отпугивать на подсознательном уровне, открывать его вы будете только в том случае, если вы действительно голодны.
Поделиться.

Комментарии закрыты